resep sahur yg sederhana dan cepat (bagian 1) by @funjunkies

tante Mai berbagi resep sahur yg sederhana dan cepat (bagian 1), katanya sih nanti mau share lagi :-)
1
Maina ❤ @FunJunkies

siapa yang mau resep cepat buat sahur? lumayan lho biar selera....

15/07/2012 21:05:31 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

ayam cah jamur. bahan : boneless chicken, diiris2. jamur merang, jagung muda.onion. daun bawang. wortel bila suka.garlic. kecap ikan. minyak

15/07/2012 21:08:48 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

panaskan minyak, masukkan garlic, tunggu wangi. masukkan potongan ayam dan jamur, aduk. diamkan dan kecilkan api.tuang kecap ikan sedikit.

15/07/2012 21:10:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

kecilkan api, tunggu meresap. sekitar 1 menit, masukkan jagung muda dan wortel, masukkan air matang sedikit supaya empuk. kecilkan api lagi.

15/07/2012 21:11:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

masukkan juga daun bawang dan onion, biar kres2. setelah sayuran empuk, masukkan gula, garam atau bumbu penyedap. cicip. sudah ok, angkat!

15/07/2012 21:13:08 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

tips : kecap ikan itu asin banget, jadi jangan banyak2 nanti keasinan. untuk ayam super empuk, sebelum dimasak dilumuri sagu bikin kenyal2.

15/07/2012 21:14:03 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

trus, gw tau nih pada suka makan kornet kan kalau sahur? sedikit dimodifikasi aja pas dimasaknya biar gak terlalu rasa kaleng.

15/07/2012 21:15:20 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

cincang aja bawang putih kecil2, ditumis sampai wangi, masukin itu kornet dari kaleng. tambahkan kecap manis dan lada putih bubuk. yummy!

15/07/2012 21:16:06 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

ada juga yang suka ditambahin buliran jagung manis biar ada kres2nya, kalau ibu gw pakai irisan kubis. sama enaknya sih. ini kenyang kok.

15/07/2012 21:17:04 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

kalau bosen makan nasi? mashed potatoes juga enak lho. easy comfort food. bisa dicoba biar perut gak berat karena nasi.

15/07/2012 21:19:16 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

rebus kentang, terus dihaluskan. pas sudah halus, buka api di kompor. nah, di wajan, lelehkan mentega (jangan butter ya). blue band enak.

15/07/2012 21:20:17 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

setelah leleh, masukkan kentang yang sudah halus. lalu kasih lada, bumbu dan tentunya susu bubuk. super enak! aduk sampai merata...

15/07/2012 21:21:04 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

setelah rata, panas2 bisa diatasnya dikasih butter sedikit biar wangi dan endang bambang. padanannya? boleh sosis goreng. gak kenyang mabok.

15/07/2012 21:22:13 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

suka makan tahu sutera? itu yang bentuknya tabung dan halus. harganya juga ga mahal. diolahnya juga bisa sangat sederhana.

15/07/2012 21:24:51 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

kunci menggoreng tahu ini memang harus tenggelam. di api yang sedang, goreng tahu terendam minyak. hati2 jangan gosong.

15/07/2012 21:25:46 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

sementara nunggu tahu digoreng, iris bawang putih besar2. nah, pas tahu sudah matang dan kecoklatan, sisihkan minyaknya sebagian.

15/07/2012 21:26:23 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

sisakan minyak setengah tinggi tahu, tabur irisan bawang putih secara generous diatasnya, tuang kecap asin dan aduk. garlic akan kecoklatan.

15/07/2012 21:27:23 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

matikan api. makan pakai nasi putih. udah gembira deh. apalagi kriyes2 bawang putihnya enak.

15/07/2012 21:27:55 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

buat ibu2 yang punya anak kecil, stock homemade chicken katsu juga seru lho. bisa banyak ide dari situ. biar murah, bikin sendiri katsunya.

15/07/2012 21:30:01 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

beli dada ayam boneless, nah satu dada utuh ini dibagi dua pas ditengahnya. jadi beli 2 lembar dada aja, bisa jadi 4 chicken katsu.

15/07/2012 21:30:52 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

dada ayam digetok2 sampai pipih, terus dibumbuin garam dan lada selama 1 jam deh biar meresap. setelah 1 jam, kita siapkan 3 bahan....

15/07/2012 21:31:51 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

terigu, telor yg dikocok & tepung panko . urutannya : dada ayam berbumbu, bedakin terigu, cemplungin telur, coat pakai panko sampai rata.

15/07/2012 21:33:26 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

enaknya katsu ini bisa disimpan. di taro aja di tempat yang airtight di freezer, keluarkan kalau mau digoreng aja.

15/07/2012 21:34:06 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

supaya matangnya rata, chicken katsu juga digoreng di minyak panas yang tenggelam. enak dimakan pakai nasi, karena ayamnya udah gurih.

15/07/2012 21:35:00 WIB
Maina ❤ @FunJunkies

tapi kalau mau ada sentuhan lain, misalhnya dimakan pakai kentang, bisa dibikin sausnya kaya di resto, misalnya mushroom sauce.

15/07/2012 21:35:45 WIB
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!