"PONDOK CABE" BANDARA ALTERNATIF IDEAL By @Kurawa

Tweet Bang @Kurawa tentang alternatif Bandra Pondok Cabe itu lumayan ideal utk dikembangkan jadi Bandara alternatif, kalo kurang lebar tanah disana masih mungkin dibebaskan
1
Rudi Valinka @kurawa
Gile cuma di bisnis penerbangan, negara kita "rela" balik kejaman Batu, memindahkan sebagian flightnya ke Halim PerdanaKusumah yg sdh 100 th
Rudi Valinka @kurawa
Waktu Bandara Kemayoran dipindahkan ke Cengkareng alasan pemerintah krn sdh tdk layak, terlalu dekat dgn pemukiman dan pusat kota
Rudi Valinka @kurawa
Skr Cengkareng yg ramainya sdh kaya tempat Baksos sembako Gratis, pemerintah kebingungan lagi.. balik lagi ke jaman thn 80 an
Rudi Valinka @kurawa
Menurut gue kondisi DepHub dan airlines itu mirip seperti kota Bogor antara pemprov dan pemilik angkot yg buat masalah tapi ngeluh sendiri
Rudi Valinka @kurawa
Pemerintah Ngeluh dgn kapasitas bandara yg sedikit tapi terus aja kasih ijin trayek/rute yang baru, tuh bandara mau dibuat kaya kos2an
Rudi Valinka @kurawa
Airlinesnya juga ngedumel katanya Soekarno-Hatta gak efisien, waktu tunggunya landing-takeOff kelamaan.. tapi mrk tetap beli pesawat??
Rudi Valinka @kurawa
Coba pikir aja yah LION Air itu baru 1/7 nya pesawat yang mereka miliki dari total yg sdh mereka pesan, bayangin kalo 6/7nya sdh jadi?
Rudi Valinka @kurawa
Belom Garuda yg juga ikut pesan pesawat barunya.. nah ngadepin 2 airlines ini aja harusnya bandara Soekarno-Hatta itu overload
Rudi Valinka @kurawa
Kalo skr mau "rujuk" ke Halim menurut gue ini cuma mindahin masalah kecil dgn resiko yang besar.. ini cara yang Bodoh teramat sangat
Rudi Valinka @kurawa
Dengan Halim kondisi skr aja, macetnya Mampus2an kalo lo ada disekitaran Cawang, bayangin kalo ada flight komersial disana..??
Rudi Valinka @kurawa
lom lagi pemukiman2 daerah Halim yg padat, jarak pandang pilot saat landing juga akan terbatas aplg landasan pacu yg sdh "renta"
Rudi Valinka @kurawa
Gue cuma berharap pemindahan sebagian flights dari cengkareng ke Halim per januari 2014 ini gak ada kejadian yg aneh2.. hrsnya dibatalin
Rudi Valinka @kurawa
Sebenarnya masih banyak cara utk selesaikan masalah kepadatan Soekarno Hatta ini.. cuma yah itu pada malas aja baik pemerintah or airlines
Rudi Valinka @kurawa
Kalo mau soekarno-hatta bisa dibuat 24 jam kok, katanya ibukota negara, bayangin idle time 8 jam (malam hari) bisa nutup trayek padat
Rudi Valinka @kurawa
Kalo soekarno hatta bisa dibuat 24 jam otomatis akan membuat bandara tujuan juga terpaksa buka 24 jam.. ekonomi negara akan bagus
Rudi Valinka @kurawa
Penumpang2 di Soekarno Hatta itu mau kok take jam 1 malam, soalnya kalo schedule mrk jam 4 subuh mereka datang juga jam 1 malam :D
Rudi Valinka @kurawa
Diskotek aja sdh lama 24 jam masa Bandara di Ibukota Malas jadi 24 jam.. emang pada pemalas aja.. terlalu nurut sama pengusaha airlines
Rudi Valinka @kurawa
Padahal Bandara Soekarno Hatta itu ideal dijadikan 24 jam karena zona waktu WIB lebih lambat 1-2 jam dibanding WITA n WIT
Rudi Valinka @kurawa
Kalopun skr mereka pada malas 24 jam harusnya bisa dicari alternatif tempat lain, gue lebih prefer ke Pondok Cabe di gedein lagi
Rudi Valinka @kurawa
Pondok Cabe itu lumayan ideal utk dikembangkan jadi Bandara alternatif, kalo kurang lebar tanah disana masih mungkin dibebaskan
Rudi Valinka @kurawa
Makanya gue setuju kalo Bandara itu boleh dimiliki asing, karena emang orang kita sendiri yg malesnya minta ampun utk inovasi
Rudi Valinka @kurawa
Nanti kalo bandara dan Pelabuhan sdh dimiliki asing, trus berjalan bagus baru deh pada protes katanya "kita dijajah asing" #superngehek
Rudi Valinka @kurawa
Kalo Pondok cabe dijadiin Bandara otomatis akses disana pasti dibagusin, sama aja kaya bandara soekarno hatta jaman dulu..
Rudi Valinka @kurawa
Barat Dan Timurnya Pondok Cabe kalo gak salah sdh diapit 2 tol.. kalo emang niat tinggal dibikin Tol Layang kan bisa..
Rudi Valinka @kurawa
Kalo pemerintah bilang "Mahal" lah pembebasan lahan dan pembuatan infrastrukturnya?? Gue no Comment capek soalnya :D
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.