Tips Membuat CV Kreatif , #KUtips

Chirpified
4
Kampus Update @KampusUpdate

Wah udah jam 9 nih. Yuk mau kita mulai sekarang tips CV Kreatif nya, Updaters? :))

03/11/2013 21:04:31 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Apa bedanya CV formal dan CV kreatif? Klo CV formal cukup lembar kertas putih, amplop kirim atau word pdf kirim! Nah CV kreatif gmn?

03/11/2013 21:15:58 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Bedanya di packaging, CV kreatif dibubuhi unsur seni,bentuknya bisa kotak pensil, website atau bentuk kamera digital,sesuai imajinasi kamu

03/11/2013 21:19:46 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

CV kreatif biasanya diperlukan utk industri kreatif; TV, Radio, Media Cetak, Advertising. Nah mereka menuntut kamu membuat CV ‘gila’ #KUtips

03/11/2013 21:24:00 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

CV kreatif kamu harus informatif! Jangan buat recruiter pusing ketika membaca CV kamu. #Kutips

03/11/2013 21:29:52 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Ketika desain sudah jadi ngapain? Nah jangan lupa, Cantumkan alasan desain CV versi kamu. #KUtips

03/11/2013 21:32:04 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Karena kadang,topik pembicaraan pembuka saat interview adalah masalah CV kita. Jd kamu harus punya alasan jelas dr desain versi kamu #KUtips

03/11/2013 21:34:45 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Penting jg utk pelajari karakter perusahaan serta posisi yang kamu incar, usahakan CV yang kamu buat sesuai. #KUtips

03/11/2013 21:37:47 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Perlu jg di CV kreatif kamu, masukan Link website berisi project2 portofolio. Jadi bisa mempersingkat waktu dan nilai plus kamu #KUtips

03/11/2013 21:45:41 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Penasaran mau liat contoh CV kreatif? Ini salah satunya: http://t.co/gP6qe1QxOo

03/11/2013 21:48:30 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Sudah liat contoh td? Nah klo kamu buat pakai software desain,pakai sentuhan watermark halus, bisa buat CV kamu lebih efektif #KUtips

03/11/2013 21:55:08 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Buatlah riwayat hidup berbentuk Landscape karena bisa menghemat space. Kamu bisa buat seperti timeline. #KUtips

03/11/2013 21:59:02 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Atau kamu bisa buat CV Kreatif seperti ini: http://t.co/DJIYRA5YZT

03/11/2013 22:07:31 WIB
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate

Perhatian juga file size CV, jangan keasyikan desain jd lupa sizenya. Biasanya file size di email hrd adlh kurang dari 5 MB #KUtips

03/11/2013 22:20:26 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Desain di adobe lebih baik daripada kamu paksain desain di word. Klo gak bisa desain gmn? Belajar! Video Tutorial nya ada di youtube #KUtips

03/11/2013 22:21:47 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Ini perbandingan CV Formal dan CV kreatif: Kamu pilih mana? http://t.co/wJnruHO6nQ

03/11/2013 22:33:40 WIB
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate

Untuk bagian skills, bisa buat bentuk pie chart gunanya mempermudah recruiter memahami keahlian kamu, contoh: http://t.co/CcbwtkPJJf

03/11/2013 22:49:49 WIB
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate

Utk bagian pengalaman pekerjaan, kamu bisa buat Infographic dan ini skrg yg lg populer, contoh: http://t.co/gr9AkTHqQL

03/11/2013 23:01:55 WIB
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate

Mau tau cara buat infographic? Pakai ini bisa: http://t.co/Qlz5r8mK1B kamu bisa buat CV seperti contoh ini: http://t.co/8mh9nB8QKC

03/11/2013 23:22:02 WIB
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate

If you impress with a Creative CV, and put yourself forward as a valuable candidate they may take you on.

03/11/2013 23:53:10 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

You're creative, you want a job. You need a CV. Sekian dulu ya Updaters, tips CV kreatif malam ini. Semoga bermanfaat. Yuk out of the box!

03/11/2013 23:55:28 WIB
Monica Aldelya @aldelya

ini min cv aku sbelum mau magang.. masih simple bgt.. masih belajar" min.. hehehe @KampusUpdate http://t.co/Aj0xWaUkQi

03/11/2013 23:51:57 WIB
Expand pic
Nurul Bekti P. @nbpramudhita

serasa ditampar sama twitnya @KampusUpdate ttg CV kreatif | ke mana aja itu ilmu desain, di CV blg jago desain tp buat CV msh pakai msword

03/11/2013 23:26:15 WIB
Adel @fieryelled

Ah nyesel bgt baru sadar pentingnya belajar design skg2 ini, apalagi sbg anak fikom butuh bgt buat cv kreatif...😂 @KampusUpdate

04/11/2013 00:11:39 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!