Perjalanan Video Klip Music Indonesia by @motulz

Twitt series dari @motulz tentang bagaimana perkembangan videoklip music di Indonesia dari masa mulai, berkembang sampai dengan sekarang yg sudah surut lagi...
antv Video Viral MUSIC videoklip MTV globaltv
1
motulz @motulz
anjis AHAHAHA!! :))) RT @hotradero: Tweeps, video klip ini @motulz yang bikin lho... #ngiklanintemen... http://t.co/65kjBv37
Expand pic
motulz @motulz
awal2 MTV kayaknya emang masa dimana videoklip Indonesia lagi asik2nya ya.. Jujur aja sejak ada MTV industri vklip lokal jd tumbuh euy
motulz @motulz
awalnya sih emang sejak RCTI lepas decoder, trus acara Roket Musik Indonesia mulai menayangkan #vklip band2 Indonesia
motulz @motulz
Seinget gw, #vklip Indonesia mulai dari ph bernama Broadcast Design Indonesia, ada Rizal Mantovani dan Richard Buntario ya?
motulz @motulz
lewat #vklip, musik indonesia entah gmn jd makin hidup. Band2 lokal menjadi besar di negerinya. Ini saat2 keren banget euy
motulz @motulz
gw inget tuh gmn Dewa19, BaseJam, So7, IwaK.. punya #vklip keren2 dan cool banget. Rasanya bangga dan senang bisa nge-fans sama band lokal
motulz @motulz
kondusifnya musik Indonesia ga bisa lepas dari #vklip di MTV dan gaya VJ yang juara! Kayaknya MTV itu tayangan wajib anak muda :D
motulz @motulz
Belum lagi tagline "anak nongkrong MTV" buatan tim mas @bri16128 yg sgt nempel di kepala anak2 muda tuh
motulz @motulz
krn #vklip udah kebebanan sama iklan, dulu ngga RT @ekopardede: MTV skrg kok dianggap sdh ga waras?
motulz @motulz
#vklip Indonesia mulai terasa hidup, lepas dari gaya2 lama TVRI spt Selekta Pop. Ini berkat anak2 muda yg jdi sutradara vklip
motulz @motulz
Camera movement di #vklip pertama yg canggih adalah saat pake jimmy jib :))) ini kamera dgn belalai gitu.. jd bs floating
motulz @motulz
Sutradara2 muda #vklip yg gw anggap pelopor: Rizal Mantovani dan Dimas Jay. Walau suka bosen dgn model lightingnya Rizal tp dia ttp pelopor
Alva Erwin @alva_erwin
@motulz Host nya Dian Nitami, bikin penjurian video klip terbaik buatan anak negeri :-)
motulz @motulz
Ciri lighting yg suka dipake Rizal di #vklip salah satunya neon melingkar yg terpantul di kaca mata model klip. Sama bohlam 9 biji :D
motulz @motulz
ciri lain Rizal Mantovani di #vklip adalah sering ngajak model2 sbg cameo. Dugaan gw sih ini krn pertemanan :))
motulz @motulz
#vklip lokal makin menggila sejak ada acara khusus klip lokal di MTV yaitu MTV Ampuh (ajang musik pribumi 10) ini kyk top ten gitu deh
motulz @motulz
akhirnya band sadar pentingnya #vklip, makin banyak produksi #vklip nasional dan makin banyak sutradar2 keren bermunculan
motulz @motulz
:))) nah RT @suhe_lim: @motulz The Fly! (Bohlam 9 biji) :))
motulz @motulz
RT @titisapto base jam yg di jl sudirman itu, keren vklipnya. Dr.PM yg diatas pom bensin jg. Dewa 19 yg Wong Aksannya terbang
motulz @motulz
siapa aku kaaak :)) cuma kacung RT @miund ih aku ga pernah diajak loh kak, padahal kan aku model. ( ._.)
motulz @motulz
ide2 #vklip Indonesia makin keren! ide2nya makin gila. Band makin sadar akan perlunya vklip sbg image
motulz @motulz
kyknya awal2nya sepuluh deh :D RT @iamsyahid Ralat kak bukannya dulu Ajang Musik Pribumi DUA PULUH ya? CMIIW
motulz @motulz
Salah satu yg cukup terobosan adalah #vklip Slank, karya @eugenepanji judulnya lupa yg org lari2an se-Jakarta :))) kl ga salah menang award
motulz @motulz
Trus DR.PM bikin #vklip di atap pom bensin di bawah jemb Semanggi, skrg udah ga ada tuh :D asli ide itu lumayan heboh
motulz @motulz
dan yg seru adalah #vklip jaman dulu sgt terbatas dgn teknologi. Baik kamera, rigging, sampai lampu. Krn ide2 gila itu lepas dr keterbatasan
Load Remaining (97)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.