APA ITU FORENSIK AUDITOR by: @kurawa

Chirpified
7
Rudi Valinka @kurawa
Ada yg pengen tahu profesi Forensik Audit gak? *it's about me!!!
Rudi Valinka @kurawa
Banyak yg mention twitt gue "out of the Box" selalu melihat dari sisi yang berbeda dari pendapat Umum.. #efekforensikaudit
Rudi Valinka @kurawa
Forensik audit itu salah satu bagian (pecahan) dari ilmu Audit (pemeriksaan).. Latar belakang utamanya tetap di Financial audit
Rudi Valinka @kurawa
Sebelum mencapai taraf Forensik audit mayoritas seorang auditor itu banyak yg bekerja sebagai seorang internal auditor as Operation audit
Rudi Valinka @kurawa
Jadi seorang Forensik Audit itu bukan Orang yg banyak bekerja diangka2 diatas kertas.. mereka bekerja dilapangan.. lgs ke Obyek
Rudi Valinka @kurawa
Forensik audit : Pemeriksaan yg memerlukan dan melibatkan berbagai disiplin ilmu (hukum,sosial,politik dll)utk menemukan bentuk2 kecurangan
Rudi Valinka @kurawa
Karenan tuntutan Harus "mengetahui" banyak bidang Maka seorang forensik auditor sulit utk menjadi seorang "spesialis" mereka jd "Generalis"
Rudi Valinka @kurawa
Jadi inilah yg sering ditanyakan oleh teman2 ke Saya?? Kok elo tau semua??? Pakai multi admin yah.. neh rata2 yg bertanya ttg twit gue
Rudi Valinka @kurawa
Sbg Gambaran gue sudah melakukan operation audit hampir 100 perusahaan dgn berbagai jenis usaha
Rudi Valinka @kurawa
Dari 100 perusahaan itu bergerak di banyak jenis usaha mulai Agro,Airlines,Shipping,coal mining, Forestry, Travel, heavy equipment dll
Rudi Valinka @kurawa
Adapun Instansi perusahaan itu terdiri dari Public Company, Government Corporation, private company...
Rudi Valinka @kurawa
Karena interaksi yg intens dari berjenis2 orang di Indonesia ini Maka otomatis gue "paham" apa yg mereka "mau" dan "tdk mau"
Rudi Valinka @kurawa
Karena Sifat interaksinya inilah gue selalu berupaya "mendalami" ilmu Psikologis..(PENTING) utk menunjang pekerjaan gue dilapangan
Rudi Valinka @kurawa
Tuhan memberkahi gue ditemukan banyak orang2 yg kasih modus korup,Keculasan dgn berbagai trik dan cara < ini yg men "trial" hidup gue skr
Rudi Valinka @kurawa
Kalo ada @deborahdewi yg bisa baca karakter orang dari Tulisan Maka kalo gue bisa baca Niat orang juga dari tulisan *piss yo sis
Rudi Valinka @kurawa
Makanya banyak juga yg beranggapan kalo gue "Cenayang"wkwkwk.. padahal semua murni analisa.. membaca alur pikiran orang Indonesia itu Mudah
Rudi Valinka @kurawa
Dalam Ilmu forensik Audit saya banyak menggunakan Ilmu : "Berkaca" : Melihat Kanan jadi Kiri dan Kiri jadi Kanan inilah yg disebut Outofdbox
Rudi Valinka @kurawa
Ilmu berkaca ini sangat berbeda dgn pikirin Negatif atau under estimate yah.. saya bisa nilai orang baik ternyata jahat atau sebaliknya.
Rudi Valinka @kurawa
Gue gak pernah Takut Kehabisan utk sharing ilmu n Pengalaman yg ada Krn sekali lagi Ilmu yg sdh gue dapat ini mmg Tdk ada Habisnya #sikap
Rudi Valinka @kurawa
Kalo ada yg bertanya apa ada kursus forensik audit? Jawabnya Gak ada. Krn ini murni dari pengalaman yg pernah elo hadapi ditambah referensi2
Rudi Valinka @kurawa
Kalo mau sekedar nambah ilmu yah silahkan serap aja beberapa pengalaman dan analisa twit gue yg menurut Anda "Benar" (gak mutlak)
Rudi Valinka @kurawa
Jgn Pernah Takut Membaca twit yg menurut kita salah, Krn dari "kesalahan" kita Akan tau apa itu "Kebenaran" mau bukti?
Rudi Valinka @kurawa
Seperti Kita membaca kutwitnya Triomacan.. kita harus terimakasih dgn twit2 salahnya Krn disitulah kita tahu dibaliknya ada "kebenaran"
Rudi Valinka @kurawa
Ilmu audit ini baru Akan Efektif digunakan jika si auditor itu non partisan, netral.. Maka penilaiannya Akan full objectif....
Rudi Valinka @kurawa
Itu aja sekilas mengenai Forensik audit yah... jgn pernah bilang gue Cenayang lagi Krn Papa Loren sdh RIP... :)) happy weekend

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.