Perpindahan tren perilaku konsumen dalam konsumsi social media

Artikel yang menarik dari @dailysocial , pengguna FB di Indonesia turun 5juta, dan trun ke peringkat 8! http://ow.ly/cCOP6 Ini artinya terjadi perpindahan tren perilaku konsumen dalam konsumsi social media, sesuatu yang gue kuatirkan. Mengapa? #Marketinsight
socmed FB marketinsight Twitter
0
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
@handoko_h dan concern aku yang paling krusial ketika investasi digital ditumpuk sebagian besar di fb yang dianggap abadi IMHO
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
@handoko_h yang loyal pasti akan masih ada spt halnya blog Mas. tapi skalanya untuk branding mungkin ga seksi lagi cmiiw
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Guncangan penurunan FB, sbnrnya early warning juga untuk brand yang napsu nambah follower di Twitter seakan Twitter abadi #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
@whidajat @ndorokakung betul dan inovasinya harus revolusioner dan pionir. FB sbnrnya selalu berinovasi loh IMHO
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
@aljenbudiawan @ndorokakung twitter di Indonesia naik daun stlh bom di Mega Kuningan cmiiw dan daniel tumiwa yg pertama lapor via twitter
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
RT @beomnoona: menurut survei yg aq bc 5thn, krn itu dibantu sama makin berkembangnya teknologi komunikasi sprti smartphone #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Setuju yang bisa sejauh itu hanya yg jadi mainstream RT @venustweets: itu udah pol2an kyknya. Bnyk yg mati sblm 2 taun yes? #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Tren saat ini kan budget digital paid media (iklan) itu sebagian besar investasi untuk meningkatkan earned media (socmed) #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Ok mendadak jadi teringat tentang 3 tipe media di digital: owned, earned & paid media. Socmed masuk dalam earned media cmiiw #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
RT @pyutrii: Yang concern akan musik anak2 cek TL-nya @racsemanggi lagi ada @kaknunuk yg sharing mengenai musikalitas anak2. cc: @pungkas
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Sptnya ini maksimal, bnr gak? RT @ndorokakung: ngehitnya paling 5 tahunan. IMHO Re: rata-rata life cycle tren suatu socmed
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
RT @iPiskha: tidak ada rata-rata.. Selama ada yang menawarkan sesuatu yang 'baru' & lebih 'menarik' tren pasti turun #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Ok makasih RT @liaino: @tuhunugraha friendster kyknya 4/5 th ? Re; Life cycle #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
B tiggal tren di Indo RT @yasirzn: Tdk adanya perubahan signifikan model bisnis & layanan BB jg akan membuat pasarnya turun? #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Ada yang tahu rata-rata berapa lama sebuah socmed bertahan jadi tren misal era Friendster, Blog, MySpace? Ada yg bisa bantu? #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Brand & agency seharusnya mulai berpikir, bahwa investasi di sebuah medium socmed diasumsikan untuk berapa lama 1-3 tahun? #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Hal ini krusial karena di era FB-lah brand mulai serius berinvestasi masuk ke social media, dan kadang seolah ini akan abadi #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
+1 RT @yasirzn: Produk digital hrs mampu berevolusi dgn cepat, ato akan disalip pendatang baru #MarketInsight | @tuhunugraha
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Social medianya tetap, tapi mediumnya berganti dari Friendster lalu blog, kemudian myaspace, pindah ke FB sekarang Twitter #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Ini bukan berarti social medianya yang tren sesaat, tapi mediumnya yang akan terus berganti #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Membangun komunitas di socmed, sifatnya rentan untuk ditinggalkan, jadi ketika mediumnya sudah gak jadi tren ya sudah habis #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Perlu dibangun sebuah mindset ketika investasi disebuah medium digital, ini ibarat ngontrak jadi perhitungannya lebih cermat #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Ibarat kata kita udah bikin F-Commerce, beragam aplikasi, jor-joran FB Ad buat nambah fans, ternyata mulai ditinggalkan gmn? #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Sangat mengerikan kalau sebuah brand sudah investasi gede-gedean di FB, dan lupa bahwa umur FB menjadi tren bukan selamanya #MarketInsight
Tuhu Nugraha D @tuhunugraha
Dan berita buruknya medium di digital itu life cycle-nya sangat pendek, Fb berkibar tahun 2009, tahun skrg sudah menurun #MarketInsight
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.