Google Apps for Education di email kampusmu!

Untuk kampus kamu yang udah Gone Google, inilah bagaimana Google Apps bikin kehidupan kampus makin mulus.
1176 View 0 comments
Add to Favorite
0
GARUDA @SkuadronGaruda
Sekarang kita mau buka-bukaan kenapa personal email kamu itu masa lalu, dan kamu harus gunain sistem email kampus yang baru. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Kapasitas raksasa! 30 GB lho, dua kali lipat kapasitas Gmail personal kamu. Ini mah, kamu bisa kirim dan terima file dengan leluasa. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Di email kampus kamu, nggak ada yang namanya iklan-iklan mengganggu. Apalagi spam atau virus. Bersih! #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Kalau pakai email kampus, image kamu bakal lebih profesional. Misalnya pas apply beasiswa, exchange program, atau magang. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Bebas ngecek email dan tugas kuliah kapanpun, dari manapun. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Ini nih yang seru: kerjain tugas kelompok rame-rame pakai Google Docs yang ada di email kampus kamu. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Kolaborasi real-time! Semua bisa edit bareng, dengan history revisi yang tersimpan rapi. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Caranya, semudah menjentikkan jari. Lagi-lagi kamu tinggal login ke (nama email kampus) dan buka Drive, di kiri atas menu email. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Kalau sudah masuk Drive, langsung klik Create! Bikin dokumen, form, spreadsheet, slides, drawing. Semua! #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Rumah jauh-jauhan, rempong nemuin tempat yang tepat untuk kerja kelompok? Ya udah sih, Google Docs aja. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Mau kirim-kiriman dan tukeran data, tapi size kegedean sementara memori kamu kedikitan? Ya udah sih, share di Google Drive aja. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Ga ada lagi cerita file ketinggalan di laptop atau data ilang gara-gara flashdisk virusan, karena semua kesimpen di Drive. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Drive di email kampus itu semacam cara baru dlm berbagi, berinteraksi, & berkolaborasi. Bahkan dosen pun bisa ikut ngedit file bareng. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Lebih lanjut tentang apps Drive, kamu bisa klik http://t.co/lZEKctx4Gt #gafe ;)
GARUDA @SkuadronGaruda
Apps Calendar, kemudahan berbagi jadwal digital. Bisa disinkronkan dgn smartphone kamu utk langsung dapet notifikasi event reminder. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Cara sync-nya? Untuk kamu yang pakai Android, bisa klik http://t.co/t7BinLHsPD. Pakai iOS? Klik http://t.co/Ojgepfwx0n. #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Mau belajar tentang Calendar lebih jauh? Visit http://t.co/vjnbqgmX6q #gafe ;)
GARUDA @SkuadronGaruda
Mau bikin website himpunan atau BEM? Ada apps Google Sites yang bisa mewujudkan ini dengan mudah! #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Mau bikin RSVP event, bikin polling, himpun opini anak-anak kampus? Langsung bikin dan sebar pakai apps Google Form! #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Gak cuma itu! Bikin milis dan diskusi online setim pun bisa pakai apps Google Groups! Detilnya? Klik http://t.co/2AXk9GD3mA! :D #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Apps messaging plg keren? Hangouts tentunya. Klik +You di pojok kiri atas utk aktifin Google+, voila! Video conference sm 9 tmn kamu! #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Lagi-lagi, semua apps ini bisa kamu unduh langsung lewat smartphone, di Google Play atau iTunes. Free! #gafe
GARUDA @SkuadronGaruda
Jadi tunggu apalagi? Gak ada alasan buat gak login ke email kampusmu sekarang, dan temuin serunya berbagai aplikasi yang tersedia. #gafe
Login and hide ads.