0
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
Di Tahun baru ini ada segmen baru di akun seputar event, yakni #SharingSE disini kita bakal kultwit seputar apapun ttg seluk beluk event
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
Malam ini admin bakal share tata cara mendapatkan #sponsor untuk mensupport suatu event, kultwit ini dipersembahkan oleh @belajarevent
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
Bagi para penggiat acara ( EO, UKM, Komunitas dll) dana adalah komponen yg paling vital demi berlangsungnya acara tsb. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
Terutama bagi kegiatan2 mahasiswa yg berbasis kampus dan komunitas. Bisa dikatakan kl ga ada dana gak bakal jalan kegiatannya. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
salah satu cara agar dana lancar dan acara bs terselengara adalah dgn menggaet #sponsor. Bkn gebetan ya eventholic :)
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
Trus gimana dong caranya biar sponsor mau mensupport kegiatan kita? Yuuuk kita bedah eventholic dgn hastag #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
1. Bikin sebuah kegiatan yg menarik bagi sponsor dan bagi orang banyak ( kecuali kalo kegiatan berbasis komunitas). #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
2. Sponsor mau nyeponsori sebuah kegiatan itu ada 2 tujuan, 1. #sponsor itu ingin khalayak tau produk mereka & 2. Produk mereka laku :)
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
3. Nah maka dari itu kegiatan yg akan kita buat harus bisa mengakomodir keinginan #sponsor tersebut.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
4. Yakinkanlah #sponsor bahwa mereka tidak salah kalo mensponsori event/ kegiatan tsb.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
5. Gimana cara meyakinkannya? Bersikaplah profesional dlm menjalankan kegiatan tsb. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
6. Buatlah proposal dgn desain yg bagus, jgn yg standar cuma pake kertas A4 dan dijilid pake lakban. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
7. Minimal proposal pake kertas art paper dgn hard cover dan di jilid pake spiral, sukur2 bisa lebih bagus dibuat yg unik. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
8. Cover dan proposal yg menarik akan menimbulkan kesan pertama yg bagus BUAT #sponsor dan jg sebaliknya.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
9. Usahakan saat ngirim proposal ke #sponsor saat jam kerja dikantornya dan kl bs ketemu langsung dgn bagian yg berwenang.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
10. Setelah proposal masuk cek secara berkala jgn hanya sesempatnya, tugaskan 1 orang khusus untuk mengerjakan hal tsb. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
11. Dalam proposal buat deskripsi yg singkat dan sederhana ttg kegiatan yg akan dijalankan, ndak usah panjang2 dan bertele-tele. #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
12. Dlm proposal langsung "to the point" tentang kegiatan dan jgn lupa cantumkan keuntungan #sponsor jk mendanai acara tsb.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
13. Dlm proposal cantunkam secara jelas kontraprestasi yg bs didapat #sponsor dan kewajiban yg harus dipenuhi oleh #sponsor .
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
14. Nah kpn waktu yg tepat buat masukin proposal? #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
15. Setiap perusahaan mempunyai alokasi khusus untuk promosi. Ada yg sudah teralokasikan ada yg dialokasikan saat ada permintaan #sponsor.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
16. Jika kegiatan yg akan dilakukan adalah kegiatan tahunan, masukkan proposal jauh2 hari. Kl bs diawal tahun, knp diawal tahun? #sponsor
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
17. Diawal tahun msh blm banyak pihak yg mengajukan proposal dan dana #sponsor msh melimpah ruah.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
18. Kl kegiatan yg bkn tahunan bikin proposal dan masukkan maksimal 1 bln sblm kegiatan, krn #sponsor jg ga mau kl mepet2.
IG : SeputarEvent @SeputarEvent
19. Selalu jemput bola ke #sponsor jgn menunggu sponsor untuk ngabari ke kita. Krn sponsor g cm ngurusi proposal yg kita ajukan.
Load Remaining (2)

Comment

Login and hide ads.