Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Cara Jitu Berani Menatap Wajah Lawan Bicara dan Audiens Anda."

Strategi yang teruji dan terbukti ampuh hilangkan nervous, takut, malu saat bicara dengan orang lain dan saat di deoan umum.
0
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

1. Ada yang bertanya, saya kok malu menatap wajah seseorang ketika berbicara ya, gmn dong mengatasinya?

30/12/2013 13:54:38 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

2.Apalagi menatap mata seseorang ketika ngobrol, waah nggak berani tuh.

30/12/2013 13:55:23 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

3. Ada kasus lainnya yaitu saat tampil di depan umum takut menatap wajah audiens. Seperti napi yg merasa bersalah gitu deh

30/12/2013 13:57:10 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

4. Mungkin anda punya masalah yg sama atau kurang lebih sama dan bingung bagaimana mengatasinya.

30/12/2013 13:58:18 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

5. Bagaimana mau mempengaruhi org lain dalam komunikasi jika mempengaruhi pikiran sendiri sulit.

30/12/2013 13:59:10 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

6. Nervous, takut, gugup, malu itu semua kan ada di pikiran. Jadi muncul krn dipikirin kan?

30/12/2013 14:14:23 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

7. Memang sih ada pemicunya jg kenapa tau2 perasaan2 tadi muncul. Seolah2 muka orang dan mata orang menjadi tombol perasaan tadi.

30/12/2013 14:16:21 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

8. Kuncinya sederhana saja. Alihkan fokusnya. Ini adalah minds game dan kl kita mahir memainkan maka kita merdeka dari perasaan tersebut.

30/12/2013 14:17:54 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

9. Pertama kita bahas bgmn ketika berhadapan dengan seseorang dan berbicara pdnya tp kita gk berani lihat matanya.

30/12/2013 14:19:09 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

10. Mungkin kita merasa nggak sopan kalau bicara tapi tidak melihat mata lawan bicara kita. Ada juga yang berpikir terbalik.

30/12/2013 14:21:10 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

11. Mungkin krn faktor lawan jenis sehingga kl menatap matanya khawatir melanggar hukun agama krn bukan muhrim.

30/12/2013 14:22:34 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

12. Ada juga pendapat, terlalu menantang jika bicara menatap mata lawan bicara. Nggak sopan.

30/12/2013 14:24:24 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

13. Apapun dasar pemikirannya, semua bisa diatasi. Caranya gampang, JANGAN LIHAT MATANYA! Itu saja.

30/12/2013 14:25:28 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

14. Bah! Tips macam apa ini. Kok begitu saja? Naaaah...yg penting alihkan pandangan anda ke titik lain.

30/12/2013 14:26:48 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

15. Kita bisa membuat tipuan pandangan. Seolah menatap matanya padahal tidak. Lawan bicarapun merasa dihargai dan tidak tersinggung.

30/12/2013 14:28:24 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

16. Lihat BATANG HIDUNG lawan bicara anda. Posisinya tepat di tengah antara kedua mata. Fokus saja ke titik itu.

30/12/2013 14:29:47 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

17. Silakan panggil seseorang atau lihat wajah orang di sekitar anda sekarang dan fokus di titik tadi. Coba deh...

30/12/2013 14:30:51 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

18. Secara visual, ia akan menganggap anda sedang menatap matanya padahal tidak. Biasakan uingga nyaman ya.

30/12/2013 14:32:13 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

19. Sekarang, bagaimana menatap audiens kita saat berbicara di depan umum? Kan bikin canggung, nervous dan bisa nge-blank!

30/12/2013 14:34:10 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

20. Seringkali orang hanya melihat ke atas, kebawah atau satu titik saja saat bicara depan umum. Membosankan, audienspun spt krg diapresiasi

30/12/2013 14:35:44 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

21.Padahal kita bisa menyapu wajah audiens dengan tatapan kita sehingga kesan percaya diri, interaktif, apresiatif, bisa tercipta.

30/12/2013 14:37:15 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

22. Kenapa takut? Trauma bisa jd faktor terbesarnya. Ada kejadian dimasa lalu yang bikin malu, takut dan gugup.

30/12/2013 14:38:53 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

23. Untuk yg satu ini silakan ikut @SeminarMASTER #MoveOnIsMe aja 19 Januari nanti. Disana full therapy dan satu2 di Indonesia.

30/12/2013 14:41:17 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

24. Untuk kasus ini kita pakai Mind Game aja lagi. Ubah fokusnya, JANGAN TATAP WAJAH AUDIENS!

30/12/2013 14:42:32 WIB
Membangun Bangsa! @MotivatorSchool

25. Lho lalu kita lihat apa dong? Naaah, yang berikut perlu sedikit teknik visualisasi. Latihan sekarang ya!

30/12/2013 14:44:29 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!