growth strategy by Hendry GE

Chirpified
0
Handry Satriago @HandryGE

1. whatabout discussing on #growth strategy tonite?

03/08/2012 21:52:27 WIB
Handry Satriago @HandryGE

2. #Growth adalah jawaban dari pertanyaan simple "what next, now?" sebuah perusahaan yang ingin continuously survive

03/08/2012 21:54:11 WIB
Handry Satriago @HandryGE

3. #Growth juga menjadi kajian Strategic Management yang sangat penting...banyak perspektif yg dpt digunakan untuk mengkaji growth ini

03/08/2012 21:55:37 WIB
Handry Satriago @HandryGE

4. Dalam sejarahnya, ada masa booming #growth strategy menggunakan merger & acquisition (M&A).

03/08/2012 21:58:00 WIB
Handry Satriago @HandryGE

5. Bisnis model dgn menggunakan M&A sbg strategy #growth memerlukan uang banyak, credit rating tinggi, dan kemampuan akulturisasi yg cepat

03/08/2012 21:59:11 WIB
Handry Satriago @HandryGE

6. Strateginya M&A simple, kalau mau #growth, nggak punya core capability, beli aja perusahaan yg punya kemampuan tsb

03/08/2012 21:59:58 WIB
Handry Satriago @HandryGE

7. Dulu GE di jamannya Jack Welch begitu..perusahaan kami beli segala macem perusahaan utk bisa #growth

03/08/2012 22:01:30 WIB
Handry Satriago @HandryGE

8. Problem terbesar dgn #growth M&A strategy adalah men-convert perusahaan baru tsb kedalam kultur dan operasi perusahaan induknya

03/08/2012 22:02:21 WIB
Handry Satriago @HandryGE

9. Nggak gampang...banyak sekali story #growth M&A yg gagal...terutama karena kultur dua perusahaan tsb tdk mampu dipadukan

03/08/2012 22:03:04 WIB
Handry Satriago @HandryGE

10. Jack punya resep jitu dijamannya...."Revolution": begitu perusahaan dia beli, langsung di "GE' kan...yg ga setuju, silakan out. #growth

03/08/2012 22:06:31 WIB
Handry Satriago @HandryGE

11. Sedemikian dahsyatnya Jack, shg menimbulkan kultur kebanggaan bgi perusahaan yg baru di akuisisi kalau mereka dgn cepat jd "GE". #growth

03/08/2012 22:07:50 WIB
Handry Satriago @HandryGE

13. Kulturisasi kadang memang hanya bisa dilakukan dgn "Push", Revolusi. Dlm strategi M&A, speed adalah key success factor. #growth

03/08/2012 22:09:11 WIB
Handry Satriago @HandryGE

14. Yg repot, seringkali M&A ini menimbulkan penyakit rakus M&A...shg kadang akuisisi perusahaan yg tidak ada hubungannya. #growth

03/08/2012 22:11:03 WIB
Handry Satriago @HandryGE

15. Sekarang, banyak perusahaan yg hati2x sekali dlm M&A. Belanja kebanyakan, tp ndak bisa mengintegrasikannya, malah jd bumerang. #growth

03/08/2012 22:12:33 WIB
Handry Satriago @HandryGE

16. Saya sempat merasakan susahnya proses kulturisasi ketika GE mengakuisisi Sibalec di tahun 90-an. #growth

03/08/2012 22:13:51 WIB
Handry Satriago @HandryGE

17. Accepting new culture, tdk melulu bisa dilakukan dgn push. Budaya MNC tdk sejalan dgn budaya "sleman" PT Sibalec. #growth

03/08/2012 22:16:31 WIB
Handry Satriago @HandryGE

18. Baru ketika kami berhasil mengupgrade leaders local baru, proses kulturisasi ini jalan dgn baik. #growth

03/08/2012 22:17:21 WIB
Handry Satriago @HandryGE

19. Strategi #growth yg lain adalah dengan organic growth...membangun kekuatan dari dalam company sendiri.

03/08/2012 22:17:57 WIB
Handry Satriago @HandryGE

20. Di zaman globalisasi sekarang ini, strategy #growth ini nampaknya lebih banyak disukai...karena terjadinya "Surplus Society"

03/08/2012 22:19:05 WIB
Handry Satriago @HandryGE

21. Surplus Society adalah makin banyaknya perusahaan sejenis dgn kemampuan yg sama, dan memperkerjakan org dgn kualitas yg sama. #growth

03/08/2012 22:19:46 WIB
Handry Satriago @HandryGE

22. Akhirnya, competitive advantage dgn cepat sekali menjadi "Standard Industry". #growth

03/08/2012 22:20:31 WIB
Handry Satriago @HandryGE

23. ISO misalnya, dulu ini adalah competitive advantage, sekrang lebih menjadi standard industry. #growth

03/08/2012 22:21:05 WIB
Handry Satriago @HandryGE

24. Company dipacu utk mengembangkan kemampuan organik nya untuk #growth. Karena organik growth ini waktunya bisa lebih lama kalau berhasil

03/08/2012 22:22:51 WIB
Handry Satriago @HandryGE

25. Rumusannya dgn 4 Blok: New Product-New Market, Existing Prod-Existing Mkt, New Prod-Existing Mkt, dan Existing Prod-New Mkt. #growth

03/08/2012 22:26:16 WIB
Handry Satriago @HandryGE

26. Kuadran new product-new market ini adalah inovasi..terobosan baru..kalo bisa sampe sini, juara deh! kayak Apple dgn ipadnya. #growth

03/08/2012 22:27:35 WIB
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!