KONFLIK ROHINGYA YANG SEBENARNYA

banyak informasi keliru soal konflik ROHINGYA . saya akan coba luruskan hal ini. bukan konflik agama
genosida kerusuhan pembantaian genocide konflik Rohingya agama rakhine
6
W @umaleao
(1) Konflik #rohingya dimulai sejak lama, sejak etnis rakhine tdk mau menerima kdatangan etnis #rohingya yg asal usulnya dianggap ngga jelas
W @umaleao
(2) Penolakan ini menjadi permusuhan diantara etnis #rohingya yg muslim dan etnis rakhine. Jadi ini soal etnis.
W @umaleao
(3) Konflik benar2 terjadi ketika ditemukan seorang gadis Rakhine terbunuh dg mayatnya diterlantarkan secara keji #rohingya
W @umaleao
(4) Selain dibunuh secara keji, gadis Rakhine ini juga diperkosa. Hasil penyelidikan menunjukkan pelakunya etnis #rohingya dari Kyoukhtaran
W @umaleao
(5) Yang memperkosa dan membunuh adalah 3 pemuda #rohingya . Hal ini tentu menjadi penyulut kemarahan etnis Rakhine
W @umaleao
(6) Etnis Rakhine kemudian membalas dendam dengan membunuh 10 orang dari etnis #rohingya , bukan ratusan apalagi ribuan
W @umaleao
(6) Etnis #rohingya pun membalas dengan membakar ribuan rumah etnis Rakhine hingga 100ribu org etnis Rakhine mengungsi
W @umaleao
(7) konflik kemudian meluas karena ada provokasi dari beberapa oknum dan dikesankan menjadi konflik agama, padahal konflik antar etnis
W @umaleao
(8) Konflik yang ada di Burma adalah KERUSUHAN massal antar etnis dan BUKAN GENOSIDA. Jadi, yg ngomong genosida itu hanya ingin provokasi
W @umaleao
(9) Nama wanita etnis Rakhine korban perkosaan 3 pemuda etnis #rohingya yg kebetulan ketiganya muslim adalah Ma Thida Htwe
W @umaleao
(10) Dari data per 28 Juni, korban kerusuhan adalah 80 orang. Ga nyampe ratusan. Bukan mengecilkan, tapi spy jangan dilebih2kan
W @umaleao
(11) Penguasa Burma melarang org2 #rohingya utk kembali ke daerahnya, utk meredam konflik. Sama dg di Madura org2 syiah ga boleh balik
W @umaleao
(12) Sisanya bisa anda lihat di Wikipedia. Bagi saya sih ini sama dg konflik Sampit. Antara Dayak dan Madura. Bukan soal agama. Etnis

Comment

W @SiegerAnwalt 29/07/2012 14:30:34 WIB
ya, sumber wiki lah yg cukup valid dan netral sementara ini
armeniaka @armeniaka7 30/07/2012 11:39:11 WIB
ya, tweet ini kurang lengkap bahasannya..hrs diliat dari history secara keseluruhan..
chodirin @chodirin 30/07/2012 12:54:26 WIB
Banyak sekali tweet anda yg ngawur. Bahkan koar2 dari wiki gak ditulis link yg mana. Justru informasi yang anda tweet itu yang keliru.
W @SiegerAnwalt 31/07/2012 09:31:52 WIB
kalo wiki gampang, tinggal googling kan? googling aja bro. kalo punya ata, sajikan dg sumbernya. ga usah ngaco
ג'ון אקו @YohanesEko 31/07/2012 09:52:22 WIB
Sekedar nambahin (kemarin sudah di-RT sih, jadi di TL saa juga ada) http://t.co/nOOPxMfG Jadi, buat yang bilang @winnercore memelintir berita, Anda dapat info Rohingya dari mana? Kalau mau bicara kemanusiaan, Papua nggak kalah ngeri.
tomi wardana @tomiwardana 31/07/2012 13:17:34 WIB
Apa ini? Kultwit ga mutu! Sampah!
TRIJAKA PERKASA @trijakaperkasa 03/08/2012 06:38:13 WIB
mmmm ... ini kultwit diciplak dari web nya orang asli njiplakkk
TRIJAKA PERKASA @trijakaperkasa 03/08/2012 06:48:11 WIB
kultwitnya njiplak dari www.grevada.com sayang webnya disuspended
Herman Suhe @Suhe14 03/08/2012 13:09:29 WIB
kultwit ngaco sumbernya kok mirip yg di kaskus yah...dari media pemerintah myanmar, gimana mo berimbang
The Wordsmith @shenlihartono 04/08/2012 23:49:45 WIB
bagus.. jangan cuma ikutin media indo aja.. memihak rohingya puluhan blog memposting berita bohong tsb... rata2 blog punya muslim.
The Wordsmith @shenlihartono 04/08/2012 23:59:32 WIB
buset kenapa situs FFI gak bisa diakes lagi yak? diblokir kah ama pemerintah? ckckck.. segitu insecure kah pemerintah indo ini.. wkakaka
The Wordsmith @shenlihartono 05/08/2012 00:03:54 WIB
untung web ali sina blom diblokir.. kalo sampe diblokir kelewatan banget.. kebebasan informasi mana cuy
Login and hide ads.