3
Kampus Update @KampusUpdate
Nah, jadi malam ini kita diskusi "Tips Membuat Cover Letter" dulu ya sebelum bahas CV Kreatif. Mau? :))
Kampus Update @KampusUpdate
Cover Letter, CV dan Portofolio itu udah 1 paket lho Updaters, kalo kamu mau ngelamar magang / kerja.
Kampus Update @KampusUpdate
Jadi klo ada kata "kirim cv ke" maksudnya kirim 1 paket itu. Bukan CV aja :))
Happy Ferdian Syah @HappyFerdian
@KampusUpdate mau banget min, akun ini emang bener2 ngebantu bgt utk menggali ilmu dlm memasuki dunia kerja, thanks a lot :D
Kampus Update @KampusUpdate
Ok dimulai ya. Cover letter sebaiknya ditaruh di body email, bukan di attachment. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Cover Letter harus mencakup 6 hal, diantaranya; maksud, posisi, sumber, alasan, pertimbangan, kontak. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
1. Maksud. tulis kenapa kamu mengirimkan dokumen lamaran kerja kepada mereka? #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
3. Sumber. Darimana kamu tahu lowongan kerja tersebut? #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
4. Alasan. Kenapa kamu berminat melamar untuk posisi tersebut? #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
5. Pertimbangan. Kenapa kamu layak dipertimbangkan menjadi kandidat yg masuk kedalam shortlist utk posisi yg kamu minati? #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
6. Kontak. Cantumkan nomor telepon kamu yg mudah dihubungi. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Nah sekarang kita masuk kedalam detail isi Cover Letter ya. Oiya lebih baik gunakan bahasa Inggris daripada Indonesia :))
devy ariati damanik @devtong
Blajar 2sks niihh sama @KampusUpdate tiap malem. Banyak ilmu yg di dapet ☺☺
Kampus Update @KampusUpdate
1. Email Subject. Kamu tulis posisi yg kamu lamar dengan pengalaman relevan yang kamu miliki.
Kampus Update @KampusUpdate
Dengan email subject seperti itu, si recruiter pasti langsung tertarik untuk membaca lebih rinci isi dari email kamu. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
2. Body Email. Perhatikan dari total empat paragraf, tidak ada satu paragraf pun yg ditulis lebih dari tiga baris. #KUtips
8EH Radio ITB @8EHradioITB
Bisa juga nih baca tips membuat cover letter dari @KampusUpdate dan tips-tips bermanfaat lainnya!
Echak . @erichaup
daripada mantengin randomtwit orang", mending mantengin @KampusUpdate yg lagi kultwit tips bikin CV. :")
Kampus Update @KampusUpdate
Ada yg tanya, contoh subject emailnya gimana? "Freelance Journalist - 2 years experience in Media Companies" <= Ini bisa jd contoh.
Enos Leonardus S. @enoosii
wah ganteng banget nih infonya @KampusUpdate. yuk mahasiswa tingkat akhir buru-buru follow hahaha ✌️😁
Kampus Update @KampusUpdate
Cover letter pada email harus singkat dan padat. Ingat, email kamu hanya akan dibaca tidak lebih dari 10 detik. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
3. Relevant Experience. Supaya tepat sasaran, tuliskan relevant experience kedalam cover letter #KUtips
Load Remaining (18)

Comment

Septiyan Maulana @iancurly9292 21/12/2013 10:18:37 WIB
min ada contoh jadi nya gak untuk cover letter ini? twitpic lah biar ada gambaran. thx u :)
Login and hide ads.