Sharing Tips & Topik Skripsi Pajak

Sharing-sharing tips dan topik tentang pajak yang bisa dijadikan skripsi pajak.
0
PajakMania @PajakMania

Ada yang masih bingung nyari topik buat skripsi ngga? Ane coba share sedikit ya, semoga membantu, barangkali jodoh eh cocok.. :D

08/10/2013 22:17:26 WIB
PajakMania @PajakMania

Pajak itu luas, dari pajak pusat sampe pajak daerah. Dan semuanya bisa dijadiin topik buat skripsi. Nah ane coba gali dari berbagai sudut.

08/10/2013 22:18:26 WIB
PajakMania @PajakMania

1. Pertama ane mau bahas pajak daerah dulu ya. Yang ini setiap daerah punya sisdur masing2, jadi tinggal sesuaiin aja.

08/10/2013 22:19:49 WIB
PajakMania @PajakMania

1a. Pengalihan PBB P2 dari pusat ke daerah, pasti pengaruh ke PAD (Pendapatan Asli Daerah). Artikelnya bs kemari ~> http://t.co/jcXyXR0JYt

08/10/2013 22:22:10 WIB
PajakMania @PajakMania

1b. Pajak daerah yg lain: Pajak Reklame, Hotel, Hiburan, dll yg pasti pengaruh ke PAD. Contohnya bisa kemari ~> http://t.co/UOGj4CTlxV

08/10/2013 22:24:48 WIB
PajakMania @PajakMania

2. Biasanya mahasiswa pajak itu kalau nyari data kalau ngga di KPP ya di perusahaan. Nah sebelum bahas perusahaan, kita ke KPP dulu ya.

08/10/2013 22:26:58 WIB
PajakMania @PajakMania

2a. Kalau di KPP bisa tentang Efektivitas Penagihan Pajak ~> http://t.co/L8h1e9gd1z atau Kepatuhan Pajak ~> http://t.co/nk57d0pzKT

08/10/2013 22:35:43 WIB
PajakMania @PajakMania

2b. Atau sesuaiin sm kondisi di KPP krn menyangkut kerahasiaan data negara. ;) Bahkan, dropbox pun bs jd topik loh ~> http://t.co/7qhr7egart

08/10/2013 22:39:27 WIB
PajakMania @PajakMania

3. Sekarang lanjut ke Perusahaan. Kalau di perusahaan, banyak banget yg bisa digali. Meski begitu, survey dulu ya krn datanya jg rahasia. ;)

08/10/2013 22:41:44 WIB
PajakMania @PajakMania

3a. Tax Planning. Topik ini gk ada hbsnya utk dbahas. Mulai dr gross up, pemilihan metode persediaan, penyusutan.. akhirnya ke tax saving.

08/10/2013 22:44:41 WIB
PajakMania @PajakMania

3b. Tax Review. Bisa review tentang PPN, PPh, dsb.. apakah sudah sesuai dengan peraturan perpajakan gitu.

08/10/2013 22:48:10 WIB
PajakMania @PajakMania

4. Min, aturan pajak terbaru yang bisa buat skripsi apa? | Waini.. beberapa aturan memang skripsiable, ya meski belum banyak literaturnya.

08/10/2013 22:53:08 WIB
PajakMania @PajakMania

4a. PP-46/2013. Peraturan ini skripsiable. Meski blm byk literaturnya tapi byk yg bhs. gugel deh. atau bisa kemari ~> http://t.co/Io7FOXxbsy

08/10/2013 22:57:55 WIB
PajakMania @PajakMania

4b. PER-24/2012 ttg Faktur Pajak, lgkpnya bisa kemari ~> http://t.co/CacIkC6mKZ | kalo jadi topik skripsi bs dihubungin sm twit ane no. 3b.

08/10/2013 23:04:46 WIB
PajakMania @PajakMania

4c. PMK-162/2012 ttg perubahan PTKP. kalo yang ini menurut ane bisa ttg pengaruhnya ke penerimaan negara, pasti ada lebih dan kurangnya.

08/10/2013 23:09:15 WIB
PajakMania @PajakMania

5. Buat yang baru online, ane lagi bahas topik-topik pajak yang skripsiable. Barangkali jodoh eh cocok sama kamu.. :3

08/10/2013 23:13:49 WIB
PajakMania @PajakMania

5a. Biar tambah sip main kemari juga ~> http://t.co/UNaYpLqDRq sharing-sharing minta data skripsi/TA/penelitian ke kantor pajak.

08/10/2013 23:15:06 WIB
PajakMania @PajakMania

5b. Terus main kemari juga ya ~> http://t.co/TAlJ0Z0kPR sharing tips cara nyari jurnal pajak yang biasa ane lakuin. :)

08/10/2013 23:16:28 WIB
PajakMania @PajakMania

6. Sekian sharing topik skripsi pajak dari ane, semoga bermanfaat. Kalo emg msh minim jurnal terdahulu, cobalah jd beginner, pasti bisa. ;)

08/10/2013 23:20:15 WIB
ervin fa'bolla @owervin

Pas banget dengan skrpsi saya. Pajak Reklame hehe RT @PajakMania: 1. Pertama ane mau bahas pajak daerah dulu ya. Yang ini setiap daerah puny

08/10/2013 23:18:35 WIB
Yanuar T K @yanuarteja

Yang lg ane kerjain nih RT @PajakMania: 3b. Tax Review. Bisa review tentang PPN, PPh, dsb.. apakah sudah sesuai dengan peraturan perpajakan

08/10/2013 23:15:18 WIB
Reisha Novandita S. @kismissreisha

Bermanfaat sekali min infonya @PajakMania thank you so much 😘😘😘

08/10/2013 23:08:01 WIB
PajakMania @PajakMania

Alhamdulillah ^_^ RT @faadiyahh Alhamdulillah dapet inspirasi skripsi dari PajakMania 

08/10/2013 23:25:53 WIB
zz @mcbot123

Makasih min, infonya berguna sekali"@PajakMania: 6. Sekian sharing topik skripsi pajak dari ane, semoga bermanfaat. Kalo emg msh minim

08/10/2013 23:26:52 WIB
DHS @dhs1_

@PajakMania wlpun lulus setahun lg,udh byk dpt inspirasi! gomawo ;;)

08/10/2013 23:33:53 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!