Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Alzheimer Disease #JanganMaklumDenganPikun

Discussion about Alzheimer Disease by @alzi_indonesia and @arisrmd
0
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

@arismrd silakan ikut berpartisipasi dalam Memory Walk yang akan kami adakan hari Minggu ini #AlziWalk http://t.co/sTYRbvRnG0

12/09/2013 21:20:39 WIB
Expand pic
Aris Ramdhani @arisrmd

Akhir kata, terima kasih kepada @alzi_indonesia yg telah bersedia sharing tentang Alzheimer. :) #JanganMaklumDenganPikun

12/09/2013 21:20:25 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Bagi yg masih penasaran atau peduli dgn Alzheimer, boleh tengok event-event ini: #JanganMaklumDenganPikun http://t.co/ywkYEEXyrk

12/09/2013 21:19:40 WIB
Expand pic
Aris Ramdhani @arisrmd

Namun, kita dapat mengurangi risiko AD dengan cara hidup sehat dan olahraga teratur. Yuk kita mulai! #JanganMaklum

12/09/2013 21:18:12 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Kalau mau mengetahui lbh lanjut ttg Alzheimer & kampanye peduli Alzheimer, silakan kunjungi website kami http://t.co/lW3HCAafQ4 @arisrmd

12/09/2013 21:17:53 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

(cont) tdk hanya untuk pasien tapi jg bagi lingkungan. Biaya besar, perlunya caregiver, & dukungan aktif keluarga dibutuhkan. #JanganMaklum

12/09/2013 21:17:27 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Hayoo yg jarang olahraga, bisa meningkatkan risiko untuk pikun nantinya lho. #JanganMaklum

12/09/2013 21:13:59 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

(cont) dan berolah raga teratur shg risiko pikun atau demensia karena Alzheimer dapat dikurangi. @arisrmd

12/09/2013 21:12:55 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Geajala AD bisa dicegah kok. Dengan selalu jaga kesehatan fisik & mental, juga selalu mengaktifkan otak dg aktivitas bermanfaat.. @arisrmd

12/09/2013 21:12:34 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Terakhir nih, AD dapat dicegah gak sih? Kalau bisa, bagaimana caranya? @alzi_indonesia #JanganMaklum

12/09/2013 21:11:13 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Nah itu dia, jangan anggap remeh gejala pikun ya, teman-teman! Segera konsultasikan ke dokter kalau mendapati gejala AD. #JanganMaklum

12/09/2013 21:10:25 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Segera konsultasi ke dokter yg kt kenal baik atau ke asosiasi Alzheimer terdekat u/ m'dpt bantuan, arahan & informasi yg memadai @arisrmd

12/09/2013 21:08:25 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Apa yg kita bisa lakukan nih, kalau curiga ada saudara/kerabat yg menderita AD? @alzi_indonesia #JanganMaklum

12/09/2013 21:07:14 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Wah, jadi harus ada caregiver khusus ya, untuk pasien AD. Tak lupa, dukungan aktif keluarga juga penting untuk pasien AD. #JanganMaklum

12/09/2013 21:04:38 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Strategi non obat berupa intervensi u/ pasien/keluarga/caregiver berupa konseling,edukasi,aktivitas t'program&modifikasi lingkungan @arisrmd

12/09/2013 21:00:40 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Perlu perawatan khusus untuk penderita AD dengan asuhan & pendampingan (strategi non obat) supaya otak ttp terstimulasi @arisrmd

12/09/2013 21:00:15 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Biaya pengobatan dan perawatan untuk penderita AD cukup mahal, bahkan lebih besar dari biaya pengobatan penyakit kanker. @arisrmd

12/09/2013 20:57:15 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Apakah pasien AD perlu perawatan khusus? Apa bisa dirawat di rumah saja? @alzi_indonesia #JanganMaklum

12/09/2013 20:56:35 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Sayangnya AD blm bs disembuhkan.Obat yg t'sedia hny bs perbaiki bbrp gejala sperti konsentrasi,daya ingat &fungsi aktivitas harian @arisrmd

12/09/2013 20:54:08 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Pasti banyak yg penasaran, apakah AD bisa sembuh? Metode pengobatannya gimana ya? Mahal harganya? @alzi_indonesia #JanganMaklum

12/09/2013 20:51:50 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

(cont) dokter spesialis geriatri untuk menangani gangguan mental, fisik, otak, dan gizi @arisrmd

12/09/2013 20:48:31 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

Bagi penderita AD, sebaiknya konsultasi dg dokter yg paham dg pnyakit AD utk slanjutnya ditangani dlm sebuah tim yg t'diri dr.. @arisrmd

12/09/2013 20:47:54 WIB
Aris Ramdhani @arisrmd

Melihat dari gejalanya, pasien Alzheimer sebaiknya berobat ke dokter saraf atau psikiater? Atau keduanya? @alzi_indonesia #JanganMaklum

12/09/2013 20:40:47 WIB
Alzheimer’s Indonesia @alzi_indonesia

ODD juga bisa menjadi sering bingung dan suka tidak percaya diri. @arisrmd

12/09/2013 20:38:15 WIB
Load Remaining (25)

Comment