Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

resep sahur yg sederhana dan cepat (bagian 1) by @funjunkies

tante Mai berbagi resep sahur yg sederhana dan cepat (bagian 1), katanya sih nanti mau share lagi :-)
1
Maina ❤ @FunJunkies

siapa yang mau resep cepat buat sahur? lumayan lho biar selera....

15/07/2012 21:05:31 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

ayam cah jamur. bahan : boneless chicken, diiris2. jamur merang, jagung muda.onion. daun bawang. wortel bila suka.garlic. kecap ikan. minyak

15/07/2012 21:08:48 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

panaskan minyak, masukkan garlic, tunggu wangi. masukkan potongan ayam dan jamur, aduk. diamkan dan kecilkan api.tuang kecap ikan sedikit.

15/07/2012 21:10:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

kecilkan api, tunggu meresap. sekitar 1 menit, masukkan jagung muda dan wortel, masukkan air matang sedikit supaya empuk. kecilkan api lagi.

15/07/2012 21:11:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

masukkan juga daun bawang dan onion, biar kres2. setelah sayuran empuk, masukkan gula, garam atau bumbu penyedap. cicip. sudah ok, angkat!

15/07/2012 21:13:08 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

tips : kecap ikan itu asin banget, jadi jangan banyak2 nanti keasinan. untuk ayam super empuk, sebelum dimasak dilumuri sagu bikin kenyal2.

15/07/2012 21:14:03 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

trus, gw tau nih pada suka makan kornet kan kalau sahur? sedikit dimodifikasi aja pas dimasaknya biar gak terlalu rasa kaleng.

15/07/2012 21:15:20 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

cincang aja bawang putih kecil2, ditumis sampai wangi, masukin itu kornet dari kaleng. tambahkan kecap manis dan lada putih bubuk. yummy!

15/07/2012 21:16:06 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

ada juga yang suka ditambahin buliran jagung manis biar ada kres2nya, kalau ibu gw pakai irisan kubis. sama enaknya sih. ini kenyang kok.

15/07/2012 21:17:04 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

kalau bosen makan nasi? mashed potatoes juga enak lho. easy comfort food. bisa dicoba biar perut gak berat karena nasi.

15/07/2012 21:19:16 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

rebus kentang, terus dihaluskan. pas sudah halus, buka api di kompor. nah, di wajan, lelehkan mentega (jangan butter ya). blue band enak.

15/07/2012 21:20:17 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

setelah leleh, masukkan kentang yang sudah halus. lalu kasih lada, bumbu dan tentunya susu bubuk. super enak! aduk sampai merata...

15/07/2012 21:21:04 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

setelah rata, panas2 bisa diatasnya dikasih butter sedikit biar wangi dan endang bambang. padanannya? boleh sosis goreng. gak kenyang mabok.

15/07/2012 21:22:13 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

suka makan tahu sutera? itu yang bentuknya tabung dan halus. harganya juga ga mahal. diolahnya juga bisa sangat sederhana.

15/07/2012 21:24:51 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

kunci menggoreng tahu ini memang harus tenggelam. di api yang sedang, goreng tahu terendam minyak. hati2 jangan gosong.

15/07/2012 21:25:46 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

sementara nunggu tahu digoreng, iris bawang putih besar2. nah, pas tahu sudah matang dan kecoklatan, sisihkan minyaknya sebagian.

15/07/2012 21:26:23 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

sisakan minyak setengah tinggi tahu, tabur irisan bawang putih secara generous diatasnya, tuang kecap asin dan aduk. garlic akan kecoklatan.

15/07/2012 21:27:23 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

matikan api. makan pakai nasi putih. udah gembira deh. apalagi kriyes2 bawang putihnya enak.

15/07/2012 21:27:55 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

buat ibu2 yang punya anak kecil, stock homemade chicken katsu juga seru lho. bisa banyak ide dari situ. biar murah, bikin sendiri katsunya.

15/07/2012 21:30:01 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

beli dada ayam boneless, nah satu dada utuh ini dibagi dua pas ditengahnya. jadi beli 2 lembar dada aja, bisa jadi 4 chicken katsu.

15/07/2012 21:30:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

dada ayam digetok2 sampai pipih, terus dibumbuin garam dan lada selama 1 jam deh biar meresap. setelah 1 jam, kita siapkan 3 bahan....

15/07/2012 21:31:51 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

terigu, telor yg dikocok & tepung panko . urutannya : dada ayam berbumbu, bedakin terigu, cemplungin telur, coat pakai panko sampai rata.

15/07/2012 21:33:26 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

enaknya katsu ini bisa disimpan. di taro aja di tempat yang airtight di freezer, keluarkan kalau mau digoreng aja.

15/07/2012 21:34:06 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

supaya matangnya rata, chicken katsu juga digoreng di minyak panas yang tenggelam. enak dimakan pakai nasi, karena ayamnya udah gurih.

15/07/2012 21:35:00 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

tapi kalau mau ada sentuhan lain, misalhnya dimakan pakai kentang, bisa dibikin sausnya kaya di resto, misalnya mushroom sauce.

15/07/2012 21:35:45 WIB
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!