4
Kampus Update @KampusUpdate
Wah udah jam 9 nih. Yuk mau kita mulai sekarang tips CV Kreatif nya, Updaters? :))
Kampus Update @KampusUpdate
Apa bedanya CV formal dan CV kreatif? Klo CV formal cukup lembar kertas putih, amplop kirim atau word pdf kirim! Nah CV kreatif gmn?
Kampus Update @KampusUpdate
Bedanya di packaging, CV kreatif dibubuhi unsur seni,bentuknya bisa kotak pensil, website atau bentuk kamera digital,sesuai imajinasi kamu
Kampus Update @KampusUpdate
CV kreatif biasanya diperlukan utk industri kreatif; TV, Radio, Media Cetak, Advertising. Nah mereka menuntut kamu membuat CV ‘gila’ #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
CV kreatif kamu harus informatif! Jangan buat recruiter pusing ketika membaca CV kamu. #Kutips
Kampus Update @KampusUpdate
Ketika desain sudah jadi ngapain? Nah jangan lupa, Cantumkan alasan desain CV versi kamu. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Karena kadang,topik pembicaraan pembuka saat interview adalah masalah CV kita. Jd kamu harus punya alasan jelas dr desain versi kamu #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Penting jg utk pelajari karakter perusahaan serta posisi yang kamu incar, usahakan CV yang kamu buat sesuai. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Perlu jg di CV kreatif kamu, masukan Link website berisi project2 portofolio. Jadi bisa mempersingkat waktu dan nilai plus kamu #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Penasaran mau liat contoh CV kreatif? Ini salah satunya: http://t.co/gP6qe1QxOo
Kampus Update @KampusUpdate
Sudah liat contoh td? Nah klo kamu buat pakai software desain,pakai sentuhan watermark halus, bisa buat CV kamu lebih efektif #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Buatlah riwayat hidup berbentuk Landscape karena bisa menghemat space. Kamu bisa buat seperti timeline. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Atau kamu bisa buat CV Kreatif seperti ini: http://t.co/DJIYRA5YZT
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate
Perhatian juga file size CV, jangan keasyikan desain jd lupa sizenya. Biasanya file size di email hrd adlh kurang dari 5 MB #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Desain di adobe lebih baik daripada kamu paksain desain di word. Klo gak bisa desain gmn? Belajar! Video Tutorial nya ada di youtube #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Ini perbandingan CV Formal dan CV kreatif: Kamu pilih mana? http://t.co/wJnruHO6nQ
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate
Untuk bagian skills, bisa buat bentuk pie chart gunanya mempermudah recruiter memahami keahlian kamu, contoh: http://t.co/CcbwtkPJJf
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate
Utk bagian pengalaman pekerjaan, kamu bisa buat Infographic dan ini skrg yg lg populer, contoh: http://t.co/gr9AkTHqQL
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate
Mau tau cara buat infographic? Pakai ini bisa: http://t.co/Qlz5r8mK1B kamu bisa buat CV seperti contoh ini: http://t.co/8mh9nB8QKC
Expand pic
Kampus Update @KampusUpdate
If you impress with a Creative CV, and put yourself forward as a valuable candidate they may take you on.
Kampus Update @KampusUpdate
You're creative, you want a job. You need a CV. Sekian dulu ya Updaters, tips CV kreatif malam ini. Semoga bermanfaat. Yuk out of the box!
Monica Aldelya @aldelya
ini min cv aku sbelum mau magang.. masih simple bgt.. masih belajar" min.. hehehe @KampusUpdate http://t.co/Aj0xWaUkQi
Expand pic
Nurul Bekti P. @nbpramudhita
serasa ditampar sama twitnya @KampusUpdate ttg CV kreatif | ke mana aja itu ilmu desain, di CV blg jago desain tp buat CV msh pakai msword
Rahmawati, D @delimarhmwt
Ah nyesel bgt baru sadar pentingnya belajar design skg2 ini, apalagi sbg anak fikom butuh bgt buat cv kreatif...😂 @KampusUpdate
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.