Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

All About Micro SD by @Galaudroid

Storage things, class, troubleshoot, brand, harga, quality.
1
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

Oke, jadi malam ini ane, mimin mflow, bakalan bahas tentang microSD card :D . semuanya tentang ini deh :D

26/06/2012 18:05:54 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

jadi, kadang kita bingung neh, kenapa microSD, dengan ukuran yang sama, harganya bisa beda beda, itu dipengaruhin oleh banyak faktor :D

26/06/2012 18:07:09 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

beberapa faktor tersebut : Class, Merek dan Kualitas. :p

26/06/2012 18:08:29 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

mari kita lihat, screenshoot dari ane :D , kira kira class itu gitu lho :D http://t.co/bGtld5NU

26/06/2012 18:09:47 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

kalo diliat liat dari SS yang ane kasi tadi, class paling pengaruh di writing speed :D , paling ngga bisa jadi patokan deh :D

26/06/2012 18:11:12 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

umumnya, di microSD ada 3 class yang sering dipake , Class 4 , 6 dan 10 :D . yang lebih cepet lagi? ada :D

26/06/2012 18:13:28 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

Class di micro SD bisa jadi patokan Write Speed / kecepatan tulis microSD tersebut. Class 4 = Min 4MB/s , Class 6 : Min 6MB/s, dst :D

26/06/2012 18:15:44 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

tapi inget, Class yang tinggi, tidak selalu menjamin kualitas data yang disimpan di microSD tersebut :D

26/06/2012 18:17:49 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

makanya, kalo agan agan lihat, beda merek, beda kualitas, meskipun class-nya sama, harganya bisa beda :D

26/06/2012 18:18:57 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

BIASANYA sih, merek merek yang "terkenal" , pake komponen penyusun yang lebih berkualitas, daripada merek "abal" , *tau kan maksud gw*

26/06/2012 18:20:09 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

BIASANYA juga, karena punya komponen yang lebih berkualitas, integritas data di dalamnya semakin baik, meminimalisir error gitu :D

26/06/2012 18:22:01 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

yang ingin ane tekankan. semakin tinggi Class, tidak selalu semakin baik, lebih baik agan melihat reliabilitas dari microSD tersebut :)

26/06/2012 18:30:53 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

makanya, di pasaran, mungkin ada microSD yang murah, class tinggi, pokoknya KENCENG deh!! tapi data di dalemnya terjamin kaga? :p

26/06/2012 18:33:01 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

sama aja dong, ente pake microSD kenceng banget, class super tinggi! tapi data di dalemnya error error :( , tidak reliable :(

26/06/2012 18:34:13 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

BOLEH NYEBUT MEREK GA? kalo boleh gw blak blak an!

26/06/2012 18:37:47 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

jadi gini, kita tau sendiri lah ya, merek V-Gen, itu murah, class nya tinggi, kenceng deh :D . tapi.... apa data kita terjamin tuh?

26/06/2012 18:43:30 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

inget, storage itu tempat penyimpanan, tempat kita nyimpan banyak banyak data, kalo data itu penting, terus data itu ILANG? gimana rasanya?

26/06/2012 18:44:46 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

dan alesan ilangnya pun, konyol! "microSD ane ga bisa kebaca!" , NOOOO!!!!

26/06/2012 18:45:07 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

"tenang min, ada garansi seumur hidup :D " , data agan emang digaransi juga? *ups*

26/06/2012 18:46:56 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

banyaaaaak banget variasi merek di Indo yang lebih 'oke' daripada si Wijen, maupun Wisipro :D , contoh aja.. Sandisk? Team? Transcend?

26/06/2012 18:49:37 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

ane liat, ada yang mention Team Memory :D , liat aja gambar ini :D *eh ada wijen numpang :p * http://t.co/Mv9KfdWk

26/06/2012 18:50:53 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

jadi sekarang, udah pada tahu kan? faktor tambahan apa yang perlu diperhatiin pas beli microSD :) , faktor : "ntar data gw gimana ya?" :p

26/06/2012 18:52:42 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

punya temen fotografer? yang pro lho ya, coba tanya, storagenya pake merek apa? bagus ga? data lo sering ilang ga?

26/06/2012 18:54:16 WIB
Unit Galau Droid™ @Galaudroid

lebih mahal 20-30 ribu? gapapa lah ya.. daripada error error dikemudian hari? hmm...

26/06/2012 18:56:55 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!