0
Ligwina Hananto @mrshananto
Hari ini sekalian #FinClic yuk! QnA. Tanya apa aja, gw coba jawab ya. Gw gak tau semuanya lho ;)
Ligwina Hananto @mrshananto
What's your financial question of the day? Tanya di sini! Hanya di #FinClic !
Ligwina Hananto @mrshananto
Q1. RT @NovyAstria: kalo mau bikin plan sama QM Financial, berapa ya? ;D #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q2. RT @abadigunawan: kak kl saya punya dana 150 juta. Baiknya kontrak rumah, DP beli rumah, beli tanah bangun rumah? Makasii ;) #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q2.a) tergantung prioritas hidupmu sendiri :p lo bukan suami gw ya gak ngaruh menurut gw aoa :)) @abadigunawan #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A2.b) 150jt utk beli tanah/ DP rmh tergantung lokasinya jg. Dan apa sdh siap komitmen punya properti? @abadigunawan #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A2.c) kl di Plan keluarga gw, Rp150jt dg prioritas ini = Dana Pendidikan Anak, Dana Darurat, Dana Liburan. END. @abadigunawan #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q3. @mommy_defajri: ikut asuransi unitlink totalnya /bln 2,5..arisan total 3,5/bln..tapi ga bisa nabung.termsk investasi ga ? tq #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A3.a) itu brp persen dr penghasilan? Asuransi dg investasi sebaiknya dipisah. Arisan biasanya utk sosial aja @mommy_defajri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A3.b) ULnya boleh diitung sbg nabung/investasi. Tp artinya hrs itung udh setor brp hasilnya brp targetnya brp?? :p @mommy_defajri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A3.c) Arisan itu kl udh menang mau dijadiin apa? Sayang bgt kl kepake lg. END. @mommy_defajri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q4. RT @tamba09: Apa indikator keuangan sehat? Sisa uang pas gajian selanjutnya atau banyaknya hal yg bisa dibeli tanpa kredit? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A4.a) wkt ketemu calon klien, @QM_Sales pakai 2rasio keuangan: rasio nabung n cicilan utang. @tamba09 #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A4.b) rasio nabung 10-30%, rasio cicilan maks.30% dr penghasilan. @tamba09 #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A4.c) cobain QuickCheckUp di http://t.co/7wFqTGk2WQ ya. Masukin data penghasilan-pengeluaran. Good luck! END. @tamba09 #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q5. Ampun deh kakak :)) RT @dollylesmana: Buku barunya kpn terbit kak? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A5. 2relaunch dan 3buku baru utk thn ini... I already miss my first deadline :p bantu promonya yah! @dollylesmana #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q6. RT @bettie_bee: ukur kinerja RD sesuai plan kita diliat dr rupiah NAB or dua2nya? Thanks #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A6.a) Monitoring adalah proses maha penting dlm Plan yg suka terlewat. Org taunya beli tp gaj di-Review. @bettie_bee #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A6.b) cara paling gampang= cek Rp nya brp, bandingkan dg target seharusnya di periode itu. @bettie_bee #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A6.c) di QM kami butuh data unit dan NAB/unit saat beli, dibandingkan dg NAB/unit skrg, utk dpt return/thn. END. @bettie_bee #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q7. RT @Giovanni_Id: Kalau sudah jadi peserta BPJS Kesehatan masih perlu beli Asuransi Kesehatan lagi tidak ya? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Q7. RT @SulaimanHaikal: dengan adanya JKN apakah asuransi kesehatan multinasional masih relevan diikuti? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A7.a) tetap pertahankan Askes/fasil kes kantor 1thn ke dpn. BPJS ini perlu diuji prakteknya spt apa. @SulaimanHaikal @Giovanni_Id #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
A7.b) prinsip sama: askes kantor krg bagus, beli sendiri = BPJS standar bgt, tetap punya askes lain. @SulaimanHaikal @Giovanni_Id #FinClic
Load Remaining (80)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.