Financial Fair Play

Sedikit ulasan ttg Financial Fair Play #FFP dari @indomanutd
financial UNITED indomanutd mufc fairplay
0
Indonesian Manchester United @indomanutd
Financial Fair Play adalah sebuah aturan baru yang diluncurkan UEFA untuk menindak klub - klub yang sarat utang... #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
dengan adanya aturan #FFP, setiap klub diwajibkan untuk mencapai break even point (impas) dalam neraca keuangan mereka...
Indonesian Manchester United @indomanutd
tujuan adanya #FFP adl untuk menyamaratakan persaingan di antara klub-klub..
Indonesian Manchester United @indomanutd
memang, aturan #FFP ini baru akan diterapkan dengan ketat pada tahun 2017 nanti.. tapiiiiii... ada tapinya loh guys..... :D
Indonesian Manchester United @indomanutd
.... percobaan pertama terhadap aturan #FFP akan diberlakukan pada musim 2013/2014..
Indonesian Manchester United @indomanutd
pd akhir musim 2013/2014, neraca keuangan tiap tim sejak musim 2011/2012 akan diperiksa. max kerugian yg diperbolehkan adl £39,5 juta. #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
jika ada tim yg neracanya defisit lbh dari £39,5 juta, mk tim tsb tdk akan diperbolehkan berlaga di kompetisi Eropa 2014/2015 (UCL/EC) #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
pada tahun 2017 nanti, sanksinya akan lebih ketat.. mulai dr denda, pembekuan hadiah kompetisi, hingga larangan utk ikut dlm kompetisi. #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
buat yg beranggapan bahwa aturan #FFP hanya akan berimbas kpd City dan Chelsea, well, jangan salah, United juga bakal kena imbas loh...
Indonesian Manchester United @indomanutd
dari 5 klub papan atas di EPL, hanya Arsenal yang lolos aturan #FFP utk saat ini.. United, Chelsea, City, Liverpool, semuanya gagal..
Indonesian Manchester United @indomanutd
untungnya, sanksi utk #FFP baru akan berimbas pada akhir musim 2013/2014 nanti, so United msh punya 2 musim utk memperbaiki neraca keuangan.
Indonesian Manchester United @indomanutd
jika hingga akhir musim 2013/2014 United masih merugi > £39,5 juta, siap-siap aja ga ngeliat United di ajang UCL.. hihihihi.. XD #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
salah satu alasan knp United rugi, selain pembayaran bunga utang Glazer yg gede, juga kegagalan United meraih trophy musim lalu.. #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
as we know, setiap tahunnya, prize money menyumbang cukup besar bagi neraca keuangan klub... nihil gelar = nihil prize money.. #FFP
Indonesian Manchester United @indomanutd
so, balik lg ke kasus RVP td, United (dan klub EPL lainnya) hrs mulai berhemat mulai saat ini.. £220rb utk seorang pemain, overpaid sih IMO.
Indonesian Manchester United @indomanutd
jmlh income yg dipublish media itu biasanya gross income, blm dipotong pengeluaran, misalnya bayar bunga utang, biaya investasi, gaji, dll..
Indonesian Manchester United @indomanutd
"tapi United kan tim dengan income terbesar blablabla..." | yaa itu kan gross income brosis.. belum dipotong segala macam kewajiban..
Indonesian Manchester United @indomanutd
krn owner Arsenal ga ada minjem duit bank.. #FFP RT @novanda_dwi: Tapi kok arsenal lolos min?
Indonesian Manchester United @indomanutd
@caecilialeaws dana pribadi yg diinvestasikan hrs dlm bentuk saham (CMIIW). selain itu dilihat juga asal dana, apakah hasil utangan, ato gak
Indonesian Manchester United @indomanutd
buat yang mau ngulik lebih dalam tentang Financial Fair Play, nih linknya http://t.co/i9EbBXCM
Indonesian Manchester United @indomanutd
oke, sekian dulu ya tentang RVP dan #FFP.. kalo mo lanjut diskusi, silahkan merapat ke forum kami, indomanutd[dot]org

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.