Recovery data Flashdisk (deleted or would be formated)

sedikit pengetahuan bagi yang ingin recovery data penting dan urgent untuk drive (flashdisk atau hardisk)
hilang drive data recovery format flashdisk
1
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Buat yg memiliki data penting dan ingin recovery data bisa menggunakan : R-studio , itu cukup ampuh #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Misalnya ada data di flashdisk/hardisk yg udh terlanjur ke delete, ingin recovery jg bisa #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Nah! Ada lg kasus kyk gini nih, kadang'' ada flashdisk yg udh heng dan tiba'' dia minta untuk di format #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Pas diclik, muncul Tulisannya ''you must format disk drive before you use it'', nah lo, kan panicccc!!! #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Data blm di backup, ehh udah disuruh format aje, itu terjadi karena file system di flashdisk ilang #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
File system yg biasa digunakan dalam drive ialah FAT,FAT32,NTFS,ext,ext2. Tapi itu tidak ada dan format menjadi RAW #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Belum lagi kalo pas dicek klik kanan trus pilih properties di drive nya 0 bytes!!! Mateeee dah! #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Kemana data yg ilang ituuuuu????, tenang-tenang , hal-hal yg harus dilakukan ialah tenang, don't format it, recovery :-) #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
1. Tenang, pastikan tenang, jgn panik, jgn diapa-apain itu flashdisk #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
2.don't format it :jgn klik format drive itu. Karena kalo di format itu berarti menghapuskan semua data yg ada didalamnya #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
2.a. Data akan benar'' terhapus tanpa sisa ketika blok sector di flash disk tersebut berubah semuanya menjadi nilai bit '0' #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
2.b. Jika dilakukan format maka data akan terhapus semua sehingga menjadi kosong dan nilai bit blok sector akan menjadi '0' #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
2.c. Walaupun dicek properties sudah 0bytes!, tapi sebnernya datanya masih ada,hny tidak dpt dibuka karena file system hilang #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
2.d. Akibat tdk ada file system,itu tdk bs dibukan layaknya pake EXPLORER. Jd drive itu butuh file system!, FAT atau NTFS #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
3.melakukan recovery (pengembalian data) , dengan menggunakan R-Studio #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
3.b. Nanti akan keluar file kita yg masih tersimpan di flashdisk itu, walaupun tdk bs dibuka dan 0bytes #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
3.b. Kemudian lakukan recover semua data yg ada disana. Ya walaupun cukup waktu lama #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Recoverynya memang cukup lama, namun ga masalah supaya data balik lagi :-) #recoverydata
Adityo Abdi Nugroho @adit_abnu22
Semoga bermanfaat tweps, biar ga kejadian sama panicnya hehe dan alhamdulilah bisa terselamatkan datanya :-) #recoverydata
Login and hide ads.
Login and hide ads.