#MemasakItuMudah : Resep Ice Coffee Latte Oreo ala @rmlegoh

Chirpified
0
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Di siang yg hot ini gua mau bagi2 resep minumann dingin #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:01:33 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Bahan2nya mudah sajaahh nih Susu cair,kopi hitam,gula,biskuit oreo,whipping cream #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:03:39 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Oya jangan lupa eskrim yah 1 cup kecil yang biasa dijual ditoko toko #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:12:02 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Ok jadiii yang mau kita buat itu adalah Es Kopi Susu Oreo hmmmm tapii dari segi nama kurang keren yah #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:14:56 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Gimana kl kita namakan Ice Coffee Latte Oreo hehehe lebih keren tampaknya heheheh #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:17:26 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nama sebuah menu di restoran memegang peranan yang lumayan penting bagi laku atau tidaknya menu itu #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:19:09 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Jadi buatlah nama yg sekeren mungkin kadang ada yg bagus pake bhs inggris atau pake bhs indonesia atau pake nama yg unik #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:20:31 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Ok kita balik lagi ke resep ini yahhh....coffee latte itu bahasa indonesianya mah kopi susu hehehe #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:22:50 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Kalo di tempat2 kopi..biasanya utk buat coffee latte itu pake kopi espresso yg dibuat pake mesin kopi #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:25:03 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nah kl di rumah biar gampang kita pake aja kopi instan kyk nescafe..pokoke yg ga ada ampasnya... #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:25:59 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Ok kita mulai aja yahh...panaskan 150 ml susu cair terus kl udah panas campurin ama kopi 1 sdk teh...sambil diaduk2 yah #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:29:00 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Terus ambil blender dan masukin gula kira2 3 sdk mkn,eskrim vanilla 1 cup,dan esbatu...nah blenderlah sampe gula larut #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:31:40 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nahh abia itu masukin juga tuh kopi yg udah dimasak sama susu tadi yahh...dan blender lagii #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:33:40 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nah abis itu u cek dl rasanya.kl kurang manis tambahin gula.Rasa minuman ini yah kopinya ga kenceng,lbh ke rasa susu&manis #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:36:09 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nah proses terakhir tentuna kasih efek oreo...alias biar ada sedikit krenyes2 pas diminum #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:36:58 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nah ambil 4 biskuit oreo..kl ada vanilanya ditengah..disisihin dl yah..ambil biskuitnya doang..nah kamu pecah2 dl kecil2 #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:37:55 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Abis itu masukan ke blender...dan blenderlah lagi sampe oreonya ancur lebih kecil...hehehe beres dah #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:38:44 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Tinggal tuang digelas...nahh untuk minuman seperti ini butuh hiasan yg menarik nihhh #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:39:37 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nah dilapisan atas minuman ini kita semprot ama whipping cream...beli aja yg udah jadi di supermarket #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:40:46 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Atau kalo mau buat sendiri jg bisa sih..tp lain kali yah gua bagi resep whipping creamnya.. #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:41:51 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nah setelah disemprot cream kita taburin bubuk oreo lagi diatasnya...jadi ada butiran2 halus oreo diatas whipping cream #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:42:54 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Nahhh beres dahhh tinggal diminummm hehehehe....buat cw2 yg lg diet..minuman ini mah ga rekomended yah :p #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:44:16 WIB
#JAGONYANASGOR @rmlegoh

Yahh begitulahhh resepku hari ini...semoga bisa berguna buat kamu yg hatinya dan otaknya lagi panas jadi bisa agak segeran #MemasakItuMudah

09/11/2013 13:48:03 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!