Vietnam Trip Tips & Tricks

Tips & trik gw waktu jalan2 ke Vietnam
0
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Whaahh...gak kerasa udh cerita byk. Maaf ya kalo ng-flooding timeline. Kpn2 kita cerita ttg kota laen, negara laen. ^____^b au revoir!

01/08/2012 23:03:28 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Buat info tambahan,Ho Chi Minh City awalnya namanya Saigon,tp dirubah untuk mengenang satu2nya pahlawan yg diakui #vietnam uncle Ho

01/08/2012 23:02:16 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Setelah puas sight seeing kota, gw n tmn2 pun menuju bandara,pake fasilitas hostel yg sblmnya jg jemput kita dgn harga USD4/org sekali jalan

01/08/2012 23:00:59 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Pasar kagetnya ini buka mulai jam 7 pm smp midnight, di pelataran parkir ben thanh.barang2nya hampir sama,cm gak sevariatif siang #vietnam

01/08/2012 22:59:09 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Sbnrnya,pasar dgn arsitektur perancis ini buka siang hari, tp klo lo kbanyakan jalan siang dan cm sempet malem, ada pasar kagetnya #vietnam

01/08/2012 22:57:27 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Barangnya lumayan unik dan lucu, tp kualitas agak diragukan. Yah lumayan lah buat dijadikn cenderamata drpd lu manyun #vietnam

01/08/2012 22:56:03 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Berani nawar ajah.lo bs dpt barang yg 2bulan kemudian muncul di jkt dgn harga 1/5. Kekekeke #vietnam

01/08/2012 22:55:09 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Knp?krn gw n tmn2 lost in translation sama supir taksi yg gak ngerti bhs inggris!akhrnya turun di jalan,tanya orang sekitar #vietnam

01/08/2012 22:49:19 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Satu tempat laen yg kita kunjungi di HCMC adalah salah satu kuil buddha yg nyarinya stgh mati #vietnam

01/08/2012 22:48:24 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Di ujung taman,lo lsg ketemu imperial war museum, slh satu bangunan bersejarah jaman kemerdekaan vietnam #vietnam sejenis istana merdeka deh

01/08/2012 22:47:29 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Dua bangunan itu letaknya bersebrangan. Sekaligua jg bersebrangan dgn taman kota rindang tempat nongkrong ABG HCMC #vietnam

01/08/2012 22:46:05 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Vietnam dulu pernah dijajah perancis,jd bangunan2 peninggalan perancis betebaran dimana2.salah satunya katedral & kantor pos HCMC #vietnam

01/08/2012 22:44:58 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Jalan di pusat kotanya, lo bs dpt 4 spot keren sekaligus yg semuanya bs dicapai dgn jalan kaki.katedral,kantor pos,taman,dan imperial museum

01/08/2012 22:43:40 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Di pham ngu lao sdr,ada taman besar sekaligus danau, lengkap dgn gelanggang olahraga.tiap pagi selalu ada lansia yg latihan tai chi #vietnam

01/08/2012 22:41:49 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Taman kota rindang dan besar hampir bisa lo temukan di tiap simpul jalanan kota #vietnam yg klo mlm penuh org pacaran.hihihi

01/08/2012 22:38:26 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Last day at HCMC. Waktunya keliling kota cantik ini!kota ini tu.bisa disamakan kayak jakarta taun 60an.oldies bgt #vietnam

01/08/2012 22:37:29 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Slh satu street food yg berkesan buat gw tu sandwich vietnam, roti segede hot dog,tp sekeras baguette dgn isi telor ceplok,sosis,n sayuran

01/08/2012 22:36:24 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Kayak pho24 yg gw makan di pham ngu lao, ada tu cabangnya di jakarta xDD #vietnam

01/08/2012 22:34:17 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Kalo makanan khas negara laen bs dgn gampang lo temuin di mall,tp street food kan enggak #vietnam

01/08/2012 22:33:26 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Sejak dr HCMC ini nih,kebiasaan klo jalan2 kemanapun itu gw g ribet nyari kuliner khas negara itu,tp lbh milih nyobain street food #vietnam

01/08/2012 22:31:47 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Rata2 makanan di vn ada menu yg pake babi, ayam, sapi.klo mau makanan yg udah pasti halal ada juga kok,siapin aja kocek 2-3x lipat #vietnam

01/08/2012 22:23:16 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Pokoknya semua street food yg kita liat, lsg dibeli.apalagi harganya kalo dirupiahin gak sampe lima ribuan. Murah kaaannn... xDD

01/08/2012 22:21:30 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Pulang dr ben tre,gw dan temen2 kalap nyari makan di pham ngu lao. Kita nyobain Pho (mie vietnam),kopi vietnam,cumi2 penyet, etc #vietnam

01/08/2012 22:20:31 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Buat tour Ben Tre ini,brkt jam 8pagi,sampe pham ngu lao lg jam 5 sore, dgn biaya 12USD sajah.

01/08/2012 22:18:24 WIB
Andeshia Wiroadmodjo @andeshiaw

Stlh puas nyicipin berbagai rasa permen kelapa itu,kita jalan menyusuri perkampungan mekong mnuju bus pulang ke HCMC #vietnam

01/08/2012 22:17:32 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!