2
Rudi Valinka @kurawa
Kalo UMP buruh di DKI tembus 2,5 juta, nanti gantian yang Akan demo karyawan tetap hehehe...
Rudi Valinka @kurawa
Buruh2 di jakarta sebenarnya sdh cukup sejahtera, emangnya pada mikir mereka cuma terima 2,2 juta/bulan..??? Banyak yg terima lbh dari 3 jt
Rudi Valinka @kurawa
UMP 2,2 juta/bulan adalah upah dgn jam kerja normal 8 jam/hari.. Biasanya hampir semua pabrik menggunakan 3 shift dgn 2 regu
Rudi Valinka @kurawa
Jadi seorang buruh dalam sehari Biasanya mereka bisa kerja 12 jam (8 jam normal 4 jam lembur) artinya 2,2 juta + Uang lembur = >3 juta/bln
Rudi Valinka @kurawa
Di kantor gue yg lama gue sering kasihan bukan sama buruhnya tapi sama atasannya si buruh kasihan lihat mereka kerja dgn gaji tetap
Rudi Valinka @kurawa
Kepala regu buruh2 ini banyak yg D3/S1 gaji mereka perbulan 2,2 -2,6 juta.. status mereka karyawan tetap gak ada yg namanya lembur :))
Rudi Valinka @kurawa
Jam kerja koordinator buruh ini juga gak terbatas sifatnya kalo ada problem dilapangan dia harus turun langsung..
Rudi Valinka @kurawa
Dalam guyonan, mereka selalu ledeki kordinatornya.. cuma menang Status aja.. tapi pendapatan kalah jauh sama bawahannya :))
Rudi Valinka @kurawa
Sering buruh2 ini traktir atasannya kalo habis terima honor.. selisih pendapatan bisa 1 juta Antara buruh dan atasannya :))
Rudi Valinka @kurawa
Bahkan pendapatan buruh2 ini sudah menyamai penghasilan seorang asisten Manajer di Head Office.. mereka S1 dgn masa kerja >2 tahun :))
Rudi Valinka @kurawa
Gue gak menggeneralisir kondisi buruh UMP di tempat gue dgn yg lain.. tapi hal ini membuktikan tuntutan buruh seharusnya bkn semata Angka
Rudi Valinka @kurawa
Kalo aturan main honor perburuhan dilakukan dgn baik, sebenarnya angka 3,5 juta/bulan sdh banyak yg terima, trust me!!
Rudi Valinka @kurawa
Coba elo cek buruh2 pelabuhan.. hidup mereka sdh lumayan, kendaraan, rumah tinggal sdh mereka miliki.. Krn ada faktor Tips juga :))
Rudi Valinka @kurawa
Gue sering bicara sama temen buruh,rata2 yg Rajin demo itu (dibidang usaha yg sama mereka) itu kelompok yg malas tapi mau gaji gede
Rudi Valinka @kurawa
Buruh2 yg Rajin, libur demo 1 hari merupakan pukulan buat mereka.. Estimasi pendapatan mereka Hilang 100 ribu lebih sehari
Rudi Valinka @kurawa
Ada 2 orang ex koordinator buruh lulusan D3 mereka mengajukan penurunan pangkat ke HRD dijadikan Buruh saja, mengingat biaya hidup :))
Rudi Valinka @kurawa
Saat kmrn ada tuntutan demo buruh minta gaji 3,7 juta/bulan.. para koordinator n asmen sudah pada sepakat mereka minta jadi buruh saja
Rudi Valinka @kurawa
Skr Fresh Graduate S1 dgn pakaian rapih dan dasi cuma dapat gaji 2 -2,5 juta/bulan.. hahaha... lulusan SMP fresh Grad jd buruh 2,2 juta
Rudi Valinka @kurawa
Makanya gue bilang sistem pengajian di Indonesia ini Kacau Balau.. banyak Atasan gajinya jauh lebih kecil dibanding bawahannya
Rudi Valinka @kurawa
Presiden Indonesia gajinya 50 juta/ bulan bandingkan dgn Gubernur BI yg dapat 200 juta/bulan???? Bloon yah pemerintahan ini :))
Rudi Valinka @kurawa
Gaji Menteri BUMN sekitar 35 juta/bulan lalu dia tunjuk bawahannya direktur2 utama BUMN yg gajinya ada 250 juta/bulan?? Bloon gak? :))
Rudi Valinka @kurawa
Gaji Kapolri 15 juta/bulan dia utus anak buahnya dgn pangkat kompol menjadi penyidik KPK dgn gaji 30 juta/bulan Wkwkwkwk
Rudi Valinka @kurawa
Jadi gak heran kalo sistem pengajian buruh di Indonesia karena sistem perhitungannya yg salah sejak awal.. gue sdh katakan ada usul Hebat :)
Rudi Valinka @kurawa
Pemerintah mau kasih UMP 10 juta/bulan tetap aja Tiap tahun tuh buruh tetap demo.. kurang - kurang -kurang... yah Angka kok didemo :))
Rudi Valinka @kurawa
Klimaks hancurnya sistem upah buruh itu ada di Jaman Megawati, saat Menakernya terapkan sistem pengajian yg hanya melihat popularitas
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.