0
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Hari ini saya iseng2 googling single baru @captainjackband dan dapat dan akhirnya bs ndengerin lagu ini #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Sejak lagu Sempurna @captainjackband muncul di @geronimofm & band ini memang menarik perhatian karna band indie Pop lagi musim #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Mendengarkan EP pertamanya, wow..band ini memang sangat punya potensi luar bisa utk me-nasional #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Dan ternyata emang benar, seingatku dulu mereka masuk label universal dan buat full album pertamanya dgn single Sempurna #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Tapi ternyata album itu terasa biasa2 saja,konon karena klo gak salah Universal bangkrut dan ada beberapa masalah lain lah #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Sejak "kegagalan" album pertama itu,beberapa kali aku sempat merasa kehilangan dengan nama @captainjackband di panggung2 #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Maklum,saya dan 1 teman akrab saya adalah penikmat lagu2 @captainjackband dan pasti selalu di depan panggung ktk mrk maen #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Hampir seluruh lirik lagu @captainjackband kami hafal,lirik penuh perlawanan utk anak muda yg masih "labil" menurutku hehe #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Musik @captainjackband juga terasa sangat sesuai dengan liriknya yg penuh "perlawanan" #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Ketika muncul EP kedua mereka,menurutku itu adalah salah satu masterpiece @captainjackband, terasa lebih "dewasa" #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Lagu Hati Hitam benar2 menghentak..5 jempol deh..tapi ternyata dr bbrp cerita, stlh album ini mereka memiliki bbrp kendala #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Setelah Fall of Concept,seingatku semakin sering mereka tampil perform tdk secara lengkap dan pake additional #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Konon,ada masalah "idealisme" stlh album EP kedua mereka,padahal di album inilah mereka memiliki loyalis dan "pemuja" #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Setiap saya menonton @captainjackband saya rasakan mulai banyak "monster jackers" didepan panggung ketika mereka main #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Karena semakin banyak "monster jackers" yg moshing2 di depan panggung,akhirnya saya jd menikmati di belakang :-( #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Saat itu,yang saya rasakan,saya malah tidak bosan menonton mereka, mungkin hampir tiap minggu mereka pasti perform di jogja #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Seingatku, ketidaklengkapan mereka manggung kalo tidak salah sebelum muncul single Musuh dalam Cermin #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Ketika muncul single Musuh Dalam Cermin,seingatku @captainjackband sudah perform dengan personil lengkap #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Btw,ketika mendengarkan lagu Musuh Dalam Cermin saya sempet merasa @captainjackband kok terasa berbeda,terasa agak soft #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Tapi,ketika mendengarkan berulang2 kali baru terasa soul @captainjackband di lagu mereka,lirik dan sound masih "nggigit" #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
sejak muncul single ini saya jd jarang liat mrk main di panggung,entahlah mngkin karna melihat "monsters jacker" ABG kali #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Yg saya rasakan,saat ini @captainjackband sedang akan meraih pencapaian tertinggi mrk. Jadwal Panggung lancar+fans base kuat #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Munculnya single #kupukupubaja menurutku muncul saat yang tepat, karena fans base mereka sudah kuat #kupukupubaja
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Walaupun satu sisi agak kecewa karena #kupukupubaja @captainjackband jadi lebih terasa pop,tapi itu manusiawi sih, ada perut yg harus di isi
Faiz Mudhokhi @faizperjuangan
Tapi secara sound musiknya #kupukupubaja jauh lebih matang drpd sound lagu2 terdahulu @captainjackband
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.