Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

masa depan PKS dan PAN paskah kekalahan Hidayat dan Didik di pilgub DKI

Chirpified
0
@TrioMacan2000

1. Sesuai janji, saya akan kultwitkan masa depan Partai PKS dan PAN paska Kekalahan Hidayat / Didik dalam Pilgub DKI 2012

14/07/2012 08:09:45 WIB
@TrioMacan2000

2. Pilgub DKI kemaren sgt mengejutkan bagi PKS & PAN yg usung Hidayat/Didik. Mereka menurut Quick Count (QC) hny peroleh 11% suara

14/07/2012 08:12:29 WIB
@TrioMacan2000

3. Perhitungan QC tsb meski lbh tinggi dari perhitungan hasil survey yg hny sekitar 8% utk Hidayat/Didik, tetap sulit diterima PKS/PAN

14/07/2012 08:13:34 WIB
@TrioMacan2000

4. Kenapa bisa suara Hidayat/Didik anjlok begitu rendah dibandingkan estimasi/prediksi elit partai dan pengamat politik?

14/07/2012 08:14:49 WIB
@TrioMacan2000

5. Sbgmn diketahui, pada pemilu 2009 yg lalu, di DKI Jakarta PKS peroleh suara 20% dan PAN raih suara 5% atau total 25% suara

14/07/2012 08:16:36 WIB
@TrioMacan2000

6. Dgn modal dasar 25% suara, akan bertambah dari suara massa muhammadiyah yg diperkirakan memilih Hidayat/didik & massa islam lainnya

14/07/2012 08:18:27 WIB
@TrioMacan2000

7. Sehingga hitung2an di atas kertas, peroleh suara Hidayat/Didik min. 20% dan maksimal bisa capai 30%. Namun faktanya hny 11% (QC)

14/07/2012 08:19:42 WIB
@TrioMacan2000

8. Kenapa bisa terjadi penurunan suara yg sangat besar tsb? Apalagi jika figur yg dimajukan adalah sekaliber Hidayat dan Didik.

14/07/2012 08:20:43 WIB
@TrioMacan2000

9. Apakah ada korelasi dan relevansi turunnya pamor dan citra partai cq. PKS/PSN dalam perolehan suara untuk Hidayat dan Didik?

14/07/2012 08:21:41 WIB
@TrioMacan2000

10. Publik sdh mengetahui, lembaga2 survey secara rutin, 3-4 bulan sekali melakukan survey popularitas dan elektibilitas partai2/capres2

14/07/2012 08:22:40 WIB
@TrioMacan2000

11. Posisi terakhir PKS dan PAN dari hasil survey lembaga2 tsb memang menunjukan terjadi penurunan nyata /degradasi singnifikan pd PKS/PAN

14/07/2012 08:23:49 WIB
@TrioMacan2000

12. PKS yg pada pemilu 2009 lalu peroleh suara > 8% dan PAN yg sekitar 5%, menurut hasil survey anjlok menjadi 4 % dan 2.1%. Merosot 50%

14/07/2012 08:25:19 WIB
@TrioMacan2000

13. Memang tidak bisa disimpulkan bhw penyebab pasti kalah telaknya Hidayat/Didik sbg akibat merosotnya suara PKS/PAN. Buktinya Alex jg KO.

14/07/2012 08:26:34 WIB
@TrioMacan2000

13. Kita mengetahui Alex Nurdin didukung oleh Golkar yg menurut hasil survey, Partai Golkar selalu menunjukan peningkatan electibilty

14/07/2012 08:27:39 WIB
@TrioMacan2000

15. Pemilih Gubenur atau kepala daerah lebih ditentukan dan dipengaruhui sosok figur calon yg ditampilkan. Bukan semata2 faktor partai.

14/07/2012 08:28:38 WIB
@TrioMacan2000

16. Bahkan 1-2 kandidat independen ada yg memenangkan pilkada di Indonesia. Meski akhirnya mereka babak belur disandera partai2/DPRD

14/07/2012 08:29:30 WIB
@TrioMacan2000

17. Ada juga kandidat independen yg setelah memang menang pilkada, buru2 masuk ke partai politik utk mendapatkan dukungan politik yg kuat

14/07/2012 08:30:40 WIB
@TrioMacan2000

18. Kembali ke PKS dan PAN. Apa yg membuat PKS dan PAN semakin ditinggalkan massa pemilih/rakyat? Knp citra mereka hancur? Apa solusinya?

14/07/2012 08:31:43 WIB
@TrioMacan2000

19. Faktor penyebab penurunan citra& suara PKS tak terlepas dari situasi internal PKS yg skrg tidak sesolid dahulu, "perang" ditubuhnya

14/07/2012 08:34:17 WIB
@TrioMacan2000

20. Sebagian elit PKS memang masih istiqomah dan konsisten dgm cita2 amar maruf nahi mungkar. Mewujudkan pemerintahan yg bersih dan islami

14/07/2012 08:35:13 WIB
@TrioMacan2000

21. Namun sebagian terbesar elit PKS saat ini malah bersikap pragmatis oportunis dan manfaatkan kekuasaan utk kepentingan pribadi&kekayaan

14/07/2012 08:36:39 WIB
@TrioMacan2000

22. Sebagian besar elit PKS sama saja dgn politisi2 partai sekuler lainnya bahkan malah ada yg lebih parah. Perilaku koruptif tumbuh subur

14/07/2012 08:38:10 WIB
@TrioMacan2000

23. Sejak itulah muncul istilah Faksi Keadilan dan Faksi Sejahtera di PKS. Faksi Keadailan merujuk pd elit2 yg masih istiqomah.

14/07/2012 08:39:36 WIB
@TrioMacan2000

24. Sedangkan faksi sejahtera merefer pada elit partai yg sudah melenceng dan berorientasi harta dan kekayaan. Kader2 PKS kecewa.

14/07/2012 08:40:46 WIB
@TrioMacan2000

25. Malangnya, Faksi Sejahtera ini jauh lebih dominan di PKS. Faksi keadilan tersisihkan. Kader2 PKS akar rumput& simpatisan kecewa berat

14/07/2012 08:42:21 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!