Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Apa itu #WhiteBalance? Bagaimana penggunaannya?"

Chirpified
0
X Æ A-48 @fotoHEBAT

WB-nya doong... RT @Tyo_Tepalen52: Min manual cara moto night shoot gimana yah? Ane kok jd kuning mulu gambarnya

15/08/2012 05:43:50 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

WB adalah cara spy warna putih yg jd kuning krn cahaya kuning bisa jd putih lahi. Itu prinsip dasarnya. @Tyo_Tepalen52

15/08/2012 05:55:47 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Kalo foto spt dilapis selaput tipis warna trtentu, mgkn krn WB-nya ngga pas. Coba mainkan. Cara? Ada di #bukuManual :-) @Tyo_Tepalen52

15/08/2012 05:57:15 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Kalimat saya: Kelvin (angka) rendah menetralkan kondisi kekuningan (berarti membirukan). Vice verca. @widiiswidi @Tyo_Tepalen52

15/08/2012 06:02:21 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Saya akan teringat terus, krn prnh tes, di ruangan lampu kuning, saya pake WB 2500K :D @widiiswidi @Tyo_Tepalen52

15/08/2012 06:04:02 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Macam2 efek WB alias White Balance alias Warna Bener => http://t.co/q8qcuZXw #WhiteBalance

15/08/2012 07:45:43 WIB
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

1. #WhiteBalance (WB) adlh fitur utk mengembalikan warna putih yg jd kuning krn kena cahaya kuning (misal), spy jd putih lg.

15/08/2012 07:50:04 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

2. Itu fungsi utama/awalnya #WhiteBalance. Memutihkan yang harusnya putih. Lho, adakah fungsi sampingannya?

15/08/2012 07:50:40 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

3. Ada: menggeser nuansa warna supaya dapet efek tertentu (yg suka2 fotografernya aja). #WhiteBalance

15/08/2012 07:51:27 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

4. Di gambar http://t.co/q8qcuZXw, WB Incandescent/Flurescent/2500K memberi efek.. dingin. Brrr! #WhiteBalance

15/08/2012 07:54:22 WIB
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

5. Keliatan juga kalo Auto WB memberi hasil yg sama/mirip dg Preset WB dan 5000K. terlihat paling wajar. #WhiteBalance

15/08/2012 07:56:01 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

6. Tapi bukan berarti harus pake WB itu. Boleh eksperimen lagi dg mengubah #WhiteBalance shg dapet efek.. Warm.. Hmm..

15/08/2012 07:56:50 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

7. Di gambar2 kanan http://t.co/q8qcuZXw terlihat seakan2 foto diambil di Timur Tengah.. *joged perut* #WhiteBalance

15/08/2012 07:58:21 WIB
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

8. Ada kalanya WB yg ada ngga bisa mengatasi kondisi cahaya yg ada. Lampu hemat energi yg kuning, misal. #WhiteBalance

15/08/2012 08:05:31 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

9. Di sikon ini kl pgn pake Warna Bener, pilihannya: 1. pake flash; 2. pake preset WB (di bbrp #kamsaku ada). #WhiteBalance

15/08/2012 08:08:20 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

10. Kalo pake flash, terbatas di jarak dekat aja efeknya, tapi lumayan lah, jadi lebih baik warnanya. #WhiteBalance

15/08/2012 08:10:54 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

11. (Jangan lupa WB diset ke Flash atau ke Auto, kl pake flash). #WhiteBalance

15/08/2012 08:11:24 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

12. Kalo pake Preset WB bisa jd solusi, tp jadi ngga bisa pake flash (pdhl ruangannya gelap.) #WhiteBalance

15/08/2012 08:16:20 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

13. Cara ngeset Preset WB? Kita perlu suatu objek yg kita yakin warnanya netral. Yang gimana itu? #WhiteBalance

15/08/2012 08:18:15 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

14. Yaitu yg (secara teknis) proporsi Red, Green, & Blue-nya sama. Ngga kebiruan atau kekuningan (kuning=R+G). #WhiteBalance

15/08/2012 08:19:45 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

15. Secara awam: yg netral adalah yg putih-tih-tih atau yg abu2 netral seperti. . . greycard. #WhiteBalance

15/08/2012 08:20:48 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

16. Tp kalo terpaksa, tembok putih bisa dijadikan acuan/referensi. Atau tisu. Atau kertas HVS. Apapun yg putih. #WhiteBalance

15/08/2012 08:21:54 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

17. "Eh kamera, ini warna kertasnya keliatan kekuningan, tp harusnya putih lho. Jadi kamu hrs adjust WB-mu." #WhiteBalance

15/08/2012 08:24:02 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

18. Jadi seperti kamera mengkalibrasi ulang warnanya. Kuning jd putih. Warna lainnya ngikut aja. #WhiteBalance

15/08/2012 08:25:14 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

19. Note: detil cara set Preset WB ada di #BukuManual. Harus ada (kalo kameranya punya fitur Preset WB). #WhiteBalance

15/08/2012 08:26:35 WIB
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!