dilema Provinsi Banten dimata @kurawa

Chirpified
0
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Banten itu adalah contoh Terburuk dari yang namanya Pemekaran Wilayah.. sejak lepas dari Jabar Kondisinya Jalan Ditempat.. tragis
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Gubernur Pertama Banten (alm) Djoko Munandar belum selesai masa tugasnya sdh langsung diciduk Krn kasus Korupsi... (cuma 3 tahun)
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Karena saat itu Queen of Scary jadi wakilnya Maka otomatis dia naik jadi PLT Gubernur Banten 2 tahun (2005-2007) kemudian 2007 dia terpilih
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Masa jabatan si Queen habis dii 2012 kemudian menang lagi Krn berpasangan dgn Rano Karno dan Akan menjabat hingga 2017.
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Jadi sejak provinsi Banten berdiri thn 2002, Queen of Scary ini akan mendiami Rumah dinas Kegubernuran selama 15 tahun ckckckck... Gilee
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Artinya sejak Banten ini lahir sbg Provinsi Maka sang queen of Scary inilah yg bertanggung jawab penuh atas kondisi Banten sampai 2017
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Skr kita lihat hal2 yg sepele aja mengenai kondisi Banten di bawah kuasai Nyai Queen of Scary ini... terutama kondisi Daerah kegubernuran
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Dari sebelum Banten "merdeka" jd provinsi yang namanya alun2 Kegubernuran isinya sampai skr yah cuma pedagang Kaki Lima..yg jualan diemperan
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Gak usah ngomong pembenahan transportasi, pelayanan publik apalagi mengatasi Daerah tertinggal di pedalaman.. 11 thn gak bisa benahi alun2
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Saat kemaren gue jalan2 ke alun2 itu.. waduhh yg namanya sampah didpn kegubernuran itu benar2 Jorok dan gak teratur sama dgn 11 thn lalu
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
11 tahun Banten Berdiri hanya satu proyek "monumental" nya yaitu : Berdirinya Banten Mal (hypermart) tepat di keluar tol Serang :(
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Dari mulai keluar tol serang - Alun2, hanya reklame Muke si Queen of Scary ini yg menghiasi Kota. Seolah dia katakan : I'm a Madam Le Banten
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
dari 4 traffic light yg ada,gue "kagum" banyak pengemis +pengamen menghiasi jalan, bisa dibuat forum Serang trafficlight's community
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
agak kontras beberapa saat lihat dijalanan raya serang ini tiba2 meluncur beberapa mobil mewah (rubicon dll) yg katanya punya kerabat queen
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
melihat kondisi serang ini yg notabene adalah potret banten secara umum gue gak berani berandai2 melihat daerah2 pedalamannya
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
untung saja serang blom padat kendaraannya seperti jkt, kalo ini sdh terjadi dgn lebar jalan yg hanya cukup 2 mobil gimana atasinya?
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
petunjuk utk serang "padat" sdh mulai krn gue lihat byk orang asing (korea) yg sdh cari hidup di serang ini.... + hotel2 penuh
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
harga tanah dikota serang juga sdh mulai gila2an, tapi sekali lagi indikasi ini bias krn tdk menunjukkan adanya pembangunan fisik
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Queen of scary ini sebenarnya lg menerima hasil sumpah serapah pengguna jalan di ciwandan - anyer yg selama 2 thn jadi kubangan Kuda Nil :)
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Tragis kerusakan parah akses Industri dan Pariwisata Banten yg merupakan Jantung Banten dibiarkan segitu lama oleh pemprovnya
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Bayangkan kalo di 1 mobil Avanza ada 8 orang yg badannya sakit Krn lewati jalan rusak ini bersumpah : Anjroot neh Gubernur gue sumpahin...
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
8 penumpang dikalikan jumlah mobil yg lewat x 2 tahun... gimana gak numpuk tuh sumpah serapah orang yg teraniaya Krn rusaknya jalan :D
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Provinsi Banten itu hanya "mengandalkan" warisan wilayah yg sdh ada dan bagus seperti Bandara Soekarno Hatta dan wilayah sekitar BSD
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Tangerang Selatan maju karena Faktor Bisnis semata yg dikelola oleh Developer Hebat..kalo Daerah ini diserahkan ke Pemprov pst ancur lagi
Rudi Valinka #AManCalledAhok movie @kurawa
Kalo seandainya si Queen of Scary ini benar2 "masuk" KPK gue cuma "mimpi" lbh baik Banten gak usah punya Gubernur lah.. tmsk Wagubnya yah
Load Remaining (6)
Login and hide ads.