Review berbagai software menggambar digital

review software yang bisa digunakan untuk emnggambar digital, kelebihan dan kekurangannya
0
M. Nasihin @mxnasihin

pengen review beberapa software menggambar digital yg pernah saya pake. ada Photoshop, firealpaca, open canvas, manga studio, art rage & SAI

15/09/2013 13:16:53 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

tiap software ada kelebihan dan kekurangan masing2. enggak ada yg sempurna. mulai ya dari #OpenCanvas

15/09/2013 13:18:45 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#OpenCanvas bisa di dapat dari CD bundling ori kalo beli tablet wacom manga. memang di desain untuk untuk pengguna tablet.

15/09/2013 13:20:29 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

kelebihan #OpenCanvas: ringan, banyak tools. tools sketchnya bagus sekali mirip rough pencil beneran. bisa eksport ke photoshop.

15/09/2013 13:22:06 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#OpenCanvas compatible buat semua OS windows. developernya aktif banget, tiap bualn ada update baru.

15/09/2013 13:23:55 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

kekurangan #OpenCanvas [1] gak bisa buat mouse gak ada tools macam line untuk mouse seperti pada SAI dan photoshop.

15/09/2013 13:24:42 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

kekurangan #OpenCanvas [2] pointer/penunjuk titik tools terlalu samar (belum tau update yg sekarang masih samar/diperbaiki)

15/09/2013 13:25:36 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

min #OpenCanvas [3] tools penghapus defaultnya tidak menghapus bersih, mirip penghapus asli masih tersisa korotannya. settingnya sulit =_=

15/09/2013 13:27:03 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

open canvas bisa di unduh trialnya di http://t.co/qOSyJOBxA9 demo speedpainting #OpenCanvas tonton http://t.co/2x4WtEI1Tz

15/09/2013 13:31:24 WIB
Expand pic
M. Nasihin @mxnasihin

lanjut ke #MangaStudio software ini dikhususkan untuk pembuatan komik. lebih ke komik, bkn sekedar artwork. versi terbaru Manga Studio 5

15/09/2013 13:32:55 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#MangaStudio juga khusus pengguna tablet. kelebihan [1] tersedia tools lengkap manga layaknya peralatan mangaka x)

15/09/2013 13:34:26 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#MangaStudio [2] mulai dari pensil yg paling halus sampe yg paling kasar. mulai dari pen tinta tipis sampe tebal.

15/09/2013 13:35:18 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#MangaStudio tersedia berbagai pattern dan halftone otomatis tanpa kita repot bikin sendiri. ini kelebihan utama yg ga ada di software lain.

15/09/2013 13:36:12 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

tone itu apa sih? kalo pada komik itu bintik2 hitam putih seperti ini sederhananya #MangaStudio http://t.co/939S9sfAg8

15/09/2013 13:38:26 WIB
Expand pic
M. Nasihin @mxnasihin

sedangkan pattern adalah motif yg bisa diapli pada pakaian seperti motif kotak2 tadi, itu tersedia otomatis di #MangaStudio

15/09/2013 13:39:12 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

tersedia juga berbagai base alias figur dasar yg bisa kamu gunakan untuk membuat sketsa dengan gesture dan proporsi yg sempurna #MangaStudio

15/09/2013 13:40:09 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

plus ada berbagai background, ada panelling, baloon dan teks untuk keperluan emmbuat komik. banyak banget kelebihannya x) #MangaStudio

15/09/2013 13:40:46 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

kekurangannya? lumayan berat. PC gue core 2 duo+ram 2GB doang soalnya. arsiran terasa agak lambat. harus menggunakan tablet #MangaStudio

15/09/2013 13:42:34 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#MangaStudio bisa dibeli di http://t.co/ELnfNkjzrd ada tutorial juga disana. demo speed painting Manga Studio >> http://t.co/HxKyF4JwDi

15/09/2013 13:47:47 WIB
Expand pic
M. Nasihin @mxnasihin

#SAI (PaintTool SAI) aplikasi ini bisa digunakan oleh mouse user maupun tablet. gampang banget yg ini. banyak digunakan pemula bahkan pro.

15/09/2013 14:04:26 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

kekurangannya dulu ya, semalam dibuat stress sama aplikasi ini soalnya, hhe surem. #SAI

15/09/2013 14:04:54 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

#SAI toolnya standart, gak bisa input text. developernya lamban dari 2008 belum ada update. ga stabil di windows 8 suka crash. sering ctrl+s

15/09/2013 14:06:11 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

kalo pake #SAI setidaknya harus di lanjutkan ke photoshop untuk retouch. jadi agak ribet pindah2 software.

15/09/2013 14:09:35 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

mode layer pada #SAI cuma 6. normal, multiply, overlay, screen, luminosity, binary color. bandingkan dengan yg lain sampe belasan.

15/09/2013 14:11:24 WIB
M. Nasihin @mxnasihin

yg paling nyebelin sih suka crash di win 8 kalo sering di undo/redo gitu. padahal di win 7 dulu kaga ada masalah disitu :(

15/09/2013 14:12:44 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!