Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kebebasan itu Aneh?

Kebebasan yang aneh atau kita yang aneh?
1
Amir Syafrudin @asyafrudin

Sebuah acara masak dengan koki yang menggunakan pakaian model you can see everything from neck, arm pit, to cleavage.

10/07/2012 15:02:00 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Dan kayaknya udah lumrah ya host acara tivi jaman sekarang, yang cewek tentunya, pakai pakaian agak terbuka.

10/07/2012 15:05:20 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Pada akhirnya cowok-cowok jaman sekarang diajarkan untuk menilai wanita dari sudut pandang seksual.

10/07/2012 15:07:34 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kadang sudut pandang seksual itu menjadi nilai tambah (yang signifikan), kadang menjadi satu-satunya sudut pandang.

10/07/2012 15:08:21 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Wajar aja sih. Ibarat kucing doyan ikan dan tikus, cowok yang doyan paha dan belahan dada wanita.

10/07/2012 15:09:09 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Yang menurut gw aneh adalah cewek yang protes cowok berpikiran "kotor" sambil memakai pakaian dengan bahan terbatas.

10/07/2012 15:09:59 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Protes seperti ini ibarat nyuruh kucing berhenti ngejar ikan sambil melambai-lambaikan ikan di depan kucing itu.

10/07/2012 15:10:49 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Ya kalau mau melihat seekor kucing gak ngejar ikan, the least we can do is stop offering fishes to that cat; bukan sebaliknya.

10/07/2012 15:11:35 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kucing tadi bisa saja masih tetap doyan ikan, tapi dia mungkin tidak akan melihat kita sebagai orang yang menawarkan ikan kepadanya.

10/07/2012 15:13:13 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kalau mau cowok-cowok tidak memandang cewek dari sisi seksual, cewek-cewek kudu berhenti menawarkan betis, paha, atau belahan dada.

10/07/2012 15:14:42 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Tapi susah sih... Pas dilarang pakai rok mini, cewek-cewek bilang kebebasan mereka dipasung.

10/07/2012 15:15:46 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Padahal saat mereka protes ke cowok berpikiran "kotor", mereka sendiri sedang memasung kebebasan para cowok.

10/07/2012 15:16:29 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Ya iyalah "kebebasan itu aneh". Kalau semuanya mau bebas ya pasti aneh. Bebas itu kan ada batasnya. Gak mungkin bebas tanpa batas.

10/07/2012 15:17:51 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Ya iyalah "kebebasan itu ilusi". Ilusi karena kita menginginkan sesuatu yang tidak mungkin kita capai, yaitu kebebasan tanpa batas.

10/07/2012 15:18:41 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kalau saja setiap keinginan untuk bebas itu juga menghargai hak orang lain, bebas itu gak akan aneh.

10/07/2012 15:20:45 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kalau saja keinginan untuk bebas itu menghargai hak orang lain, bebas itu gak akan menjadi polemik.

10/07/2012 15:21:30 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kalau masing-masing mau bebas, dunia akan hancur. Semua orang pasti akan bersikap egois. Lihat aja pengaruh egois di perempatan jalan.

10/07/2012 15:24:29 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Keharmonisan dalam kebebasan ini akan terbentuk bila semua orang mengutamakan kepentingan umum. That's the key.

10/07/2012 15:26:08 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Boleh gak latihan band di komplek rumah jam 10 malam? Boleh. Bebas aja. Asalkan komplek itu isinya anggota band kita doank.

10/07/2012 15:27:09 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Jadi kebayang kan? Kalau kita mau bebas sebebas-bebasnya, bayangkan kita gak bisa tidur gara-gara sekelompok anak muda latihan band.

10/07/2012 15:33:11 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

Kalau kita gak mau tidur kita terganggu gara-gara latihan band itu, secara tidak langsung kita sudah mengakui bebas itu ada batasnya.

10/07/2012 15:34:26 WIB
Amir Syafrudin @asyafrudin

"Kebebasan itu aneh"? "Kebebasan itu ilusi"? Think again. Mungkin masalahnya ada di definisi kita tentang "kebebasan" itu sendiri.

10/07/2012 15:35:26 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!