Tips Menulis Cover Letter , #KUtips

Chirpified
3
Kampus Update @KampusUpdate

Nah, jadi malam ini kita diskusi "Tips Membuat Cover Letter" dulu ya sebelum bahas CV Kreatif. Mau? :))

01/11/2013 22:12:28 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Cover Letter, CV dan Portofolio itu udah 1 paket lho Updaters, kalo kamu mau ngelamar magang / kerja.

01/11/2013 22:14:40 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Jadi klo ada kata "kirim cv ke" maksudnya kirim 1 paket itu. Bukan CV aja :))

01/11/2013 22:15:28 WIB
Happy Ferdian Syah @HappyFerdian

@KampusUpdate mau banget min, akun ini emang bener2 ngebantu bgt utk menggali ilmu dlm memasuki dunia kerja, thanks a lot :D

01/11/2013 22:16:02 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Ok dimulai ya. Cover letter sebaiknya ditaruh di body email, bukan di attachment. #KUtips

01/11/2013 22:20:58 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Cover Letter harus mencakup 6 hal, diantaranya; maksud, posisi, sumber, alasan, pertimbangan, kontak. #KUtips

01/11/2013 22:21:56 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

1. Maksud. tulis kenapa kamu mengirimkan dokumen lamaran kerja kepada mereka? #KUtips

01/11/2013 22:24:27 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

3. Sumber. Darimana kamu tahu lowongan kerja tersebut? #KUtips

01/11/2013 22:25:13 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

4. Alasan. Kenapa kamu berminat melamar untuk posisi tersebut? #KUtips

01/11/2013 22:26:02 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

5. Pertimbangan. Kenapa kamu layak dipertimbangkan menjadi kandidat yg masuk kedalam shortlist utk posisi yg kamu minati? #KUtips

01/11/2013 22:27:28 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

6. Kontak. Cantumkan nomor telepon kamu yg mudah dihubungi. #KUtips

01/11/2013 22:28:40 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Nah sekarang kita masuk kedalam detail isi Cover Letter ya. Oiya lebih baik gunakan bahasa Inggris daripada Indonesia :))

01/11/2013 22:32:15 WIB
devy ariati damanik @devtong

Blajar 2sks niihh sama @KampusUpdate tiap malem. Banyak ilmu yg di dapet ☺☺

01/11/2013 22:33:40 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

1. Email Subject. Kamu tulis posisi yg kamu lamar dengan pengalaman relevan yang kamu miliki.

01/11/2013 22:35:40 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Dengan email subject seperti itu, si recruiter pasti langsung tertarik untuk membaca lebih rinci isi dari email kamu. #KUtips

01/11/2013 22:36:52 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

2. Body Email. Perhatikan dari total empat paragraf, tidak ada satu paragraf pun yg ditulis lebih dari tiga baris. #KUtips

01/11/2013 22:39:48 WIB
8EH Radio ITB @8ehradioitb

Bisa juga nih baca tips membuat cover letter dari @KampusUpdate dan tips-tips bermanfaat lainnya!

01/11/2013 22:40:29 WIB
Echak. @udahchak

daripada mantengin randomtwit orang", mending mantengin @KampusUpdate yg lagi kultwit tips bikin CV. :")

01/11/2013 22:43:25 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Ada yg tanya, contoh subject emailnya gimana? "Freelance Journalist - 2 years experience in Media Companies" <= Ini bisa jd contoh.

01/11/2013 22:44:00 WIB
Enos Leonardus S. @enoosii

wah ganteng banget nih infonya @KampusUpdate. yuk mahasiswa tingkat akhir buru-buru follow hahaha ✌️😁

01/11/2013 22:44:01 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Cover letter pada email harus singkat dan padat. Ingat, email kamu hanya akan dibaca tidak lebih dari 10 detik. #KUtips

01/11/2013 22:46:06 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

3. Relevant Experience. Supaya tepat sasaran, tuliskan relevant experience kedalam cover letter #KUtips

01/11/2013 22:49:41 WIB
Load Remaining (18)

Comment

error 404 @iancurly9292 21/12/2013 10:18:37 WIB
min ada contoh jadi nya gak untuk cover letter ini? twitpic lah biar ada gambaran. thx u :)
0