0
Kebun Design @kebundesign
1. Teori brewster itu ilmu dasar dalam memahami warna dan cara mengkombinasikannya.
Kebun Design @kebundesign
2. Menurut teori brewster, warna di kelompokan menjadi 4 Jenis. Warna dasar, Warna skunder, Warna tersier dan Warna Netral
Kebun Design @kebundesign
3. Warna dasar = merah, kuning. biru
Kebun Design @kebundesign
4. Warna skunder merupakan campuran dari warna primer, misal 50% kuning + 50% Biru = 100% Hijau
Kebun Design @kebundesign
5. Warna skunder itu ada banyak! karena bebeda takaran warna dasar yg di campur, warna yg dihasilkan juga beda.
Kebun Design @kebundesign
6. Misal 99% kuning + 1%biru = A, 90%kuning + 10%biru = B, 80%kuning + 20%biru = C. Maka A, B, C adalah warna berbeda.
Kebun Design @kebundesign
7. Warna skunder yang banyak banget itu jika di campurkan dengan warna skunder lagi akan menghasilkan warna baru, disebut warna tersier
Kebun Design @kebundesign
8. Dalam teori brewster yang dicampur hanya 2 Warna, kecuali warna netral yg merupakan campuran 3 warna dasar = hitam
Kebun Design @kebundesign
Baru dari teori brewster yg mencampurkan 2 warna aja udah jutaan warna, gimana klo 3,4,5 warna di campur? Buanyak Warna haha
Kebun Design @kebundesign
9. Dalam teori brewster ada namanya lingkaran warna, gradasi perubahan dari satu warna ke warna lain. Contoh --> http://t.co/s5KptwtNTT
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
10. Lingkaran warna brewster membantu kita dlm memilih warna, ada beberapa teknik, yg suka galau nyari kombinasi warna perhatikan baik2 hehe
Kebun Design @kebundesign
11. Teknik analogous color, memilih warna yang berdekatan, contoh --> "pertatikan kombinasi warna pada logo" http://t.co/NWh8GBdoZQ
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
12. Dalam menggunakan teknik analogous, bisa mengkombinasikan banyak warna sesuai kebutuhan
Kebun Design @kebundesign
13. Teknik complementary color, gunakan warna berlawanan, contoh --> http://t.co/8yc6XSzB5i
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
14. Teknik complementary color biasanya digunakan untuk objek genap sehingga 4 warna, 6 warna dst.
Kebun Design @kebundesign
15. Teknik split complementary adalah kombinasi 3 warna yang membentuk sudut 60 derajat dari lingkaran warna brewster
Kebun Design @kebundesign
16. Contoh teknik split complementary color http://t.co/Lw0dmEYu4K
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
Nah salah satunya teknik kombinasi brewster RT @iyasanwari: @CorelMonster Min, kasi tau cara biar paduin warna biar caem dong. ;-)
Kebun Design @kebundesign
17. Kalau lagi bingung milih warna, bisa tuh pake teknik brewster, lumayan bagus2 kombinasinya hehe
Kebun Design @kebundesign
18. Teori brewster itu dasar, klo mau belajar desain grafis lebih lanjut, jd member corelmonster aja. Info baca di -> http://t.co/kQwhd1Yt81
Kebun Design @kebundesign
Malem ini segitu dulu sharing nya, silahkan di sebar klo bermanfaat. Thx buat yang RT dan fav.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.