2
KartuPos @KartuPos
Tes tes... *cek sound* Halo teman-teman, saya @SoniaEryka dari http://t.co/PyKYgPsoIM, guest admin buat malam ini! :D
KartuPos @KartuPos
malam ini saya akan membajak akun ini untuk cerita2 tentang… #StylishTraveling!
KartuPos @KartuPos
Saya mungkin bakal lbh banyak sharing ttg outfit cewe yg pastinya lebih ribet & banyak pilihan dibanding cowo yang biasanya lebih woles :))
KartuPos @KartuPos
..tapi tetep ada tips yang bisa diaplikasikan buat cowok juga kok. #ampunkakak :))
KartuPos @KartuPos
Kalo ada yg punya tips2 tentang outfit & packing buat traveling share juga yaa, langsung mention ke sini~ :D
KartuPos @KartuPos
Nah, biasanya sebelum traveling, saya selalu research hal-hal berikut tentang tempat tujuan: #StylishTraveling
KartuPos @KartuPos
1. Cuaca & musim -> paling penting buat mencegah saltum disaster seperti lagi summer terus sekoper isi nya winter collection D:
KartuPos @KartuPos
Kalo cuaca tempat tujuan lagi labil, paling aman bawa baju yg bisa di-layer daripada bawa baju tebel yg berat tapi bisa gak kepake semua..
KartuPos @KartuPos
Contoh layering kece: jeans & top, tambahin sweater & syal, kalo dingin banget pake coat & sarung tangan. :D http://t.co/doeqIj4FTd
Expand pic
KartuPos @KartuPos
For guys: layering gak selalu keliatan lebay, kalo warnanya bener justru makin enak diliat. :D http://t.co/mkDUcmrKkN
Expand pic
KartuPos @KartuPos
Referensi layering buat cowo kalo dingin biar gak keliatan aneh dan tetep rapi: http://t.co/fLIxgk8x3w
Expand pic
KartuPos @KartuPos
...contoh di foto tadi, mau blazer di dalem dan wool di luar / sebaliknya juga bisa, asal jangan celana dalem yang di luar. #ditoyorBetmen
KartuPos @KartuPos
Wool / blazer juga bisa diganti leather jacket, sesuai acara dan selera. Sama kerennya, dan tetep comfy walau cuaca dingin. :)
KartuPos @KartuPos
(Lanjut, research yg sama pentingnya) 2. tempat wisata mana aja yang akan dituju & apa aja yang akan dilakukan di sana.
KartuPos @KartuPos
> krn saya bukan Lara Croft, saya cukup bijak untuk ga pake celana pendek & tank top doang kalo tujuannya ke hutan rimba...
Tamara @TamaraAsli
@KartuPos #tipsoutfittravelling dilihat jg tujuan perginya,jgn smpe pake boot hak tinggi tp jln2 ke dataran tinggi..lecet2 bokk
KartuPos @KartuPos
3. Adakah tempat belanja di sana -> menentukan apa saya akan belanja banyak atau gak, seberapa tempat di koper yg harus diluangkan.
KartuPos @KartuPos
Poin tadi keliatan sepele tp penting, kecuali mau ribet tambah koper + tambah biaya bagasi pulangnya.. Perencanaan shopping harus matang :))
KartuPos @KartuPos
Kalo pergi ke negara2 belanja, saya bawa koper lebih gede & isinya dikit. Kalo perlu, kopernya isi koper lagi yang isinya tas lipet. :))
KartuPos @KartuPos
...Kalo tips persiapan belanja + traveling kalian gimana tuips? :D
KartuPos @KartuPos
@danisahman yes, layering utk tempat2 dingin, nggak disarankan untuk dipakai di Jakarta xD
Anila Tavisha @anilaIalalalala
@KartuPos Penganut top load, tapi di dalemnya carrier dah disiapin tas ukuran sedang isinya buat belanjaan pas pulang nanti.
Erica @ayeayerica
@KartuPos kalo ke negara/kota yg udh pernah dikunjungi, udah buat shopping list barang+budgetnya, terus bawa tas lipet, masukin koper deh :P
KartuPos @KartuPos
"Tapi kalo packing light, gak bisa dong foto-foto kece tiap hari pas jalan-jalan? Masa pake baju yang itu-itu aja?"
@monalijasseo
@KartuPos kalo pergi ke tempat belanja kadang aku cuma bawa baju "primer" soalnya pasti disana beli baju.
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.