3
Rudi Valinka @kurawa
Waktu gue audit bagian sales adalah bagian yg paling empuk utk dicari kesalahannya selain bagian purchasing.. tapi hadapi mereka hrs unik
Rudi Valinka @kurawa
Kecurangan yg paling sulit didetect oleh anak2 sales adalah permainan "kickback" discount penjualan.. krn sales n pembeli sama2 butuh
Rudi Valinka @kurawa
Dari beberapa kasus kickback yg ditemukan kadang2 bos juga maklumi (tutup mata) katanya asal target tercapai cincay lah urusan itu
Rudi Valinka @kurawa
Kembali ke urusan Sales Double Job.. yah semua balik lagi ke visi misi Boss.. kalo by target yah lihat prestasinya? Kalo memble?? PECATT :))
Rudi Valinka @kurawa
Dosa terbesar Sales yg Double Job adalah menjual produk yg sama dgn harga lebih murah.. kalo ini sdh dibiarkan yah keterlaluan
Rudi Valinka @kurawa
Jangan Sampai Pekerjaan Sales digabung dgn Fungsi Penagihan... siap2 kantor lo Tutup... harus terpisah....
Rudi Valinka @kurawa
Utk perusahaan yg gunakan Sales (AE) agak banyak setiap periode tertentu harus berani me-rolling customer mereka dari satu AE-AE lain
Rudi Valinka @kurawa
Jadi sekali lagi melaporkan Sales yg gak perform hrs lihat si Mau-nya Boss, perkecualian utk prsh2 yg terapkan GCG dgn baik
Rudi Valinka @kurawa
Kalopun usaha anda lom bisa melakukan pemisahan fungsi Sales vs Collecting, Konfirmasi Random periodic by phone ttg status "sales"ke client
Rudi Valinka @kurawa
Salah satu senjata bagian Sales utk takut2i management seolah2 customer itu "milik"nya..Pecat gue artinya Customer yg dihandlenya Ilang jg
Rudi Valinka @kurawa
Management yg baik saat interview skuad Sales selalu menekankan.. Customer itu Membeli karna melihat Perusahaan bukan krn Person Sales
Rudi Valinka @kurawa
Makanya perusahaan2 Besar sering mengadakan Customer Gathering.. agar keterikatan customer dgn person sales tdk terlalu terikat..
Rudi Valinka @kurawa
Kalo perush gak mampu adakan Customer Gathering.. minimal atasan sang Sales harus proaktif telpon/kunjungi client.. Pura2 aja "Care" :D
Rudi Valinka @kurawa
Beberapa customer "senang" kalo ditelpon sekedar ditanya apa ada keluhan dgn Produk,ada input dgn kantor kami bla bla... pdhl misinya beda
Rudi Valinka @kurawa
Banyak Kesalahan Management di Indonesia saat ini, Head Sales gak berani memperkenalkan diri ke customers, mereka alergi sama komplain
Rudi Valinka @kurawa
Ini input utk HRD seluruh Indonesia : JOBDESK head of Sales harus mau introduce ke seluruh customers..
Rudi Valinka @kurawa
Demikian semoga pertanyaan tadi mengenai Modus sales yg gak perform n side job.. bisa orgasme (puas) hehehe... kalo ada kasus lain Monggo!!
Rudi Valinka @kurawa
Gue Jadi Penasaran sama yg Namanya DINI, sdh 6 bulan ini doi rajin kirim SMS nawarin Kredit Tanpa Agunan tanpa Bosan2... Hebat neh anak
Rudi Valinka @kurawa
Kalo Perusahaan yg mau punya Karyawan Sales tahan banting, gak mudah Nyerah harusnya segera hubungi si DINI ini... gila seminggu 4x dia SMS
Rudi Valinka @kurawa
DINI ini sdh berani bikin Personal Image... skr orang gak melihat doi dari KTAnya.. karena dia berani mengedepankan DINI nya saat SMS
Rudi Valinka @kurawa
Biasanya orang buat iklan SMS pasti PRODUKNYA dulu.. dan spt biasa lgs DELETE.. tp si DINI berhasil memaksa kita utk baca semua "pesannya"
Rudi Valinka @kurawa
Minimal kalo buka SMS dgn perkenalkan diri dgn nama yg enak,Simple spt DINI mau cewek cowok penasaran apa yg ditawarkan..
Rudi Valinka @kurawa
DINI ini mengajarkan kita ilmu marketing yg simple dan mujarab, lo gak perlu belajar sama ahli2 marketing yg feenya mahal tapi hasilnya NOL
Rudi Valinka @kurawa
Dimanapun Kau Berada DINI.. gue yakin 6 bulan lagi dikau konsisten SMS trus tawarin KTA.. elo akan jadi calon Miliarder hebat di Indonesia

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.