Saran Interview

Chirpified
1
Kampus Update @KampusUpdate

First impression itu penting sekali dlm interview. Jabat tangan yg firm,smile,cara menyapa,dressing,play a big role #KUtips

27/10/2013 18:31:46 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Do not overdress...lihat dulu background kantor yg mau kamu lamar. Sesuaikan your dressing with their culture. #KUtips

27/10/2013 18:32:22 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Kecuali kamu emang unique dan jago banget, untuk amannya better follow the "business attire" ketika interview. #KUtips

27/10/2013 18:32:56 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Prepare...itu kuncinya,dtg bbrp menit seblumnya,rapikan diri dan masuki ruangan interview tanpa bnyk barang bawaan. #KUtips

27/10/2013 18:33:34 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Tampilan sdh ok, now, jabat tangan dgn firm (tak perlu terlalu keras smp bikin tangan interviewernya sakit) and smile #KUtips

27/10/2013 18:35:38 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Duduklah di tempat di mana kamu bisa menjaga "Eye contact" dgn baik. Eye contact ini penting #KUtips

27/10/2013 18:36:46 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Jangan terus menunduk dan tak melihat mata interviewer. Sekali lg, Eye contact ini penting #KUtips

27/10/2013 18:39:00 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

start the conversation dgn satu dua komen mengenai ruangan, kantor, dsb. Jangan kebanyakan, lebay nantinya. #KUtips

27/10/2013 18:39:42 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Jaga posisi duduk dgn baik, show that you have confident, dan serius dengan interview ini #KUtips

27/10/2013 18:40:13 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Now, jika proses basa basi sdh selasai, start with introducing yourself. Start straight dulu. dan jangan oversell. #KUtips

27/10/2013 18:41:30 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

oversell malah bisa killing the opportunity. Be humble but confident. #KUtips

27/10/2013 18:42:08 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Good communication skill adalah Simple and direct. #KUtips

27/10/2013 18:43:26 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Ketika jawab pertanyaan, ngomongnya jangan muter2x. Skill yg bagus adalah yg bisa me-simplify kompleks ideas #KUtips

27/10/2013 18:44:21 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

analytical skill juga penting saat interview dan merupakan bagian yg cukup sulit. #KUtips

27/10/2013 18:47:27 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Seringkali kita tak bisa menganalisis krn waktu mau interview tak cukup informasi ttg perusahaan tsb, dan industrinya #KUtips

27/10/2013 18:48:00 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Nah, kamu cari di google dgn lengkap perusahaan yg kamu mau lamar itu...tak hanya produknya, tp jg industri dynamicnya #KUtips

27/10/2013 18:49:02 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Peluang akan ilang langsung kalau kamu salah komen ttg perusahaan yg kamu mau lamar #KUtips

27/10/2013 18:50:43 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

So, cari info lengkap... well prepared person akan menjadikan interview proses diskusi yg baik. #KUtips

27/10/2013 18:51:49 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Kalau kamu diajak diskusi banyak soal perusahaan yg mau dilamar, berarti interview kamu punya peluang besar.#KUtips

27/10/2013 18:52:39 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Kalau kamu kebanyakan ditanya ttg diri kamu dan interviewer tak tertarik mendengarkan pendapat kamu, udh tanda2x ga asik tuh #KUtips

27/10/2013 18:58:05 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Employer looking for someone yang bisa berpendapat dengan analisis yang baik #KUtips

27/10/2013 18:59:54 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Know the issue, pilah2x or structurize it, get one or two as the focus,have options of solution and simplify. That's the key! #KUtips

27/10/2013 19:01:01 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

Jawab pertanyaan dengan jujur...mending jawab nggak tau daripada ketauan bo'ong or chep tricking #KUtips

27/10/2013 19:02:04 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

"Saya belum punya cukup info ttg itu pak/bu, but if you give me a chance, I will comeback with my thoughts on email" is nice. #KUtips

27/10/2013 19:03:52 WIB
Kampus Update @KampusUpdate

A good short and direct thank you email to the interviewer adalah hal yang baik untuk dilakukan #KUtips

27/10/2013 19:10:49 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!