Gaya Desain Grafis - Bauhaus

Desain grafis bukan kemampuan menggunakan softare seperti corel, adobe, dll. Pelajari ilmunya di corelmonster.com
belajar desain grafis
0
Kebun Design @kebundesign
1. #Bauhaus berasal dari kata Bauen (to build / mengembangkan atau membangun) dan Haus (rumah).
Kebun Design @kebundesign
2. #bauhaus lebih diperdalam oleh ilmu arsitektur, karena identik dengan bangunan, padahal kenyataannya bauhaus gak cm buat gedung loh
Kebun Design @kebundesign
3. Tujuan awal #bauhaus memang menyatukan semua kerja kreatif dan seni praktis seperti desain, kriya, arsitektur bahkan teknologi
Kebun Design @kebundesign
4. contoh #bauhaus dalam arsitektur adalah gedung2 modern sekarang, bentuknya kotak2, gak ada ornamen nya.
Kebun Design @kebundesign
5. Lah? terus klo #bauhaus buat arsitektur kenapa anak desain ikut belajar?
Kebun Design @kebundesign
6. Seiring perkembangan, #bauhaus sekarang menjadi gaya desain grafis, kayak pop art, swissstyle atau surealis
Kebun Design @kebundesign
7. Contoh penggunaan #bauhaus adalah pada desain motif /pattern
Kebun Design @kebundesign
11. #bauhaus juga berpengaruh pada typography, contohnya? silahkan cek font bauhaus di komputer masing2, bawaan windows kok tuh fontnya
Kebun Design @kebundesign
13. ciri-ciri #bauhaus adalah penggunaan bentuk-bentuk geometris, layout yang seimbang, warna cemerlang, harmoni, dan huruf tebal
Kebun Design @kebundesign
14. Inget, #bauhaus gak mesti minimalis contoh no.12 cukup rumit tuh? :p
Kebun Design @kebundesign
15. Warna pada gaya #bauhaus juga gak tajem kayak pop art, dia lebih tua dan gak nusuk di mata.
Kebun Design @kebundesign
Sekian sharing malem ini, klo bermanfaat silahkan di retwit biar manfaatnya tersebar.
Kebun Design @kebundesign
Yang mau memperdalam ilmu desain grafis termasuk style2 desain, jadi member corelmonster aja! Daftar di web -> http://t.co/kQwhd1Yt81

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.