2
agama.jinasi @Agamajinasi
Hahaha "@kompascom: Pengemis: Sudah Haji, Enggak Naik Mobil, Gengsi Dong... http://t.co/Ze2rHbuVGM http://t.co/qlnz1t43tM"
Expand pic
agama.jinasi @Agamajinasi
Banyak yg gemes liat pengemis kaya. Gak boleh membongkar stigma, sepertinya. Pengemis harus miskin.
agama.jinasi @Agamajinasi
Ijazah S1 utk cari makan udah saatnya diberi tanda tanya besar "@rakkaID: @Agamajinasi ngemis 15 hari aja dapet 25 juta kok! sumber @kaskus"
agama.jinasi @Agamajinasi
Ini hukum pasar kok. Pengemisnya pinter. "@osyaviva: @agamajinasi kesalahan yang memberi."
agama.jinasi @Agamajinasi
Terus kalo pengemis lebih pinter dari elo, pengemis jd salah gitu? Buruh juga kemaren disalahin, kan? :)
agama.jinasi @Agamajinasi
Iya. Memanipulasi sesuatu. Sama spt bisnis2 lain. "@crustnotyet: @Agamajinasi pengemisnya jualan pahala ya? Laku keras nih kayanya :))"
agama.jinasi @Agamajinasi
Gak mesti. Kasih saya contoh bisnis apa aja, saya bisa tunjuk apa yg dimanipulasi. "@adityrival: Mungkin dgn memakai modus MLM"
agama.jinasi @Agamajinasi
Salahnya di mana? "@WHSanjaya: @Agamajinasi bukan status miskinnya, tapi cara dia ngedapetinnya, dapet 25 jt cuma dari minta2 doang"
agama.jinasi @Agamajinasi
Masih mending minta2. Orang inves di stock, money market, duitnya nambah pas lagi tidur :)
agama.jinasi @Agamajinasi
Begitu bangun, masih pake kancut atau piyama, buka laptop, liat rekening online duit udah nambah ratusan jeti. "Life is good", sambil nguap.
agama.jinasi @Agamajinasi
Kalo bisa sih enaknya kaya utopia ala star trek gitu, gak ada yg banting tulang banget, gak ada yg males2an juga http://t.co/m6PBp0n1qs
Raihan Ahmad Rizal @RaihanAR7
@Agamajinasi tapi pengemis merusak pemandangan min. Apalagi sampai bawa2 anak kecil, masa anak kecil di manfaatin buat gituan?
agama.jinasi @Agamajinasi
Betul. Duit itu ya babi ngepet dan tuyul yg sebenarnya :)) "@crustnotyet: Duitnya disuruh cari duit sendiri:))"
nancy @nancy_suparto
@Agamajinasi ngg kok gw gag dpt pointnya yak? ngemis minta kasian dr orng lain. maen saham kan pakek analisis. dan mnrt lo mending ngemis?
agama.jinasi @Agamajinasi
Bukan. Menurut gue sih gue yg ateis ini gak bisa jd polisi moral, terutama kalo itu gak rugiin gue. @feynance
agama.jinasi @Agamajinasi
Yg bisa gue liat pengemis itu eksis krn hukum pasar, dan mereka pandai memanfaatkan atau memanipulasinya... @feynance
agama.jinasi @Agamajinasi
... terlepas dari apakah manipulasi tsb salah atau gak, berkonotasi negatif atau gak. @feynance
agama.jinasi @Agamajinasi
Betul. Tapi di sisi lain, anaknya mo dititip ke mana? Apa ada baby sitter atau day care buat anak2 pengemis? XD @RaihanAR7
agama.jinasi @Agamajinasi
Tetep anak kecil. "@juli_artha: @Agamajinasi @RaihanAR7 loh. kebanyakan anak kecil yg dibawa ngemis itu bukan anak si pengemis yg bawa kok."
Fikri abdillah @katavikri
@Agamajinasi @RaihanAR7 tp mayoritas itu bukan anak mreka kok min,cuma eksploitasi aja,manfaatin rasa kasihan org2,anaknya nyewa xD
agama.jinasi @Agamajinasi
Karena banyak mudharatnya xD "@khrisnaaa: @Agamajinasi Min, kenapa kaum proletar di Indo gak dijamin hidupnya sama pemerintah?"
agama.jinasi @Agamajinasi
Yg lebih asik itu kalo ngomongin manipulasi atau eksploitasi dari sudut pandang neuroscience.
agama.jinasi @Agamajinasi
Gimana elo ngasih duit ke pengemis, ngencuk krn suka sama suka, beli barang di toko, mau dimadu habieb, itu semuanya tipis bedanya.
agama.jinasi @Agamajinasi
eksploitasi atau manipulasi itu gak jauh dari stimuli indera dan syaraf. Termasuk kasiannya kamu juga. @VikriAlkautsar
agama.jinasi @Agamajinasi
"Kasian min anak2 dijadiin obyek manipulasi" ini stimuli-ception. Mirip seperti kasus anak2 di film slumdog millionaire.
Load Remaining (51)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.