Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Industrial Music For Industrial People

bacot si senor @Adhit_Android tentang musik industrial dari luar sampe lokal
0
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

syiiitt.... Playlist Industrial di songpop ini bikin kangen sama album2 lama : Gravity Kills, Stabbing Westward, Die Krupps, dll. :))

21/08/2012 23:01:51 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

kan konon katanya di taun 70an itu banyak gerakan perlawanan dlm bentuk musik yaaa... punk, rasta, hiphop dsb. #industrial

21/08/2012 23:12:52 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

musik rock njelimet 10 menit dilawan punk-rock dgn 3 chords & durasi dibawah 2 menit gitu yaaa #industrial

21/08/2012 23:14:48 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

tapipaak ada orang2 yg melawan lagi dgn musik tanpa chords & struktur gitudeh, waktu itu msh disebut experimental/avantgarde #industrial

21/08/2012 23:17:18 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

pelopornya tu Throbbing Gristle (UK) yang bikin label sendiri dgn nama Industrial Records sama ben2 lain Cabaret Voltaire & NON #industrial

21/08/2012 23:20:08 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

dengan slogan "industrial music for industrial people", ini yang bikin musik2 experimental td disebut "Musik Industrial" #industrial

21/08/2012 23:22:36 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

katanyaa filosofinya tu mereka anggap musik2 sebelum mereka adalah "organik" dan mereka membawa musik ke era industrialisasi #industrial

21/08/2012 23:24:17 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

sehinggaa kalo loe denger musik artis2 Industrial Records itu memang absurd bin berisik plus gajebo gitu kali yaa #industrial

21/08/2012 23:25:28 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

gitarisnya gabisa maen gitar plus suara bor, mesin, trolley, efek macam2 vokonya geje gitulaaa #industrial

21/08/2012 23:27:26 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

jadeeee konon artis2 pionir Industrial ini udh melakukan heavy-editing manual karena jaman itu ya belom ada yg namanya software #industrial

21/08/2012 23:28:37 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

sehinggaa katanya aksi panggung band2 pionir industrial ini tentunya sangat teatrikal karena equipment-nya segudang #industrial

21/08/2012 23:32:06 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

audience nya jugaaa *katanya* lebih absurd... dari anak muda galau sampe bapak2 setres gitulaaa... disturbing lah intinya #industrial

21/08/2012 23:33:17 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

kenapa banyak konon dan katanya giniii.... soalnya gw kagak ngalamin, belom lahir juga kaleeee di jaman #industrial

21/08/2012 23:29:27 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

@_thunderpanda_: @\Adhit_Android gosipnya krn bunyi drum nya kayak bunyi mesin di pabrik.” #industrial

21/08/2012 23:34:22 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

tema lagu2nya selain perlawanan & revolusi byk jg ttg hal2 yg ga umum pd saat itu : sex, blood, science fiction dsb #industrial

21/08/2012 23:39:05 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

laluu entah dr kavan ai tatau muncul ben2 dr negara2 lain kyk Einsturzende Neubauten (GER) SPK (AUS) Laibach (Slovenia) dkk #industrial

21/08/2012 23:44:54 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

band2 barusan kayanya muncul sekitar akhir 70an - awal 80an gitu deh #industrial

21/08/2012 23:45:55 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

naaaa mulai 80an ini dengan terjangkaunya alat2 elektronika synth dsb yg bikin artis2 baru ini mulai expand ke genre lain #industrial

21/08/2012 23:48:08 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

jadiii byk org yg anggap musik #industrial yg aseli itu adalah hanya dari band2 Industrial Records, seelebihnya udh disebut post-industrial

21/08/2012 23:49:54 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

yaaa jadi pengaruh industrial ke musik2 lain (disco/rock/goth/metal) inii yang banyak kita nikmati sekarang, since 1980s' #industrial

21/08/2012 23:53:30 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

era post-industrial ini pelopornya siapa yaaa.... rsnya Skinny Puppy, Coil, Front 242, Nitzer Ebb. Kebanyakan dari Eropa kynya #industrial

21/08/2012 23:56:28 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

baru di akhir 80an - awal 90an kira2 musik2 lanjutan industrial ini goes mainstream krn band2nya mulai diterima di radio tipi #industrial

21/08/2012 23:59:48 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

ben2 yg mengangkat nama musik industrial ini yaaa lu pasti tau lah nama2nya, ngga kyk pionir2nya yg gabanyak orang tau #industrial

22/08/2012 00:03:15 WIB
ΛDHIT ΛNDROID @Adhit_Android

ben2 mainstream nya kyk Ministry, KMFDM, Nine Inch Nails, Fear Factory, Godflesh, Orgy sampe yg baru2 kayak Combichrist #industrial

22/08/2012 00:06:22 WIB
Load Remaining (32)

Comment

No comments yet. Write yours!