KETIKA GATOT KACA KEMBALI KE JAMAN BATU by: @kurawa

Chirpified
0
Rudi Valinka @kurawa

Gile cuma di bisnis penerbangan, negara kita "rela" balik kejaman Batu, memindahkan sebagian flightnya ke Halim PerdanaKusumah yg sdh 100 th

25/11/2013 19:36:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Waktu Bandara Kemayoran dipindahkan ke Cengkareng alasan pemerintah krn sdh tdk layak, terlalu dekat dgn pemukiman dan pusat kota

25/11/2013 19:37:28 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Skr Cengkareng yg ramainya sdh kaya tempat Baksos sembako Gratis, pemerintah kebingungan lagi.. balik lagi ke jaman thn 80 an

25/11/2013 19:39:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Menurut gue kondisi DepHub dan airlines itu mirip seperti kota Bogor antara pemprov dan pemilik angkot yg buat masalah tapi ngeluh sendiri

25/11/2013 19:40:43 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pemerintah Ngeluh dgn kapasitas bandara yg sedikit tapi terus aja kasih ijin trayek/rute yang baru, tuh bandara mau dibuat kaya kos2an

25/11/2013 19:42:26 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Airlinesnya juga ngedumel katanya Soekarno-Hatta gak efisien, waktu tunggunya landing-takeOff kelamaan.. tapi mrk tetap beli pesawat??

25/11/2013 19:44:04 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Coba pikir aja yah LION Air itu baru 1/7 nya pesawat yang mereka miliki dari total yg sdh mereka pesan, bayangin kalo 6/7nya sdh jadi?

25/11/2013 19:47:35 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Belom Garuda yg juga ikut pesan pesawat barunya.. nah ngadepin 2 airlines ini aja harusnya bandara Soekarno-Hatta itu overload

25/11/2013 19:49:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo skr mau "rujuk" ke Halim menurut gue ini cuma mindahin masalah kecil dgn resiko yang besar.. ini cara yang Bodoh teramat sangat

25/11/2013 19:51:04 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dengan Halim kondisi skr aja, macetnya Mampus2an kalo lo ada disekitaran Cawang, bayangin kalo ada flight komersial disana..??

25/11/2013 19:52:24 WIB
Rudi Valinka @kurawa

lom lagi pemukiman2 daerah Halim yg padat, jarak pandang pilot saat landing juga akan terbatas aplg landasan pacu yg sdh "renta"

25/11/2013 19:54:23 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue cuma berharap pemindahan sebagian flights dari cengkareng ke Halim per januari 2014 ini gak ada kejadian yg aneh2.. hrsnya dibatalin

25/11/2013 19:56:13 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sebenarnya masih banyak cara utk selesaikan masalah kepadatan Soekarno Hatta ini.. cuma yah itu pada malas aja baik pemerintah or airlines

25/11/2013 19:57:14 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo mau soekarno-hatta bisa dibuat 24 jam kok, katanya ibukota negara, bayangin idle time 8 jam (malam hari) bisa nutup trayek padat

25/11/2013 19:58:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo soekarno hatta bisa dibuat 24 jam otomatis akan membuat bandara tujuan juga terpaksa buka 24 jam.. ekonomi negara akan bagus

25/11/2013 19:59:56 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Penumpang2 di Soekarno Hatta itu mau kok take jam 1 malam, soalnya kalo schedule mrk jam 4 subuh mereka datang juga jam 1 malam :D

25/11/2013 20:02:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Diskotek aja sdh lama 24 jam masa Bandara di Ibukota Malas jadi 24 jam.. emang pada pemalas aja.. terlalu nurut sama pengusaha airlines

25/11/2013 20:05:48 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Padahal Bandara Soekarno Hatta itu ideal dijadikan 24 jam karena zona waktu WIB lebih lambat 1-2 jam dibanding WITA n WIT

25/11/2013 20:06:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalopun skr mereka pada malas 24 jam harusnya bisa dicari alternatif tempat lain, gue lebih prefer ke Pondok Cabe di gedein lagi

25/11/2013 20:09:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pondok Cabe itu lumayan ideal utk dikembangkan jadi Bandara alternatif, kalo kurang lebar tanah disana masih mungkin dibebaskan

25/11/2013 20:15:33 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Makanya gue setuju kalo Bandara itu boleh dimiliki asing, karena emang orang kita sendiri yg malesnya minta ampun utk inovasi

25/11/2013 20:17:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Nanti kalo bandara dan Pelabuhan sdh dimiliki asing, trus berjalan bagus baru deh pada protes katanya "kita dijajah asing" #superngehek

25/11/2013 20:19:14 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo Pondok cabe dijadiin Bandara otomatis akses disana pasti dibagusin, sama aja kaya bandara soekarno hatta jaman dulu..

25/11/2013 20:21:19 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Barat Dan Timurnya Pondok Cabe kalo gak salah sdh diapit 2 tol.. kalo emang niat tinggal dibikin Tol Layang kan bisa..

25/11/2013 20:23:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo pemerintah bilang "Mahal" lah pembebasan lahan dan pembuatan infrastrukturnya?? Gue no Comment capek soalnya :D

25/11/2013 20:28:25 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!