Workshop Menulis Personal Statement yang Hebat

Tentang apa itu Personal Statement dan workshop menuliskan esai ini buat yang akan sekolah ke luar negeri
education scholarship
0
IG @afuadi @fuadi1
Siapa yg akan sekolah ke luar negeri atau msh rencana? jam 7an, sy sharing ttg personal statement, syarat utk diterima di universitas.
IG @afuadi @fuadi1
Ok, siapa yg sdh duduk manis utk ngobrolin #personalstatement? syarat utk kuliah di luar negeri? kita mulai ya?
IG @afuadi @fuadi1
1. Pernah dengar #personalstatement, motivation letter, personal essay? Ini syarat penting buat siapa aja yg mau kuliah ke luar negeri
IG @afuadi @fuadi1
2. Artinya #personalstatement dll itu mirip: esai yg wajib kita tulis sbg bagian dr aplikasi utk masuk mayoritas universitas di luar negeri
IG @afuadi @fuadi1
3. #personalstatement atau esai ini akan dibaca pihak kampus dg seksama sblm memutuskan kita diterima atau tidak. jd syarat penting banget
IG @afuadi @fuadi1
4. Dulu waktu mau kuliah di Washington DC dan di London, sy kebingungan gmn cara nulis #personalstatement. dan apa sj isinya
IG @afuadi @fuadi1
5. Siapa yg akn kuliah ke LN tahun ini? #personalstatement hrs ditulis calon mahasiswa S1, S2, S3. Baik biaya sendiri, ato yg dpt beasiswa.
IG @afuadi @fuadi1
6. Nulis #personalstatement itu susah2 gampang. Gampang jk tahu cara & isinya. Susah kalo baru pertama kali & ga tau apa yg hrs ditulis
IG @afuadi @fuadi1
7. Menurut sy, isi #personalstatement itu hrs spt namanya, personal, sangat pribadi sekali. jgn template, tp hrs keluar dari hati & unik
IG @afuadi @fuadi1
8. Isinya: minat, prestasi, knp ambil jurusan/kampus tertentu, apa kualitas pribadi kita. cita2 dll. intinya kenalkan diri kita scr personal
IG @afuadi @fuadi1
9. Krn itu di #personalstatement jgn ulang smua yg ada di form & CV. ini saat nulis yg tdk bs muncul di form lain. Kampus ingin kenal kita
IG @afuadi @fuadi1
10. Banyak yg nanya gmn contoh #personalstatement yg baik. Mau tau contohnya?
IG @afuadi @fuadi1
11. Contoh #personalstatement bs di-google, tanya teman yg diterima, ato diskusi dg sy & mentor di workshop in: Klik http://t.co/GNvDV52XcG
IG @afuadi @fuadi1
12. Utk yg akan kuliah ke LN, sy bikin workshop nulis #personalstatement yg baik, biar bs tembus kampus idaman. klik http://t.co/GNvDV52XcG
IG @afuadi @fuadi1
13. Workshop #personalstatement ini utk yg bener2 mau sekolah ke LN. Ada praktik langsung membuat personal statement. http://t.co/GNvDV52XcG
IG @afuadi @fuadi1
14. Yg blm bs ikut workshop http://t.co/GNvDV52XcG, bs jg belajar dr contoh2 di internet atau diskusi dg teman #personalstatement
IG @afuadi @fuadi1
15. Dulu ga ada workshop kyk gini, jg sy berkali2 bongkar pasang #personalstatement & tanya kiri-kanan. Nulis dg fokus ttg kita gak gampang
IG @afuadi @fuadi1
16. Oya, yg ngajar workshop adalah ahlinya, doktor dari amerika & biasa beri advis ttg #personalstatement. sy ikut sharing.
IG @afuadi @fuadi1
17. Workshop nulis #personalstatement ini lanjutan dari seri "seminar berburu beasiswa luar negeri" bulan lalu. persembahan @negeri5menara
IG @afuadi @fuadi1
18. Yg minat ikut workshop #personalstatement, buruan daftar.klik http://t.co/GNvDV52XcG. Tempat terbatas.Hanya utk yg akan kuliah di LN aja
IG @afuadi @fuadi1
19. Biasanya #personalstatement dlm bhs Inggris. yg inggris tulisnya krg bagus, biar lancar, bs tulis bhs Indonesia dulu, baru terjemahin.
IG @afuadi @fuadi1
20. dulu draft #personalstatement sy baca berulang2 selama 1-2 minggu, biar yakin ok dan personal. cari masukan dr teman2 lain.
IG @afuadi @fuadi1
21. Selalu cek dan ricek lg grammar dan tanda baca #personalstatement. kalo tulisannya gak bersih, bs gugur aplikasi masuk ke universitas
IG @afuadi @fuadi1
22. Mau ikut workshop #personalstatement gratis? Kita siapkan bbrp tiket gratis. Caranya? Tunggu pengumuman selanjutnya dr @negeri5menara
IG @afuadi @fuadi1
23. Nih poster workshop #personalstatemen nya, kalo mau lihat http://t.co/uLEelYDejP
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.