0
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
20. Ok, dgn mmbeberkan realita pacaran vs khitbah diats, bs mmbuat yakin bhw alternatif pas pantas n tuntas adlh nikah yg diawali khitbah :)
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
19. Resiko status setelahnya| Pasti resikonya besar, terutama pihak perempuan X Resiko hampir tdk ada jk khitbah tdak berlanjut
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
18. Perasaan antar keduanya| Nggak ada jaminan bisa terjaga X Insya Allah terjaga dengan baik
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
17. Waktu/lamanya| Nggak ada batasan waktu X Relatif, jika sudah setuju bisa langsung nikah
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
16. Segi Privasi/kerahasiaan| Nggak ada rahasia lagi X Berlangsung rahasia hny diketahui pihak2 bersangkutn
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
15. Kepribadian/karakter si calon| Penuh kepura-puraan X Boleh tukar biodata, tapi tetap gak boleh berduaan
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
14. Inilah beda Pacaran Vs Khitbah | Interaksi keduanya | Boleh pegangan, pelukan X tidak boleh berduaan, tanpa mahram
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
13. Krna apa? Sbab khitbah (1) bkn bentuk “pacaran Islami”; (2) bkan stengah resmi nikah; (3) bkan atau tidak sama dngn meminang
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
12. Tp prlu dicatat, jk mmg mau khitbah calon pendamping, mk pastikan kamu udah benar2 siap married, bkn utk sekedar main2
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
11. Sebetulnya, klo mmg blm siap married krn msh muda. Islam pnya cara utk mngenal calon qta sampai benar2 siap, lewat ta’aruf atau khitbah
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
10. Gak perlu survey, liat aja para selebritis qta yg digosipin. Pacarannya bertahun2, eh tahu2 nikahnya cuman bisa bertahan sebulan
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
9. Kedua: alasan pacaran untuk penjajagan, nggak bisa jadi jaminan bakalan bisa diteruskan ke jenjang yang serius (nikah)
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
8. Alasan itu justru bisa dibilang mengada-ada, pertama: alasan itu hanya untuk menutupi nafsu liar alias just funny
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
7. “Tapi klo pacaran, khan bisa mengenal dekat, plus penjajagan!”| Alasan gitu teorinya aja yg bener, praktiknya bnyak yg mnyimpang
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
6. Itu jelas2 mnunjukkan klo pacaran gak ada manfaatnya skaligus mmbuktikan klo pacaran mnimbulkan mudharat alias kerusakan
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
5. Yg pacaran alasannya having fun, mumpung msh muda| Tp udah bnyk hal negative dhasilkan, mulai sakit hati, tekor fulus, sampe keperawanan
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
4. Klo yg bilang “belum siap”, adlh mrk yg doyan pacaran/ yg hobi gonta-ganti pacar. Mk alasan itu wajib ditolak
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
3. Tapi nikah juga nggak boleh ditunda-tunda kalau waktunya telah tiba. Artinya nikah ttap akn jadi slh 1 alur hidup qta
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
2. Nikah juga jngn sampai dlakukan buru2. Cuma modal semangat tnpa mmpertimbangkan faktor lain sbagai penunjangnya
Youtube: KangJofisah @LukyRouf
1. #NikahAtauPutusinDia ? |“Belum siap, khan msh muda?!” | Alasan logis banget, aplgi married mmang gak bisa dipaksain kalo belum siap

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.