Belajar Desain Grafis - Teori Brewster

Belajar teori dan teknik desain grafis, mulai 125rb di http://www.corelmonster.com/
0
Kebun Design @kebundesign

1. Teori brewster itu ilmu dasar dalam memahami warna dan cara mengkombinasikannya.

07/11/2013 20:00:22 WIB
Kebun Design @kebundesign

2. Menurut teori brewster, warna di kelompokan menjadi 4 Jenis. Warna dasar, Warna skunder, Warna tersier dan Warna Netral

07/11/2013 20:02:30 WIB
Kebun Design @kebundesign

3. Warna dasar = merah, kuning. biru

07/11/2013 20:03:48 WIB
Kebun Design @kebundesign

4. Warna skunder merupakan campuran dari warna primer, misal 50% kuning + 50% Biru = 100% Hijau

07/11/2013 20:05:02 WIB
Kebun Design @kebundesign

5. Warna skunder itu ada banyak! karena bebeda takaran warna dasar yg di campur, warna yg dihasilkan juga beda.

07/11/2013 20:06:23 WIB
Kebun Design @kebundesign

6. Misal 99% kuning + 1%biru = A, 90%kuning + 10%biru = B, 80%kuning + 20%biru = C. Maka A, B, C adalah warna berbeda.

07/11/2013 20:08:51 WIB
Kebun Design @kebundesign

7. Warna skunder yang banyak banget itu jika di campurkan dengan warna skunder lagi akan menghasilkan warna baru, disebut warna tersier

07/11/2013 20:10:26 WIB
Kebun Design @kebundesign

8. Dalam teori brewster yang dicampur hanya 2 Warna, kecuali warna netral yg merupakan campuran 3 warna dasar = hitam

07/11/2013 20:12:01 WIB
Kebun Design @kebundesign

Baru dari teori brewster yg mencampurkan 2 warna aja udah jutaan warna, gimana klo 3,4,5 warna di campur? Buanyak Warna haha

07/11/2013 20:15:32 WIB
Kebun Design @kebundesign

9. Dalam teori brewster ada namanya lingkaran warna, gradasi perubahan dari satu warna ke warna lain. Contoh --> http://t.co/s5KptwtNTT

07/11/2013 20:20:25 WIB
Expand pic
Kebun Design @kebundesign

10. Lingkaran warna brewster membantu kita dlm memilih warna, ada beberapa teknik, yg suka galau nyari kombinasi warna perhatikan baik2 hehe

07/11/2013 20:24:47 WIB
Kebun Design @kebundesign

11. Teknik analogous color, memilih warna yang berdekatan, contoh --> "pertatikan kombinasi warna pada logo" http://t.co/NWh8GBdoZQ

07/11/2013 20:37:32 WIB
Expand pic
Kebun Design @kebundesign

12. Dalam menggunakan teknik analogous, bisa mengkombinasikan banyak warna sesuai kebutuhan

07/11/2013 20:41:45 WIB
Kebun Design @kebundesign

13. Teknik complementary color, gunakan warna berlawanan, contoh --> http://t.co/8yc6XSzB5i

07/11/2013 20:45:57 WIB
Expand pic
Kebun Design @kebundesign

14. Teknik complementary color biasanya digunakan untuk objek genap sehingga 4 warna, 6 warna dst.

07/11/2013 20:53:27 WIB
Kebun Design @kebundesign

15. Teknik split complementary adalah kombinasi 3 warna yang membentuk sudut 60 derajat dari lingkaran warna brewster

07/11/2013 20:54:17 WIB
Kebun Design @kebundesign

16. Contoh teknik split complementary color http://t.co/Lw0dmEYu4K

07/11/2013 20:55:09 WIB
Expand pic
Kebun Design @kebundesign

Nah salah satunya teknik kombinasi brewster RT @iyasanwari: @CorelMonster Min, kasi tau cara biar paduin warna biar caem dong. ;-)

07/11/2013 20:56:30 WIB
Kebun Design @kebundesign

17. Kalau lagi bingung milih warna, bisa tuh pake teknik brewster, lumayan bagus2 kombinasinya hehe

07/11/2013 20:58:21 WIB
Kebun Design @kebundesign

18. Teori brewster itu dasar, klo mau belajar desain grafis lebih lanjut, jd member corelmonster aja. Info baca di -> http://t.co/kQwhd1Yt81

07/11/2013 21:01:21 WIB
Kebun Design @kebundesign

Malem ini segitu dulu sharing nya, silahkan di sebar klo bermanfaat. Thx buat yang RT dan fav.

07/11/2013 21:07:57 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!