1
Kampus Update @KampusUpdate
First impression itu penting sekali dlm interview. Jabat tangan yg firm,smile,cara menyapa,dressing,play a big role #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Do not overdress...lihat dulu background kantor yg mau kamu lamar. Sesuaikan your dressing with their culture. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Kecuali kamu emang unique dan jago banget, untuk amannya better follow the "business attire" ketika interview. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Prepare...itu kuncinya,dtg bbrp menit seblumnya,rapikan diri dan masuki ruangan interview tanpa bnyk barang bawaan. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Tampilan sdh ok, now, jabat tangan dgn firm (tak perlu terlalu keras smp bikin tangan interviewernya sakit) and smile #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Duduklah di tempat di mana kamu bisa menjaga "Eye contact" dgn baik. Eye contact ini penting #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Jangan terus menunduk dan tak melihat mata interviewer. Sekali lg, Eye contact ini penting #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
start the conversation dgn satu dua komen mengenai ruangan, kantor, dsb. Jangan kebanyakan, lebay nantinya. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Jaga posisi duduk dgn baik, show that you have confident, dan serius dengan interview ini #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Now, jika proses basa basi sdh selasai, start with introducing yourself. Start straight dulu. dan jangan oversell. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
oversell malah bisa killing the opportunity. Be humble but confident. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Good communication skill adalah Simple and direct. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Ketika jawab pertanyaan, ngomongnya jangan muter2x. Skill yg bagus adalah yg bisa me-simplify kompleks ideas #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
analytical skill juga penting saat interview dan merupakan bagian yg cukup sulit. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Seringkali kita tak bisa menganalisis krn waktu mau interview tak cukup informasi ttg perusahaan tsb, dan industrinya #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Nah, kamu cari di google dgn lengkap perusahaan yg kamu mau lamar itu...tak hanya produknya, tp jg industri dynamicnya #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Peluang akan ilang langsung kalau kamu salah komen ttg perusahaan yg kamu mau lamar #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
So, cari info lengkap... well prepared person akan menjadikan interview proses diskusi yg baik. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Kalau kamu diajak diskusi banyak soal perusahaan yg mau dilamar, berarti interview kamu punya peluang besar.#KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Kalau kamu kebanyakan ditanya ttg diri kamu dan interviewer tak tertarik mendengarkan pendapat kamu, udh tanda2x ga asik tuh #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Employer looking for someone yang bisa berpendapat dengan analisis yang baik #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Know the issue, pilah2x or structurize it, get one or two as the focus,have options of solution and simplify. That's the key! #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
Jawab pertanyaan dengan jujur...mending jawab nggak tau daripada ketauan bo'ong or chep tricking #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
"Saya belum punya cukup info ttg itu pak/bu, but if you give me a chance, I will comeback with my thoughts on email" is nice. #KUtips
Kampus Update @KampusUpdate
A good short and direct thank you email to the interviewer adalah hal yang baik untuk dilakukan #KUtips
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.