@RanggaPranendra BTS 'Rangga Pranendra' part 2

Chirpified
0
Rangga Pranendra @RANGPREN

(1) Sebelum itu, mungkin baiknya simak dulu nih twit kemaren yang udah di-chirpified sama @ekan_dash :) → http://t.co/8cRAeQpqpo

26/12/2013 22:17:11 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(2) Album terbaru saya ini berjudul 'Rangga Pranendra'. Iya, self-titled.. Karena sepanjang 13 tahun saya belum pernah rilis self-titled. :3

26/12/2013 22:21:18 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(3) Isinya 12 lagu. 10 regular track, 2 bonus track. Untuk lebih jelasnya: http://t.co/VQegsDLQUL

26/12/2013 22:24:34 WIB
Expand pic
Rangga Pranendra @RANGPREN

(4a) Album ini akan menjadi album unofficial terakhir setelah 13 tahun berkarya. Yep. Saya pensiun bikin gini-ginian. :)

26/12/2013 22:27:52 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(4b) Tapi pensiunnya dalam arti positif hehehe. Langkah berikutnya dalam bikin album, saya mau bikin yang RESMI! Uwoogh!! :p

26/12/2013 22:30:26 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(5) Oke sekarang kita masuk ke lagu-lagu di dalamnya. Ada 2 lagu yang didedikasikan untuk @melodyJKT48: Melody Terindah & Melody Jadi Dua.

26/12/2013 22:32:21 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(6a) Lima lagu berikut; Bintaro, Cupu, Realita, In A Dream, dan Tak Hilang Arah; terinspirasi oleh satu orang. Siapa diaaa? Hehehe. Ada deh.

26/12/2013 22:36:19 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(6b) ...poin ini seharusnya tidak perlu ada. Nanti saya curhat. Oke lanjut!

26/12/2013 22:38:26 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(7) Track ke-9 yang judulnya 'Untuk Kita' itu adalah project lagu keroyokan oleh saya dan temen-temen SMA. Bikinnya sekitaran 2008.

26/12/2013 22:42:52 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(8) Track 10 'Aku Bisa' itu adalah materi tahun 2012 untuk album ke-15. Di-remake karena saya suka.. Dan suka itu kata paling.. Ah sudahlah

26/12/2013 22:44:54 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(9) Wah jadi pengen obrolin satu-satu nih. Track 1 'The Frog' itu adalah soundtrack untuk project yang digarap @ramapranendra *cubit gemes*

26/12/2013 22:47:11 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(10) Track 2 'Melody Terindah' jadi lagu andalan di album ini. Karena sudah menyesuaikan, tentunya ada perbedaan lirik. Hehehe. Hehe. He.

26/12/2013 22:48:59 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(11) Track 3 'Bintaro' juga saya posisikan sebagai lagu andalan. Berdasarkan kisah nyata bersama motor saya Zero (sekarang udah dijual) :')

26/12/2013 22:53:46 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(12) Track 4 'Tak Hilang Arah' ini eksperimen; saya coba berkreasi di lirik. Lirik bait nyambung dengan reff, nggak putus. Gitu deh. :p

26/12/2013 22:56:14 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(13) Track 5 'Cupu' itu saya set sebagai single pertama, udah dipost di soundcloud sebelumnya. Karena menurut saya lagu itu yg terjelek HAHA

26/12/2013 22:59:07 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(14) Track 6 'That's Why I Hate The Rain' juga lagu eksperimen, di mana saya bikin lirik yg dinyanyiinnya cepet, dan chordnya juga aneh :p

26/12/2013 23:00:59 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(15) Track 7 'In A Dream' itu jentikan tangannya live pake jari sendiri, one-take. Licin keringetan hahaha. Selesai rekam, pegel mampus. :))

26/12/2013 23:04:00 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(16) Track 8 'Realita' saya rekam vokal & gitar di tempat @pandji_p. Suara jangkrik dan cicaknya alami. Liriknya inspired by @JoeMatindas :)

26/12/2013 23:06:21 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(17) Track 11 'Melody Jadi Dua' itu sesuatu banget buat saya. Hehe. Hehe. Track 12 'AS SHANJU AS YOU' juga sesuatu banget *peluk OakTheory*

26/12/2013 23:07:56 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(18) Keduabelas lagu itu adalah hasil perjalanan saya menggarap musik selama bertahun-tahun. Semoga berkenan di hati pemirsa. Cie gitu.

26/12/2013 23:09:50 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(19) Jatah kultwit ini cuma sampe 20, jadi mari selesaikan ini dengan epic. Huaahhh.. Here we go..

26/12/2013 23:10:33 WIB
Rangga Pranendra @RANGPREN

(20) *REVISI* Abis ini gue mau promoin #KURAN666ER bersama @rendyyusuf. Mari simak yuk mari. *selesai*

26/12/2013 23:12:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!