Sharing Mengenai #THR oleh @bundawita

Sharing Mengenai #THR oleh @bundawita, agar THR kita lebih bermanfaat untuk lebih banyak orang2 di sekitar kita.
1
Dwita Ariani @bundawita

Yuk tuips, kita mulai share #THR nya ya.. Kindly RT bila bermanfaat ya :)

25/07/2012 20:22:13 WIB
Dwita Ariani @bundawita

1.Apa makna #THR buat kamu? Gaji ke 13 atas keringat hsl kerja atau sekadar hadiah dr perusahaan?

25/07/2012 20:25:04 WIB
Dwita Ariani @bundawita

2.Apapun #THR itu,inget ya dahulukan zakatnya.. Kl anggap gaji min 2,5%, kl hadiah hrsnya zakat 20%,tp kl sdh dharapkan ttp 2.5%

25/07/2012 20:30:15 WIB
Dwita Ariani @bundawita

3.Zakat #THR aman,nah skrg sisanya kluarkan bdasarkan prioritas finansial km.Msh punya utang ga? Ayo,jgn mikir yg konsumtif meluluuuu

25/07/2012 20:35:07 WIB
Dwita Ariani @bundawita

4.#THR utk sebag bsr dr kita adlh satu2nya momen dmana kt mdpt kelebihan dlm setahun. Jd manfaatkan dg bijaksana ya..

25/07/2012 20:40:07 WIB
Dwita Ariani @bundawita

5.Slh satu funsi #THR atau bonus lain adlh melunasi atau mngurangi pokok hutang,spy tiap bln lbh bnyk gaji utk diinvestasikan

25/07/2012 20:45:10 WIB
Dwita Ariani @bundawita

6.Yg ga punya hutang,jgn semua #THR ludes tak berbekas.Stlh zakat,sisihkan min 10% utk mnambah aset investasi!Kl bs 30% oke bgt tuh

25/07/2012 20:50:03 WIB
Dwita Ariani @bundawita

7.Mis zakat+sedekah 10%,invest 20%,nah 70% tinggal diabisin kan..Buat check list kira2 buat apa aja sisanya. Jgn lupa bagi ke ortu ya..

25/07/2012 20:55:05 WIB
Dwita Ariani @bundawita

8.Kadang mbuat budget dg %tase itu lbh simpel dan kt tau kemampuan kt yg sebenarnya.Apa spending #THR yg kt lakukan sdh layak?

25/07/2012 21:00:14 WIB
Dwita Ariani @bundawita

9.Alhamdulillah kl km sgt dermawan suka bagi2 mulai ke ponakan sampe tetangga..Nah bikin list jg sapa2 aj yg mau dikasi #THR

25/07/2012 21:05:05 WIB
Dwita Ariani @bundawita

10.Usul,kl bagi2 #THR baiknya sm yg butuh aja.Ga perlu ngasi ke ponakan balita yg ortunya jelas lbh tajir dr kita! :D

25/07/2012 21:10:03 WIB
Dwita Ariani @bundawita

11.Jg ga perlu ngasi #THR pake bilang "ini hadiah puasa" Bukannya gmn,baiknya kt mlatih ponakan2 tsayang utk tdk pamrih mjlnkan ibadah

25/07/2012 21:15:07 WIB
Dwita Ariani @bundawita

12.Mudik!Nah,kl ngarep uang #THR buat ongkos yawes,milih blanja apa pulang kampung?!Kl udh make tabungan,cpt replace bwt mudik thn dpn

25/07/2012 21:20:08 WIB
Dwita Ariani @bundawita

13.Belanja!Biasanya blanja #THR tbagi mjd blanja makanan, baju,dan brg yg sdh diimpikan.Again,prioritas!

25/07/2012 21:25:09 WIB
Dwita Ariani @bundawita

14.Makanan jgn sampe mubazir!Bahan gule opor pasti naik,janjian dl sm kluarga jgn sampe bawa makanan or kue yg samaan #THR

25/07/2012 21:30:16 WIB
Dwita Ariani @bundawita

15.Baju!Do u really need a brand new expensive one?Yg kadang cm dipake ya sekali itu doang pas lebaran?Kalo iya n #THR ada bajetnya,silakan

25/07/2012 21:35:07 WIB
Dwita Ariani @bundawita

15.Kl mo beliin buat suami,cek dl lemarinya.Pngalaman pribadi bj koko kl msh bgs ga perlu baru.Konfirmasi k suami drpd g dipake #THR

25/07/2012 21:40:07 WIB
Dwita Ariani @bundawita

16.Alngkh baik kl income thnan spt #THR jg dsisihkan/tabung utk kebthan thnan.Inget loh msh ada Kurban..Pajak mobil?PBB?

25/07/2012 21:40:04 WIB
Dwita Ariani @bundawita

17.Intinya jgn sampe #THR yg cm setaun skali jd mubazir ya tuips.. Gunakan utk hal2yg bmanfaat jg selain utk bsenang-senang

25/07/2012 21:45:12 WIB
Dwita Ariani @bundawita

18.wokey tuips,ingat lebaran itu untuk berbagi..hikmah puasa itu slh 1nya agr kt mrasakan ksulitan mrk yg krg bruntung #THR

25/07/2012 21:50:07 WIB
Dwita Ariani @bundawita

19.Terima #THR jgn lupa zakat fitrah dan zakat ma nya. Kiranya bmanfaat ya tuips.. Thanks RTers :)

25/07/2012 21:50:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!