Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#Jalan2Kreatif by @motulz

life is like a journey, full of story.
0
motulz @motulz

Baru kemarin ke Manado diajak sama @AirAsiaGoID rasanya koq msh butuh jalan2 lagi ya? :))) semacam butuh pencerah ide2 nih

20/12/2013 08:30:46 WIB
motulz @motulz

Tp emang buat sy, jalan2 / traveling / adventuring itu salah satu kegiatan wajib utk menambah & mengasah otak kreatif.. jd kudu

20/12/2013 08:32:28 WIB
motulz @motulz

Jadi rasanya wajib buat gw utk pergi kemanaa gitu semata2 spy otak kreatif ini butuh re-charging #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:38:14 WIB
motulz @motulz

Dgn bepergian, gw mencoba menjelikan mata, telinga, dan sense gw.. sepanjang perjalanan atau saat tiba di lokasinya #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:39:56 WIB
motulz @motulz

Bepergian di sini ngga musti travel jauh lho :P kl ada duit atau ada yg ngajak sih OK, kl ngga ya yg deket2 aja :D #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:40:53 WIB
motulz @motulz

Krn yg paling penting buat gw adalah saat mengamati hal2 kecil yg ada di kota itu. Ini sering terlewat biasanya #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:41:56 WIB
motulz @motulz

Pergi ke tempat wisata yg umum bikin kt cenderung cm amati hal yg umum jg diliat org lain, akhirnya yg detil2 jd terlewat #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:43:48 WIB
motulz @motulz

:D RT @uuphii: benaar. Saya biasa kemana-mana naik motor. Sekalinya naik angkot, jadi tau hal-hal yang sering luput dari perhatian kita :D

20/12/2013 08:44:46 WIB
motulz @motulz

Coba deh mulai dicoba jeli dlm mengamati hal2 kecil saat traveling. Mulai dr yg dilihat, dicium atau dirasa :D asik deh #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:46:18 WIB
motulz @motulz

Jeli dlm rasa ini salah satu caranya diraba. Suka penasaran dgn tekstur / material makanya kl liat pgn diraba aja bawaannya #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:48:21 WIB
motulz @motulz

Saat di bandara Sepinggan Balikpapan, sy penasaran apa pilar2 itu terbuat dr kayu? atau bukan? Akhirnya sy dekati & sy raba #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:49:40 WIB
motulz @motulz

Sering jg kita liat semacam batu marmer, ternyata bukan kan? :D Kita bisa tahu setelah kita raba (kenali tekstur) #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:50:51 WIB
motulz @motulz

Lalu saat k Candi Dieng, sy dekati dan raba batu2nya, cm spy yakin bhw batu itu bukan cor2an :D tp asli pahatan #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:51:48 WIB
motulz @motulz

Lalu melatih sense penciuman :D ini seru lho! Apalagi buat yg senang jalan2 sambil motret #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:52:41 WIB
motulz @motulz

Kita sering melihat foto2 pemandangan indah org yg travel, tp pernahkah kt bayangin bau di situ spt apa? :D #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:53:54 WIB
motulz @motulz

Kamu mungkin kaget & ga percaya kl foto2 di taman Eiffel Paris itu bau pipis? :D atau di Amsterdam bau muntah bir? :)) #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:54:53 WIB
motulz @motulz

Tapi sadar atau ngga, indera penciuman itu punya daya memori tersendiri :D apalagi utk mengasah berpikir kreatif #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:56:09 WIB
motulz @motulz

Pernah ga teman2 ga sengaja mencium bau sesuatu, lalu jd inget sesuatu? :D misal bau Hokben jd inget stasiun Bdg? :)) #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:57:05 WIB
motulz @motulz

Atau bau minyak angin campur bau jeruk tiba2 jadi inget terminal bus di Bogor atau Cianjur? :D itu sense, sadari & manfaatkan #Jalan2Kreatif

20/12/2013 08:58:24 WIB
motulz @motulz

Kt dosen sy melatih kreativitas itu salah satu caranya dgn mengaktifkan semua indera kt bersamaan, mata, telinga, bau, rasa #Jalan2Kreatif

20/12/2013 09:00:03 WIB
motulz @motulz

Dgn aktifkan indera mata,telinga,bau,rasa, kt akan bisa bedakan nonton bioskop dgn nonton teater / konser #Jalan2Kreatif

20/12/2013 09:01:28 WIB
motulz @motulz

Maka, saat kita sdg traveling, cobalah dikuatkan radar mata, telinga, bau, dan rasa kita :D asli seru deh.. #Jalan2Kreatif

20/12/2013 09:02:35 WIB
motulz @motulz

Contoh latihan radar pendengaran saat traveling: sadari.. ada suara apa saja yg khas di lokasi itu? dan apa yg tidak ada? #Jalan2Kreatif

20/12/2013 09:03:58 WIB
motulz @motulz

Saat sy ke Ambarita Samosir ada 3 suara yg sy kenali tdk terdengar di sana: suara adzan, radio dangdut, & es krim walls :)) #Jalan2Kreatif

20/12/2013 09:05:01 WIB
motulz @motulz

Hampir banyak para traveler itu terjebak dgn apa yg dilihat saja :D ini sayang bgt. Mrk ga dpt pengalaman bau dan rasa #Jalan2Kreatif

20/12/2013 09:06:57 WIB
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!