3 Tangga Desainer Sukses

Desain grafis bukan kemampuan menggunakan softare seperti corel, adobe, dll. Pelajari ilmunya di corelmonster.com
0
Kebun Design @kebundesign

Pernah denger 3 Tangga Desainer Sukses belum twips? Klo belum saya mau ceritain nih :)

06/09/2013 22:07:44 WIB
Kebun Design @kebundesign

1. Untuk sukses menjadi desainer ada 3 Tahapan atau 3 Tangga yang harus di tempuh.

06/09/2013 22:11:36 WIB
Kebun Design @kebundesign

2. Tangga yang pertama adalah cintai desain grafis.

06/09/2013 22:13:03 WIB
Kebun Design @kebundesign

3. Cara mencintai desain grafis kayak gimana? caranya dengan "mengenal"

06/09/2013 22:14:23 WIB
Kebun Design @kebundesign

4. Mengenal berarti tau all about desain grafis, mulai dari teori sampe praktek, mulai dari tutorial software sampai ilmu desain itu sendiri

06/09/2013 22:15:58 WIB
Kebun Design @kebundesign

5. Pada tangga pertama ini, kita di wajibkan untuk belajar, sampai kita benar-benar mencintai desain grafis

06/09/2013 22:16:54 WIB
Kebun Design @kebundesign

6. Yang namanya cinta pasti ada kangen dan gak pernah bosen, iya kan? Begitu juga saat mencintai desain grafis.

06/09/2013 22:18:19 WIB
Kebun Design @kebundesign

7. Klo udah mencintai desain grafis, skill udah tau semua. Lanjut ke Tangga Kedua yaitu menjual desain.

06/09/2013 22:21:47 WIB
Kebun Design @kebundesign

jadi member corelmonster aja :) RT @fahrie_lagi: Om om infonya dong tempat kursus desain di jakarta :) @CorelMonster

06/09/2013 22:22:25 WIB
Kebun Design @kebundesign

8. Pada tangga kedua, kita di tuntut untuk "menciptakan desain yang dapat dijual".

06/09/2013 22:23:42 WIB
Kebun Design @kebundesign

9. Tangga kedua ini lebih berat dari tangga pertama loh, karena pada tahap ini kita harus mulai belajar memahami keinginan pasar.

06/09/2013 22:25:22 WIB
Kebun Design @kebundesign

10. Pada tahap ini kita gak bisa berkarya sesuka hati, karena harus sesuai keinginan klien.

06/09/2013 22:26:47 WIB
Kebun Design @kebundesign

11. Hal yang paling nyebelin pada tangga kedua adalah sering revisi haha

06/09/2013 22:28:06 WIB
Kebun Design @kebundesign

12. Pepatah mengakatakan: "Revisi mengajarkan kita bagaimana membuat desain yg baik."

06/09/2013 22:29:35 WIB
Kebun Design @kebundesign

13. Jadi klo dapet revisi jangan ngeluh! Tapi MIKIR kenapa klien sampe tidak suka? kenapa ide kita tidak sm dg ide klien? Nah! itu kuncinya

06/09/2013 22:31:36 WIB
Kebun Design @kebundesign

14. Pada Tangga kedua ini kita harus terus mencoba bagaimana caranya desain kita tidak mendapat revisi dari klien.

06/09/2013 22:34:10 WIB
Kebun Design @kebundesign

15. By the way, mendapatkan klien itu sendiri gak mudah loh. Pada tangga kedua ini, cari sebanyak2nya klien! Naikan OMSET!

06/09/2013 22:36:51 WIB
Kebun Design @kebundesign

16. Tangga kedua ini sering juga disebut kuantitas, jual desain sebanyak mungkin!

06/09/2013 22:38:39 WIB
Kebun Design @kebundesign

17. Klo klien udah banyak bahkan ratusan, udah jarang revisi, baru naik ke Tangga Ketiga yaitu kualitas.

06/09/2013 22:38:57 WIB
Kebun Design @kebundesign

18. Pada Tangga Ketiga, kita tidak hanya membuat desain yg dapat dijual, tapi buat lah desain yg dapat dijual sangat mahal!

06/09/2013 22:40:17 WIB
Kebun Design @kebundesign

19. Caranya gimana biar desain kita jadi mahal? Yaitu dengan meningkatkan impact/dampak dari desain.

06/09/2013 22:42:42 WIB
Kebun Design @kebundesign

20. Buatlah desain yg bermanfaat bagi klien, yang meningkatkan penjualan, yang menarik perspektif baik masyarakat terhadap usaha klien

06/09/2013 22:44:08 WIB
Kebun Design @kebundesign

21. Pada tangga ketiga ini, desain kita fungsinya gak sekedar mempercantik, tapi jauh lebih bermanfaat bagi orang lain.

06/09/2013 22:45:16 WIB
Kebun Design @kebundesign

22. Apa bedanya logo yang harganya 30juta sm logo yang harganya cm 500rb? Jawab sendiri aja.

06/09/2013 22:47:00 WIB
Kebun Design @kebundesign

23. Klo udah pada tangga ketiga, dimana desain kita memiliki pengaruh kuat. InsyaAllah rezeki melimpah.

06/09/2013 22:50:22 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!