Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cara menggunakan #Twitter dengan baik dan benar

Chirpified
2
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

Berbagi tentang #Twitter yuk bentar. Lebih baik menggunakan dengan baik daripada asal-asalan. :)

19/10/2013 20:52:24 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

1. "Don't live to tweet" intensitas itu penting. Ntar dikira spam kalo keseringan berkicau sob. #Twitter

19/10/2013 20:54:06 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

2. Tulis tentang dirimu dengan jelas di bio. Kenapa orang lain harus follow. Bantu mereka sob :) #Twitter

19/10/2013 20:56:00 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

3. "Do be nice" karena setiap orang pasti terhubung dengan orang lain di internet. Baik itu stranger atau bukan. #Twitter

19/10/2013 20:57:29 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

4. "Think before posting" jadi yang ada di Twitter selamanya bakal di Twitter. Walaupun sudah di delete #Twitter

19/10/2013 20:58:58 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

5. Kenapa masih ada di Twitter? Tiap orang bisa saja mencapture tweet Anda. Think again. #Twitter

19/10/2013 20:59:40 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

6. Twitter itu bersifat publik. Meskipun itu DM atau replies, setiap orang bisa saja memperhatikannya. Think again. #Twitter

19/10/2013 21:00:34 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

7. Bagikan, bukan pamerkan! Followers perlu informasi sob. Starbuck tetap ada disana kok, gak pindah tempat. Gak perlu kasih lokasi #Twitter

19/10/2013 21:02:14 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

8. Bagikan ide, tips, to-do atau informasi yang menarik untuk followers mu sob. Kadang yang fun juga boleh :) #Twitter

19/10/2013 21:04:49 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

9. Do not over tweet, maksudnya jangan jadi Queen Bee sob. Hubungannya sama kayak poin 1. #Twitter

19/10/2013 21:06:38 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

10. Sharing aktivitas socmed lain di Twitter boleh" aja. Asal penting. Gaenak kalo buka timeline isinya Path, IG atau Fsq semua sob #Twitter

19/10/2013 21:09:21 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

11. Gunakan fitur 'List'. Biar tweet" tertentu berada di kategori yang seharusnya sob. Biar gampang bacanya. #Twitter

19/10/2013 21:10:47 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

12. Gunakan 'Hashtag' dengab semestinya untuk tracking informasi. Ini penting sob mengenal tth hestek #Twitter

19/10/2013 21:13:42 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

13. Gunakan hestek untuk menelusuri permasalahan dan mengetahuinya. Contohnya: #RebutMahakam atau #30DaysSaveEarth - #Twitter

19/10/2013 21:14:47 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

14. Hestek juga berfungsi bahwa kamu berpartisipasi sama suatu topik. Tentunya ada korelasi dengan isi tweetmu sob. #Twitter

19/10/2013 21:15:58 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

15. #Jangan #gunakan #hestek #macam #ini #sob. Gaenak banget kan? Lagian minim informasi. Pokoknya jangan. #Twitter

19/10/2013 21:17:27 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

17. #SYRVCXK Ini juga salah, gunakan hestek yang bisa dimengerti. Dan ada artinya. #Twitter

19/10/2013 21:20:54 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

18. Jangan gunakan hestek berbeda dalam satu tweet. Itu kesalahan informasi. Contoh: #RebutMahakam #WeLovePoconggg. Ini salah. #Twitter

19/10/2013 21:22:15 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

19. Kalo mau bercakap" di Twitter gunakan 'Replies' bukan 'RT' sob. Oke? - #Twitter

19/10/2013 21:24:53 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

20. Hargai orisinalitas. Jangan plagiarism. Gak mau dicap kayak dwitasaridwita kan sob? :) #Twitter

19/10/2013 21:29:50 WIB
Buuuuukkk Tumbaaaaaassss @jungjawa

Akhir kata yang saya kutip dari @pistachio tentang #Twitter -"Be honest, interesting and unselfish"-

19/10/2013 21:33:19 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!