Menanggapi Pencomotan Video dari Youtube

@rayafahreza menanggapi fenomena pencomotan video Youtube tanpa mencantumkan kredit dengan benar (hanya url). Sebelumnya, televisi tersebut hanya mencantumkan kredit "Courtesy of Youtube".
1
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Jadi sekarang Trans 7 masang URL, nggak lagi nulis "courtesy of YouTube"...

24/07/2012 19:30:18 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

YouTube udah ada kantor Indonesia, apa jadinya emang TV udah diijinin comot video orang dari YouTube?

24/07/2012 19:41:22 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Kalau emang boleh, TV upload aja film yang dia mau pakai ke YouTube. Nanti download lagi, tayangin di TV, cukup pasang URL. Pret.

24/07/2012 19:43:35 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

YouTube juga kayaknya (untungnya) males ngeributin, soalnya tahu, banyak video di sana yang bukan milik si pengunggah.

24/07/2012 19:46:49 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Jadi ya, istilahnya, mumpung didiemin dan nggak ada yang negor, embat aja terus video dari YouTube buat bahan program.

24/07/2012 19:51:00 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Ya udah, TV kecil rekam aja program ngetop dari TV besar, upload ke YouTube, download lagi, tayangin, bilang 'courtesy'.

24/07/2012 19:52:52 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Ntar kalau si TV besar marah karena, misalnya, program komedinya yang laris dipakai sama TV kecil, tinggal bilang "dari yutub"!

24/07/2012 19:55:00 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

RCTI, rekam aja OVJ, upload ke YouTube, download, tayangin full plus jual iklan. Trans nggak boleh protes, kan 'courtesy'.

24/07/2012 19:59:52 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Stasiun TV besar, pemiliknya konglomerat, bisa beli perusahaan, tapi materi tayangan milih ngembat dari internet. Malu oy.

24/07/2012 20:10:03 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Karyawan TV sekarang yang muda-muda gimana? Nggak malu gitu, main comot dari YouTube.

24/07/2012 20:12:32 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Kadang gue suka merasa norak karena bangga jadi pekerja TV angkatan lama. Kok bangga? Tapi lihat angkatan sekarang, iya lah...

24/07/2012 20:18:23 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Waktu ngelihat generasi baru pekerja TV tuh kagum sama kreatifitas yang muda-muda. Tapi makin ke sini...

24/07/2012 20:21:27 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Kalau angkatan sekarang kan keren, bahkan sering mejeng ikutan tampil di layar. Hip banget gitu loh.

24/07/2012 20:25:52 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Sah-sah aja mau jadi bintang juga, seru-seruan, lucu-lucuan. Tapi sekarang kesannya malah jadi kebanyakan gaya doang.

24/07/2012 20:32:09 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Gue nyela, sinis, karena gue peduli sama profesi itu. Gue belajar di sana.

24/07/2012 20:36:24 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Beberapa tahun lalu asli gue salut, nyembah sama angkatan muda pekerja TV. Kreatif, tajam. Angkatan lama kalah deh. Eh makin ke sini...

24/07/2012 20:38:19 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Sekarang sampai ada TV yang reputasinya kalau kita tawarin program, kemungkinan besar nggak dibeli, lalu mereka bikin sendiri, copy konsep.

24/07/2012 20:41:14 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

Sekarang jangankan ngembat konsep konten, video dari YouTube pun di'pinjem' buat bahan. Segitu miskinnya.

24/07/2012 20:43:28 WIB
Raya Fahreza Wiguna @rayafahreza

@marischkaprue tapi kan nggak satu program khusus kan ya? Duh...

24/07/2012 20:56:13 WIB
Optimistic Nihilist Prompto @dedizhu_

Om @rayafahreza, ini lagi ngomongin stasiun tv yg di mampang itu kan? Gak cuma video youtube, bahkan BGM video game pun sering dipake :(

24/07/2012 20:56:27 WIB
Optimistic Nihilist Prompto @dedizhu_

@rayafahreza yg saya pernah dgr: Final Fanrasy VII & X, Kingdom Hearts, bahkan Brave Fencer Musashi pun kena korban pembajakan.

24/07/2012 20:58:59 WIB
Optimistic Nihilist Prompto @dedizhu_

@rayafahreza sebagai contoh: track "To Zanarkand", dari FF X. Yang gemar nonton 'andai aku blabla' pasti pernah denger track tsb jd bgm-nya.

24/07/2012 21:03:14 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!