Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Penipuan Modus 'Job Vacancy' by @dirtyjulian

Chirpified
0
disty julian @DirtyJulian

Oh iya, mau share info aja ya. Ini ada penipuan modus baru. Pake modus "Job Vacancy" buat nipu uang pelamar kerja.

20/10/2013 20:12:55 WIB
disty julian @DirtyJulian

Jadi, tadi sore ada sepupu domisili di Madiun yang telpon saya karena dpt panggilan kerja di Jakarta oleh PT Petroniaga Indonesia.

20/10/2013 20:14:04 WIB
disty julian @DirtyJulian

Diminta untuk datang tes, biaya transportasi dan akomodasi bilangnya ditanggung. Tapi kudu nalangin dulu ke agen travel yang ditunjuk.

20/10/2013 20:15:03 WIB
disty julian @DirtyJulian

Sepupu uda nyari tiket kereta dan bis tapi ga dapat. Pas mau telp ke travel agent itu, sebelumnya telpon saya dulu nanya nanya.

20/10/2013 20:16:03 WIB
disty julian @DirtyJulian

Feeling uda ga enak, saya langsung googling dan dapat banyak tautan kasus penipuan lengkap dgn screen capture surat panggilan.

20/10/2013 20:16:47 WIB
disty julian @DirtyJulian

Saya minta sepupu untuk forward email surat panggilan dan benar saja. Persis sama yang di kasus nipu tadi dengan bbrp modifikasi dan fiktif.

20/10/2013 20:17:52 WIB
disty julian @DirtyJulian

Langsung saya telfon sepupu ngasi tau kalo itu adalah penipuan. Untung aja dia belum kirim apa2. Ibunya sampe nangis. Kok ada yg jahat gitu.

20/10/2013 20:19:28 WIB
disty julian @DirtyJulian

Oiya dia pake kop surat PT Petrogas Niaga Indonesia dgn alamat Menara Standar (bleh, nipu kok typo) Chartered di Jakarta Pusat. Ngawur pol!

20/10/2013 20:21:13 WIB
disty julian @DirtyJulian

Iya, kecurigaan langsung terbukti begitu baca emailnya dari petronas.indonesia@yahoo.com@. INI MAH JELAS JELAS NIPU. Geram rasanya!

20/10/2013 20:25:47 WIB
disty julian @DirtyJulian

Tau ga yg bikin sedih apa? Target sasaran mereka itu yang tinggal di kota kecil. Kalo mereka percaya, duit buat tiket itu ga kecil loh.

20/10/2013 20:28:20 WIB
disty julian @DirtyJulian

Pokoknya kalo dpt panggilan kerja yang pake bayar, cek (1) emailnya (2) googling semua detail dan cocokin alamatnya.

20/10/2013 20:30:28 WIB
disty julian @DirtyJulian

Duh tuips hati hati ya. Sekarang bisa jadi kita ga peduli. Tapi kalo uda kena keluarga, rasanya pengen ngulek mukanya si penipu tadi.

20/10/2013 20:38:58 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!