0
Career Enesis @CareerEnesis
Ngerasa sudah ngirim CV, tapi belum dipanggil-panggil? Kenapaa ya...? #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Nah, coba deh Leaders simak TL @CareerEnesis sebentar lagi...
Career Enesis @CareerEnesis
udah ngirim CV, surat lamaran, ijasah, ktp, tapiii ga pernah dipanggil panggil. Pasti ada yg salah nih! Begitu kr2 pikiran orang2 #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Dan mmg benar! ada yang salah! apa saja kesalahan yang biasa pelamar buat ketika mengirimkan lamaran mll email #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
1) Kamu tidak mencantumkan Subject dgn benar. Subject email seharusnya diisi dengan judul posisi yang ingin kamu tuju #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Banyak pelamar yg hanya menulis subject dgn nama mereka atau dengan kata lainnya yg tidak berhubungan dgn posisi yg ingin dituju #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Itu sangat menyusahkan recruiter utk menscreening data km, dan kesannya km tidak memiliki arah tujuan. Jd untk apa menghire kamu? #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Body email bisa berisi tujuan kamu melamar, sumber informasi iklan loker, dan yg paling penting gambarkan diri kamu scr singkat #EnesisGroup
Career Enesis @CareerEnesis
2) Pelamar mengosongkan body email. Itu bahaya banget, Leaders. Itu kesannya km adl pemalas & tidak niat. #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
3) Pelamar melampirkan datanya menggunakan WinRar. Untuk melampirkan CV km cukup dengan Ms Word atau PDF, krn mudah dibaca #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
melampirkan data menggunakan WinRar hanya akan mempersulit recruiter untuk menscreening data km. #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Nah Leaders, 3 hal tersebut adalah kesalahan yang sering pelamar lakukan ketika mengirim lamaran mll email. #EnesisWay
Career Enesis @CareerEnesis
Jadi, Leaders pastikan tdk mengulangi hal tsb karena sudah paham dong.. Semoga Bermanfaat :) #EnesisWay

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.