0
GabrielBkk @Gmontadaro
1. Baca berita copywriter yang meninggal karena over work 3 hari berturut tanpa tidur bikin gw mikir, is there work life #balance ?
GabrielBkk @Gmontadaro
2. How about you tweeps, apakah elo punya work life #balance atau termasuk yang over work ?
GabrielBkk @Gmontadaro
3. Work life balance kedengerannya asik dan mudah dilakukan, tapi gw gak liat banyak yg sukses melakukannya, what's wrong ?
GabrielBkk @Gmontadaro
4. Susah buat saya membayangkan ada pekerja yg bisa manage work life #balance di jakarta, liat kemacetan aja udah stress :)
GabrielBkk @Gmontadaro
5. Gimana mau work life #balance kalau banyak dari pekerja yang kudu berangkat kerja mulai subuh masih gelap, yg bermobil maupun kereta
GabrielBkk @Gmontadaro
6. Yg di mobil stress bermacet ria, yg naik commuter berjuang dapet tempat berdiri ato duduk di atap, masih mikir work life #balance ?
GabrielBkk @Gmontadaro
7. Sampe di kantor udah mesti menghadapi setumpuk pekerjaan, apa ada yg bener2 kerja cuma 8 jam sehari ?
GabrielBkk @Gmontadaro
8. Ting tong jam 5, saya gak yakin yang dilevel eksekutif berani teng-go, banyak yg kerja long hour
GabrielBkk @Gmontadaro
9. Bisa beneran banyak kerjaan atau sekedar di kantor nunggu macet sore selesai, unfortunetely jam macet bergeser sampe jam 10 malam
GabrielBkk @Gmontadaro
10. Saya kira kata Work life Balance mulai gak relevant, unless utk orang yg gak punya ambisi ato tipe nyantai2
GabrielBkk @Gmontadaro
11. Tapi bukan berarti kita juga harus ngoyo kerja gila gilaan demi ngejar ambisi karir
GabrielBkk @Gmontadaro
12. Ini saya coba share tips new version work life #balance ...
GabrielBkk @Gmontadaro
13.1. Pick your priority, kalau semuanya important, artinya gak ada yg important :)
GabrielBkk @Gmontadaro
13.2. Forget Work life #balance, new thinking is Work Life Energy, cari kegiatan yg bisa refill energi mu
GabrielBkk @Gmontadaro
13.3. Forget Work Harder, ganti dengan mindset Work with Passion, ini akan ngurangi stress, turn work into enjoymeng #balance
GabrielBkk @Gmontadaro
13.4. Ganti kata managing Time dengan Managing Attention, fokus pikiran pada hal2 penting yg perlu perhatian detail
GabrielBkk @Gmontadaro
13.5. Jangan merasa guilty untuk power napping, bobok siang beneran, ini membantu meningkatkan kesegaran tubuh dan pikiran
GabrielBkk @Gmontadaro
14. Semoga twit life #balance ini bermanfaat :)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.