"Suksesnya Artikel Kompas & Tempo Turut 'Membuli' Korban Perkosaan" by @HansDavidian

Baca Juga: - "Sepenggal Kisah Kasih Penyair 'Libido' Yang Terlindungi Media" ==> http://chirpstory.com/li/176745 - "Permintaan Ma'af Atas Kekhilafan Penulisan Judul Terkait Korban Sitok" ==> http://chirpstory.com/li/176746 http://twitpic.com/djn0sh
0
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Judul macam apa ini? Kompas pulak! RT @kompascom: Besok, "TTM" Sitok Srengenge Akan Jalani Pemeriksaan
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
RW gak pernah ngaku "TTM" Sitok oi geblek! Paragraf pertama aja udah salah faktanya! Malu2in aja!
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Bro @ekolomoh apa anda yg edit judul berita ini? ~> Besok, "TTM" Sitok Srengenge Akan Jalani Pemeriksaan http://t.co/lvX8yPKVEK.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
@ekolomoh di berita tadi nama bro tertera sbg editor alias gerbang terakhir. Kenapa korban pemerkosaan dibahasakan "TTM"?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
@ekolomoh yg menulis korban sbg "TTM" itu apa wartawan elo trus lo lolosin artikelnya apa adanya ato dia ga nulis terus lo edit?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
@ekolomoh di tweet terakhir lo tgl 5 Des, lo ngutip berita ttg tidak ada toleransi bagi kekerasan thdp perempuan. Korban kok lu tulis "TTM"?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Biarlah ini menjadi arsip abadi betapa media sebesar Kompas pun bisa menjadi demikian kerdil dan bodoh ~> http://t.co/8o7ucEqPem
Expand pic
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Kesalahan bisa di penulis maupun editor. Kalo penulisnya nulis dgn parah begitu, otomatis editornya pun salah bisa ngelolosin.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Kalo penulisnya gak nulis begitu tapi dirubah sama editornya, maka editornya yg kampret.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Sekarang dah diganti jadi "pelapor". Untung gua sempet capture screen shot-nya jadi ga bisa ngeles.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Judul di badan berita udah berganti jadi "pelapor" tapi di URL tetep ada "TTM"-nya. Technology is a bitch sometimes. Sukurin.
eko hendrawan sofyan @ekolomoh
@Sarah_Pnd @hansdavidian. iya betul yg edit berita saya. secara pribadi sy meminta maaf atas kslhan tsb. judul dan isi sdh diperbaiki.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Jadi udah pada percaya belom bahwa banyak tangan2 jahiliyah masuk dapur redaksi ngerusak berita dll?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Gua kan ngeliat sendiri. Makanya kalo modal cuma duduk2 doang sambil pijit2 gadget gak usah sotoy ttg situasi di medan perang. Ngok.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
@ekolomoh @Sarah_Pnd jadi tulisan awalnya bukan "TTM"? Kenapa lu ganti jadi "TTM"? Apa menurut elu rape itu "mesra"?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
@ekolomoh coba deh jelaskan kenapa anda merasa term "TTM" itu pantas disematkan ke korban.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Bahasa serendah itu lazim muncul di media2 murahan & gosip. Tapi di Kompas? Walaupun yg versi online? Tragedi.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Bukannya gua bilang kalo judul serupa muncul di media lain gak usah dibully, tapi ini di Kompas, media yg selalu jadi garda "HAM" dll :|
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Kalo sampe Kompas pun bisa jadi bodoh dan pandir demi seorang budayawan medioker, apa gak menyedihkan banget?
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Gua bener2 berharap masih banyak anak Kompas yg mau bersuara buat korban kayak temen gua ini ~> http://t.co/q9m9IfupTi
Expand pic
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Kompas gak bisa dengan gampang cuma edit judul & isi berita tanpa ngeluarin permintaan maaf resmi sik menurut gua.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Bukannya etika jurnalismenya begitu? Kalo bikin berita salah yah wajib ngeluarin pernyataan minta maaf ke publik.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Kayak waktu JPNN mergokin wartawannya bikin berita wawancara fiktif. Selain cabut berita, ngeluarin juga statement resmi minta maaf.
#SocialJitsuWarrior @hansdavidian
Ini masuk kategori berita fiktif bukan? Menurut gua sih iya. Soalnya korban gak pernah melaporkan SS sebagai teman apalagi "TTM".
Load Remaining (32)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.