#FinClic @mrshananto tentang Pilihan Hidup Perempuan

Chirpified
0
Ligwina Hananto @mrshananto
#FinClic hari ini menyambung bahasan ttg pilihan hidup perempuan. Penting utk tau gmn perempuan kuat dg keuangannya
Ligwina Hananto @mrshananto
Bekerja atau tdk bekerja, hrsnya sebuah pilihan utk perempuan. Bukan paksaan. Apa pun pilihannya, keuangan peempuan perlu diperkuat #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan gak pake r jd peempuan. Jd typo. Blaaah :) lanjuuuut...
Ligwina Hananto @mrshananto
Doooor! :p RT @imanlagi: Mau "berdaya bareng2" sama Gerindra, atau mau makan2 maknyus sama Gerindra? :p http://t.co/RVSp7WFeWR
Expand pic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan yg kuat keuangannya yg spt apa? Yg bisa menuju mandiri. Mengurangi ketergantungan pada org lain. Berdaya utk org lain #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Itung2 matematikanya. Lbh mudah menuju mandiri kl punya penghasilan sdri. Tp jd IRT pun bisa ngatur duit yg ada dong #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Kl punya penghasilan sendiri, perempuan punya "power" utk bergerak. Ikut kontribusi ke penghasilan & investasi keluarga #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
IRT penghasilanya? Dari pasangan. Mulai dari mengurus ini dulu. Sblm msk langkah2 keuangan selanjutnya #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
IRT kan bisa wirausaha? Ya jd beda lg atuh. Gw pun berwirausaha kan. Selama gw di comfort zone "gw kan IRT" bisnis gw gak maju #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan kuat: 1. Punya penghasilan. Kl gak berpenghasilan sendiri (atau blm) ya urus penghasilan pasangan ;) #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan kuat. 2. Punya Dana Darurat. Dg keluarga. Tp hrs bisa dia akses jg. Jgn akses di suami semua #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
:)) RT @moniquedewi: sy pemalas, memilih utk ngga kerja... n berkat mbak, sy melek financial ;)) jadi skg shoppingnya RD terussss! Tq yaaah!
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan kuat. 3. Punya Fasilitas Kesehatan. Kl dirawat di RS yg byr siapa & dari mana? #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan kuat. 4. Punya Dana Pensiun. Cek dari kantor sdri/ kantor suami dptnya apa aja. Bkin sdri dg investasi RD pun bisa #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan kuat. 5. Punya Aset Aktif. Bisnis Properti SuratBerharga. Kepemilikan bisa bareng suami. #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Wkt jd perempuan yg kuat keuangannya, atau dukung kuat keuangan keluarga, perempuan punya kesempatan utk jd "partner" buat suami #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
Perempuan bisa jd "partner" utk suami bukan tkg cuci suruhan. Iya ini menakutkan utk sebagian laki2. Ya cari yg sepaham aja :) #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
@andriandb unfortunately there is little re-enforcement for allimony. At least in the cases I saw. Byk yg gak tega jeblosin ex ke penjara
Ligwina Hananto @mrshananto
Kl gak dikasih tau, minta "lebih" yg IRT bisa urus sdri #FinClic RT @my23cr: jd IRT, tp ga dikasi urus penghasilan suami.. Gmn dong ??
Ligwina Hananto @mrshananto
@ade_stark kl fasil kantor jelek ya ambil punya sdri aja
Ligwina Hananto @mrshananto
@Edgar1107 mau melucu apa ngetawain? Topik ini serius bgt buat gw lho
Ligwina Hananto @mrshananto
Clarify with your future husband! Definisi perempuan itu ky apa. Jgn mau sm yg parno berat dg perempuan yg punya karya sendiri #FinClic
Ligwina Hananto @mrshananto
@andriandb beda perspektif, perempuan pake perasaan. Mana tega penjarakan bpk dr anaknya, mending cari sendiri duitnya. Gitu perspektifnya
Ligwina Hananto @mrshananto
@Edgar1107 oh now you're mocking me. Does it make you feel macho & all good about yourself?
Ligwina Hananto @mrshananto
@andriandb gw pun sgt rekomen org punya pre-nup. Melindungi 2pihak. Tp byk yg gak punya. Gw pun gak punya :) telat tau he3
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.