CACAT POLITIK BASUKI TJAHYA PURNAMA/AHOK

Butuh Kejujuran untuk menjawab hal ini!!!
4
@TrioMacan2000

1. Sesuai janji, saya kultwitkan kelemahan dan kekurangan Basuki alias Ahok sbg cawagub DKI Jakarta. Kita mulai dgn track recordnya

21/07/2012 20:01:59 WIB
@TrioMacan2000

2. Ahok sebelum maju sbg cagub DKI dampingi Jokowi adalah anggota DPR dari Golkar. Sebelumnya dia jd Bupati Belitung Timur, Bangka

21/07/2012 20:03:28 WIB
@TrioMacan2000

3. Sebelum jd Aggta DPR, Ahok yg Bupati Belitung Timur itu maju sbg Cagub Bangka namun kalah. Ahok tdk tuntas jalani kewajibannya sbg bupati

21/07/2012 20:06:48 WIB
@TrioMacan2000

4. Ahok hny jadi Bupati selama 13 bulan. Kemudian mundur, maju sbg Cagub, Kalah. Ahok tdk kembali lagi jabat Bupati. Dimana salahnya?

21/07/2012 20:08:08 WIB
@TrioMacan2000

5. Jabatan itu adalah amanah. Ahok dipilih sbg Bupati oleh warganya tentu karena janji2 kampanyenya kpd rakyat jika ia terpilih sbg Bupati

21/07/2012 20:09:15 WIB
@TrioMacan2000

6. Namun, Ahok hny jalankan kewajibannya sbg bupati selama 13 bulan atau 1/5 dari kewajiban yg seharusnya dia tunaikan kpd warga dan negara

21/07/2012 20:10:23 WIB
@TrioMacan2000

7. Apakah sikap Ahok itu dapat disebut sbg pemimpin yg amanah? Tentu saja TIDAK. Itu sikap khianat pd rakyat, negara dan dirinya sendiri

21/07/2012 20:11:50 WIB
@TrioMacan2000

8. Apakah prestasinya sbg Bupati dapat diukur dan dinilai dari masa baktinya yg hny 1 thn dari yg seharusnya 5 thn? Jelas TIDAK BISA !

21/07/2012 20:13:03 WIB
@TrioMacan2000

9. Apakah sikap Ahok itu hny kebetulan dan bukan merupakan refleksi atau cermin dari karakter pribadinya? Mari kita bahas selanjutnya

21/07/2012 20:14:13 WIB
@TrioMacan2000

10. Setelah gagal jadi Gubernur Bangka Belitung, Ahok lalu jadi anggta DPR dari Partai Golkar. Bgmn kiprahnya sbg aggta DPR? Blm jelas.

21/07/2012 20:15:34 WIB
@TrioMacan2000

11. Nama Ahok atau Basuki Tjahja Purnama jarang sekali terdengar dlm forum parlemen, media massa dan politik nasional. Publik ga kenal.

21/07/2012 20:17:10 WIB
@TrioMacan2000

12. Sbg anggta parlemen dari Partai Golkar yg merupakan partai paling berpengaruh di Indonesia, Ahok malah ga jelas kiprah dan prestasinya

21/07/2012 20:18:15 WIB
@TrioMacan2000

13. Saya sendiri yg mungkin tergolong "rajin dan sering" ikuti perkembangan politik nasional, ga kenal & ga pernah dengar nama Ahok/Basuki

21/07/2012 20:19:17 WIB
@TrioMacan2000

14. Setelah nama Ahok / Basuki mulai terdengar karena kepastian PDIP / Gerindra mendukungnya jadi cawagub Jokowi, baru sy mulai cari2 tahu

21/07/2012 20:20:52 WIB
@TrioMacan2000

15. Ternyata Ahok alias BTP ini jadi diusung jd Cawagub karena Cawagub yg difavoritkan sebelumnya Deddy Mizwar ditolak Prabowo / Gerindra

21/07/2012 20:22:04 WIB
@TrioMacan2000

16. Penolakan Prabowo/Gerindra thdp Deddy Mizwar ini hny karena masalah "sepele" yg pernah terjadi antara Prabowo dan Deddy Mizwar

21/07/2012 20:23:25 WIB
@TrioMacan2000

17. Prabowo masih mendendam, marah dan sakit hati pada Deddy Mizwar yg pernah bersikap "jujur & terbuka" pada Prabowo

21/07/2012 20:24:37 WIB
@TrioMacan2000

18. Bbrp waktu sebelumnya, dlm rangka rencana kerjasama pembuatan album dan promosi prabowo, Deddy ungkap apa adanya ttg sikap ...

21/07/2012 20:26:16 WIB
@TrioMacan2000

19. ..dan penilaian para seniman thdp Prabowo. Sebuah ungkapan yg jujur dan terbuka namun disalahartikan dan dinilai "menghina" oleh Prabowo

21/07/2012 20:27:35 WIB
@TrioMacan2000

20. Prabowo tersinggung dan mutung. Rencana tsb gagal. Dan kemarahan / dendam prabowo itu masih membara sampai saat pencalonan cawagub

21/07/2012 20:28:45 WIB
@TrioMacan2000

21. Deddy mizwar sbg calon terbaik (tentu setelah figur Rano Karno yg kebetulan telah duluan "dibooking" Ratu Atut), gagal dampingi Jokowi

21/07/2012 20:30:06 WIB
@TrioMacan2000

22. Padahal semua pihak sdh setuju, kecuali Prabowo sbg bohir alias pendukung utama biaya kampanye pilgub DKI. Akhirnya dipilihlah Ahok.

21/07/2012 20:31:29 WIB
@TrioMacan2000

23. Pilihan thdp Jokowi sendiri sebenarnya tdk solid di internal PDIP. Nanti kita bahas dlm sesi tersendiri. Jokowi - Ahok akhirnya maju.

21/07/2012 20:34:09 WIB
@TrioMacan2000

24. Kembali ke Ahok. Keputusan Ahok join sama Jokowi &mundur dari DPR lagi2 mengulangi "catatan buruknya" ketika mundur sbg Bupati.

21/07/2012 20:35:58 WIB
@TrioMacan2000

25. Kali ini "dosa Ahok" berlipat ganda. Mundur dari DPR dan Golkar. Khianati Konstituen pemilihnya dan partai yg mengusungnya dulu

21/07/2012 20:37:20 WIB
Load Remaining (25)

Comment

Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 00:09:08 WIB
@TrioMacan2000 itu orang sotoy, dia nggak tau apa2, cuman modal baca koran doang... Penjahat dibilang pahlawan, tergantung siapa yang bayar.
0
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 00:09:23 WIB
Dia nggak bisa ngerti etika politik. Sekarang orang rame2 suruh orang yang nyalon pilkada di tempat lain supaya mundur, Ahok sudah duluan kerjakan.
0
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 00:09:36 WIB
Dia juga nggak ngerti teknis soal kepala daerah. kepala daerah & wakil itu sepaket. Kalo mereka mundur bareng itu salah.
0
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 00:09:45 WIB
Tapi kalo cuma salah 1 yang mundur, maka yang 1 lagi lanjut terus & itu nggak melanggar komitmen ke rakyat karena rakyat pilih keduanya sepaket, bukan salah 1.
0
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 00:09:55 WIB
Selama salah 1 dari 2 orang itu masih ada sebagai kepala daerah, komitmen ke rakyat jalan terus.
0
PermanentHeadDamage @doddyalexander 22/07/2012 00:59:44 WIB
sekolah gratis & asuransi buat warga belitung yg diomongin ahook pas kick andy itu bohong ya?
0
Noviar Rustam @noviar_rustam 22/07/2012 05:21:47 WIB
sepertinya tim social media J/A sudah dipersiapkan di setiap ranah social media. jika ada yang berusaha membuka borok Jokowi Ahok, maka akan diserang dgn cap & label2 negatif agar pembaca tdk percaya dgn apa yang ditulisnya.
0
Noviar Rustam @noviar_rustam 22/07/2012 05:23:50 WIB
saya selalu mengikuti tulisan @triomacan2000 dan selama ini beliau cukup objektif. siap-siap aja @triomacan2000 "diserang" oleh tim social media Jokowi ahok yang bekerja scara sistematis :P
0
✌sinam @lilisabana 22/07/2012 06:20:42 WIB
sy bkn timses JB analisa sy knp ahok kutu loncat, bs jd krn ingin terapkan birokrasi bersih di level nasional biar gaungnya lebih terdengar, kalau level bupati jangkauannya lebih kecil dan bs dikerjakan 1 sd 2 th jd
0
✌sinam @lilisabana 22/07/2012 06:22:08 WIB
kalaupun ditinggalkan ahok sudah buat sistem birokrasi yang bersih ketika menjabat sbg bupati (kalau tdk mana mungkin dia mendapat penghargaan dari Majalah Tempo sbg tokoh muda pembaharu)
0
✌sinam @lilisabana 22/07/2012 06:26:05 WIB
dan buat trio macan, kalau dicermati tweetnya tdk konsisten liat saja tweet mengenai kelebihan foke disitu ditulis bahwa foke tidak dapat didikte oleh Hartati krn hub mereka lbh merupakan pertemanan dan kesetaraan tp
0
✌sinam @lilisabana 22/07/2012 06:27:12 WIB
di tweet sblmnya disebutkan kalau deviden PRJ yg hrsnya disetor oleh Hartati ke Pemda DKi tdk dilakukan dan hal tsb dibiarkan oleh foke aneh bukan.. dan tkesan buru2 hbs tweet kelebihan foke ngga lama langsung nyerang ahok (wani piro)
0
DP 0% @armenttan 22/07/2012 08:57:06 WIB
Om Can, menurut saya hasil kerja bisa dinilai 1,2,3,4,5 tahun dan kalau mau dikomparasi dengan bupati di indonesia juga bisa dengan waktu yang sama. Menurut saya mundur untuk mencapai tujuan yang baik itu tidak masalah
0
DP 0% @armenttan 22/07/2012 09:14:06 WIB
Om Can, koreksi kalau saya salah..menurut saya issue sara sangat berbahaya buat persatuan bangsa ini.
4
DP 0% @armenttan 22/07/2012 09:15:02 WIB
Pertanyaan saya, apakah issue sara tersebut termasuk kelemahan Bp. ahok atau buat kita sebagai bangsa berkaca diri dan bertanya? Apakah begitu sulitnyakah ijin gereja? Adakah yang salah dengan kemudahan ijin gereja atau tempat ibadah lainnya?
1
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 09:31:06 WIB
admin @triomacan2000 banyak, hati2 aja. yang 1 dukung JB, yang lain terima duit dari toke-mon. nggak heran isi twitnya nggak konsisten. dulu2 dukung JB, sekarang dukung toke-mon.
0
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 09:33:06 WIB
gue bukan tim JB, nggak punya ktp jkt biarpun tinggal di jkt. tapi gerah aja lihat kelakuan @triomacan2000 yang sudah mulai jual diri mentang2 punya follower banyak
1
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 09:35:53 WIB
logikanya jadi cacat kalo sudah dibayar. mending kutu loncat or korupsi? orang pindah2 kerja aja wajar. sapa tau pindah karena gak tahan disuruh korupsi
0
DP 0% @armenttan 22/07/2012 09:43:05 WIB
Om can @triomacan2000, menurut sy pindah posisi utk mendapat kekuasaan yg lebih besar tdk masalah asal setelah mendapat kuasa tersebut digunakan buat rakyat.
0
DP 0% @armenttan 22/07/2012 09:46:58 WIB
Om can @triomacan2000, waktu sy jd staff ada hal yg tdk dpt sy lakukan tetapi waktu jd supervisor ada hal yg tidak dpt lakukan saya bisa lakukan. Maaf kalau komentar atau pendapat sy tdk berkenan
0
Martel Tours @CMartelTours 22/07/2012 09:47:20 WIB
@triomacan2000 lagi coba pake strategi : kalo yang lain salah, gue jadi bener. ya ngaco lah. dua2nya salah juga bisa. nggak ada yang sempurna. politik itu milih yang lumayan dari yang busuk2
1
DP 0% @armenttan 22/07/2012 09:52:52 WIB
Maaf ya Om Can@triomacan2000, ambil dr twit Om can "sya ga pejabat publik. Hny pernah jadi "PNS" sebentar..ga sampe 2 thn hehe" sy yakin om Can berhenti buat tujuan lebih mulia. Kembali dr sudut mana kita melihat
1
LUKM4N @Lukman1208 22/07/2012 10:20:14 WIB
pilih GOLPUT aja klo gini !!!!
1
DP 0% @armenttan 22/07/2012 10:59:43 WIB
Om Can @triomacan2000, Apakah track recork masa kerja lebih pnting dari hasil @basuki_btp, secara umum bekerja buat Indonesia bkn daerah tertentu saja.
2
DP 0% @armenttan 22/07/2012 11:04:07 WIB
Heehee di riwayat CV sy 8 bln di perusahaan A, 4 thn di perusahaan B, tetapi di perusahaan A, track record sy baik, gak korup dan hasil kerja secara keseluruhan baik, di perusahaan A atau B.
1
Noviar Rustam @noviar_rustam 22/07/2012 13:37:43 WIB
wuiih.. bener kan... :P bakal rame nih :P @TrioMacan2000 bakal dapet serangan bertubi tubi nih :P, manteb dah, tim yang sangat terorganisir :D
1
Maygreen @midorimay 22/07/2012 15:44:22 WIB
Om Macan kan minta tanggapannya berupa kultwit yang ngga asal marah-marah. Ini saya kasih 2. http://chirpstory.com/li/14173 http://chirpstory.com/li/14158
1
Demureo @Demureo 22/07/2012 16:59:38 WIB
wah yg baru dapat kucuran dana segar dr Fokemon lsg beraksi nih...
2
Flowice @Bdgfootwear99 22/07/2012 21:33:56 WIB
netral lah kalo baca kkultwit @triomacan2000 dan bebaskan pikiran bahwa TM2000 itu dibayar. toh twittnya tetap kita baca. hanya untuk perbandingan dan buka wawasan saja...
2
Zamir Design (Logo Mulai 5rb) @fahen19 22/07/2012 21:54:22 WIB
macan lucu, semua pernyataannya ttg cacat ahok udah pernah dijawab di setiap wawancara. aneh masa macan ga nyimak ya
0
Zamir Design (Logo Mulai 5rb) @fahen19 22/07/2012 21:55:48 WIB
video2 ahok di youtube juga banyak, semua jawaban yg diharapkan macan dah ada disitu. lagi2 ko ga nyimak ya ?(atau sengaja ga nyimak)
1
Zamir Design (Logo Mulai 5rb) @fahen19 22/07/2012 21:56:40 WIB
ini info intelejen nya yg ngawur atau gimana ya? ko faktanya ga detail, lebih banyak campur dengan asumsi
1
Zamir Design (Logo Mulai 5rb) @fahen19 22/07/2012 21:58:16 WIB
padahal kan fakta diberita2 banyak, ada juga fakta dari undang2(kasus pencalonannya jadi cagub)sekali lagi ko macan ga analisa itu ya ?
0
🐰⁷ ⟭⟬ #NamjoonDay @_P0T4T0_ 23/07/2012 00:45:19 WIB
penghargaannya diterima, umat pun dikelabui. Munafik sekali @TrioMacan2000
1
Aan @PmnGober 23/07/2012 02:00:36 WIB
si macan udah jadi PELACUR TWITTER, yang DIJUAL adalah PERSATUAN BANGSA. TRAGIS sekali kamu Can, selama ini cuap2 anti korupsi dll ternyata hanya BULLSHIT!!
1
Zamir Design (Logo Mulai 5rb) @fahen19 23/07/2012 19:34:42 WIB
Akun2 yg ngajak debat adu argumen pada di block semua sama macan. Ngomongnya nantangin orang utk adu argumen. ko malah di blok
0
Desti Iqbal @DonQnyonk 24/07/2012 09:57:03 WIB
"..sayangilah parpol, seperti mereka menyayangimu.." ..hahahaaay..
0
Bernard Rudy @BernardRudy 24/07/2012 10:57:00 WIB
Padahal ane baru mulai suka @triomacan2000, ternyata ngga lebih dari tayangan Infotainment ala triomeong
0
Bonny Masinambouw @BMasinambouw 24/07/2012 20:55:45 WIB
Si TM2000 ini, nggak berani tampil, tapi ngomongnya macem-macem. Teriak sambil sembunyi itu bukan tindakan satria, Bung TM...! Tapi tindakan banci. Trus, kalau anda penakut, ya... jangan ngoceh yang nggak-nggak.
0
I'am @piroopiroo 24/07/2012 22:33:13 WIB
Hati2 kawan banyak kejanggalan dg twit @triomacan2000 ini kalau yg mengikuti pasti akan merasakan ada keanehan. Seharusnya kita sbg bangsa yg cerdas tidak mengambil mentah2 twit @triomacan2000
1
I'am @piroopiroo 24/07/2012 22:34:46 WIB
@triomacan2000 tampaknya punya motif terselubung (misal ingin 'membersihkan' nama anas demi Pilpres 2014?) sehingga dia melemparkan berbagai macam kasus yg sebagian benar & sebagian lagi bohong
0
I'am @piroopiroo 24/07/2012 22:37:26 WIB
utk menyarukan pembaca yg mudah dibohongi (menerima mentah2, percaya ini benar kemudian menganggap yg lain benar juga) mengemas semuanya seolah2 tampak objektif padahal sebagian mungkin fitnah/kebohongan.
0
I'am @piroopiroo 24/07/2012 22:39:57 WIB
Sejauh ini ia tidak pernah menunjukkan bukti&cenderung mengelak ketika diminta bukti, hny kicauan semata dengan mengatakan valid! fakta! dr intel,dll ditambah lagi dg membawa2 nama Allah SWT agar lebih meyakinkan. Astagfirullahaladzim.
1
I'am @piroopiroo 24/07/2012 22:42:00 WIB
saya mengajak berfikirlah lebih logika, banyak membaca ttg calon, lihat dr berbagai sudut pandang, pelajari gaya bicara @triomacan2000, maka anda akan merasakan ketidaklogisan, serta memahami motif terselubungnya
0
Flowice @Bdgfootwear99 24/07/2012 22:49:17 WIB
Setuju...bacalah banyak sumber! Renungkan..Pertimbangkan...Putuskan!
0
I'am @piroopiroo 24/07/2012 22:54:22 WIB
Sila baca ttg kebusukan foke,bandingkan dg 'kelebihan foke', maka anda akan merasa bnyk keanehan, cari tahu bagaimana jokowi membangun solo, baca ttg tweet berbayar yg di post Pandji Pragiwaksono, baca jg ttg anas yg mantan HMI
0
Eddy Dundee @Eddydundee 25/07/2012 16:56:12 WIB
semua yang suka ngoceh tuduh sana sini di twitter ...banci semua..
0
DefenderTDi300 @Jopiesays 27/07/2012 22:09:52 WIB
yg jelas peran Media sangat nyata dampaknya, semakin hari masyarakat semakin cerdas, dapat menilai mana pilihan yg terbaik utk DKI I
0
scaramanga @kunprul 28/07/2012 15:05:48 WIB
@TrioMacan2000 tidak ada bedanya dengan pelacur. Jual diri kepada siapa saja yang mau bayar.
1
hadi walujo @hadiwalujo 13/08/2012 14:28:16 WIB
@Triomacan2000 kamu pernah nanya langsung ke Prabowo engga? knp dia memilih org yg riskan diserang SARA dan gosip? Dan aku yakin bahwa Prabowo lbh pinter dan berpengalaman drpd kamu.
0
edgargurning @edgar_gurning 30/08/2012 09:36:09 WIB
@TrioMacan2000 nah menkopolkam (kalo ga salah) jaman megawati ga disinggung?
0
Aditya Parlindungan @adityaparl 31/08/2012 00:40:49 WIB
ketika akun ini sudah menyerempet data & rumor yang terkait konspirasi, amerika, sara, saya jadi ngga minat lagi sama om macan -__-, ini sih mirip arrahmah.com CK
1
Nathaniel @manokwari_boy 10/09/2012 11:21:34 WIB
hadeh aq sih ngak peduli dgn analisa kamu, lagian mrk bkn calon peminpin di daerah aq. gitu aja kok repot.
0
Baso sechret @basoSecret 26/02/2013 07:17:45 WIB
いいぞ! もっとたくさん買えwww オタクだろうがなんだろうが、いっぱいモノ買って世の中に金を回すのは良い事だ http://goo.gl/lAZ9z http://t.co/ruf20N8Mo0
0
gandigustiawan @gandi_gustiawan 09/03/2013 14:40:27 WIB
記事上の情報のおかげで、非常に面白いとクールです <emoji:cafe> http://goo.gl/oY2Nu http://goo.gl/CdbXh http://goo.gl/WAqgx
0
GARIS KERAS @GAR1S_KERAS 11/06/2013 01:36:16 WIB
Sumpah ni cerita garing banget! trus so what gitu loh? yg penting skrg tu org mau membangun jakarta yg udah bobrok macam penulis crita ini! bobrok karna nasi bungkus hahaha...
0