Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#SharingSE topik #sponsor dari @belajarevent

Tips & Trick mendapatkan sponsor dalam penyelenggaraan event
0
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

Di Tahun baru ini ada segmen baru di akun seputar event, yakni #SharingSE disini kita bakal kultwit seputar apapun ttg seluk beluk event

01/01/2014 18:55:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

Malam ini admin bakal share tata cara mendapatkan #sponsor untuk mensupport suatu event, kultwit ini dipersembahkan oleh @belajarevent

01/01/2014 19:00:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

Bagi para penggiat acara ( EO, UKM, Komunitas dll) dana adalah komponen yg paling vital demi berlangsungnya acara tsb. #sponsor

01/01/2014 19:02:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

Terutama bagi kegiatan2 mahasiswa yg berbasis kampus dan komunitas. Bisa dikatakan kl ga ada dana gak bakal jalan kegiatannya. #sponsor

01/01/2014 19:05:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

salah satu cara agar dana lancar dan acara bs terselengara adalah dgn menggaet #sponsor. Bkn gebetan ya eventholic :)

01/01/2014 19:07:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

Trus gimana dong caranya biar sponsor mau mensupport kegiatan kita? Yuuuk kita bedah eventholic dgn hastag #sponsor

01/01/2014 19:08:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

1. Bikin sebuah kegiatan yg menarik bagi sponsor dan bagi orang banyak ( kecuali kalo kegiatan berbasis komunitas). #sponsor

01/01/2014 19:10:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

2. Sponsor mau nyeponsori sebuah kegiatan itu ada 2 tujuan, 1. #sponsor itu ingin khalayak tau produk mereka & 2. Produk mereka laku :)

01/01/2014 19:13:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

3. Nah maka dari itu kegiatan yg akan kita buat harus bisa mengakomodir keinginan #sponsor tersebut.

01/01/2014 19:15:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

4. Yakinkanlah #sponsor bahwa mereka tidak salah kalo mensponsori event/ kegiatan tsb.

01/01/2014 19:17:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

5. Gimana cara meyakinkannya? Bersikaplah profesional dlm menjalankan kegiatan tsb. #sponsor

01/01/2014 19:20:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

6. Buatlah proposal dgn desain yg bagus, jgn yg standar cuma pake kertas A4 dan dijilid pake lakban. #sponsor

01/01/2014 19:22:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

7. Minimal proposal pake kertas art paper dgn hard cover dan di jilid pake spiral, sukur2 bisa lebih bagus dibuat yg unik. #sponsor

01/01/2014 19:25:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

8. Cover dan proposal yg menarik akan menimbulkan kesan pertama yg bagus BUAT #sponsor dan jg sebaliknya.

01/01/2014 19:27:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

9. Usahakan saat ngirim proposal ke #sponsor saat jam kerja dikantornya dan kl bs ketemu langsung dgn bagian yg berwenang.

01/01/2014 19:29:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

10. Setelah proposal masuk cek secara berkala jgn hanya sesempatnya, tugaskan 1 orang khusus untuk mengerjakan hal tsb. #sponsor

01/01/2014 19:31:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

11. Dalam proposal buat deskripsi yg singkat dan sederhana ttg kegiatan yg akan dijalankan, ndak usah panjang2 dan bertele-tele. #sponsor

01/01/2014 19:33:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

12. Dlm proposal langsung "to the point" tentang kegiatan dan jgn lupa cantumkan keuntungan #sponsor jk mendanai acara tsb.

01/01/2014 19:35:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

13. Dlm proposal cantunkam secara jelas kontraprestasi yg bs didapat #sponsor dan kewajiban yg harus dipenuhi oleh #sponsor .

01/01/2014 19:37:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

14. Nah kpn waktu yg tepat buat masukin proposal? #sponsor

01/01/2014 19:39:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

15. Setiap perusahaan mempunyai alokasi khusus untuk promosi. Ada yg sudah teralokasikan ada yg dialokasikan saat ada permintaan #sponsor.

01/01/2014 19:41:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

16. Jika kegiatan yg akan dilakukan adalah kegiatan tahunan, masukkan proposal jauh2 hari. Kl bs diawal tahun, knp diawal tahun? #sponsor

01/01/2014 19:43:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

17. Diawal tahun msh blm banyak pihak yg mengajukan proposal dan dana #sponsor msh melimpah ruah.

01/01/2014 19:45:06 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

18. Kl kegiatan yg bkn tahunan bikin proposal dan masukkan maksimal 1 bln sblm kegiatan, krn #sponsor jg ga mau kl mepet2.

01/01/2014 19:50:03 WIB
IG : SeputarEvent @SeputarEvent

19. Selalu jemput bola ke #sponsor jgn menunggu sponsor untuk ngabari ke kita. Krn sponsor g cm ngurusi proposal yg kita ajukan.

01/01/2014 19:53:06 WIB
Load Remaining (2)

Comment