Kesalahan-kesalahan Umum saat Melamat Pekerjaan

3 hal kesalahan yang paling umum yang dilakukan oleh pelamar ketika melamar pekerjaan.
0
Career Enesis @CareerEnesis

Ngerasa sudah ngirim CV, tapi belum dipanggil-panggil? Kenapaa ya...? #EnesisWay

24/12/2013 14:54:20 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Nah, coba deh Leaders simak TL @CareerEnesis sebentar lagi...

24/12/2013 14:54:29 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

udah ngirim CV, surat lamaran, ijasah, ktp, tapiii ga pernah dipanggil panggil. Pasti ada yg salah nih! Begitu kr2 pikiran orang2 #EnesisWay

24/12/2013 14:54:44 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Dan mmg benar! ada yang salah! apa saja kesalahan yang biasa pelamar buat ketika mengirimkan lamaran mll email #EnesisWay

24/12/2013 14:57:52 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

1) Kamu tidak mencantumkan Subject dgn benar. Subject email seharusnya diisi dengan judul posisi yang ingin kamu tuju #EnesisWay

24/12/2013 14:58:12 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Banyak pelamar yg hanya menulis subject dgn nama mereka atau dengan kata lainnya yg tidak berhubungan dgn posisi yg ingin dituju #EnesisWay

24/12/2013 14:58:24 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Itu sangat menyusahkan recruiter utk menscreening data km, dan kesannya km tidak memiliki arah tujuan. Jd untk apa menghire kamu? #EnesisWay

24/12/2013 14:58:40 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Body email bisa berisi tujuan kamu melamar, sumber informasi iklan loker, dan yg paling penting gambarkan diri kamu scr singkat #EnesisGroup

24/12/2013 14:59:02 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

2) Pelamar mengosongkan body email. Itu bahaya banget, Leaders. Itu kesannya km adl pemalas & tidak niat. #EnesisWay

24/12/2013 14:58:48 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

3) Pelamar melampirkan datanya menggunakan WinRar. Untuk melampirkan CV km cukup dengan Ms Word atau PDF, krn mudah dibaca #EnesisWay

24/12/2013 14:59:20 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

melampirkan data menggunakan WinRar hanya akan mempersulit recruiter untuk menscreening data km. #EnesisWay

24/12/2013 14:59:40 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Nah Leaders, 3 hal tersebut adalah kesalahan yang sering pelamar lakukan ketika mengirim lamaran mll email. #EnesisWay

24/12/2013 15:00:46 WIB
Career Enesis @CareerEnesis

Jadi, Leaders pastikan tdk mengulangi hal tsb karena sudah paham dong.. Semoga Bermanfaat :) #EnesisWay

24/12/2013 15:01:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!