Behind the song : HERE TODAY

Chirpified
0
INA Beatles Facts @faktabeatles

1) Lagu Here Today itu adlh lagu yg ditulis McCartney buat Lennon. mungkin ada bbrp yg kepikiran ini lagu buat Linda krna liriknya yg intim.

27/08/2013 15:35:38 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

2) Tapi sebenernya sih nggak, karena lagu ini tuh sebenernya buat kematian John Lennon, yg kurang dari dua tahun sebelum lagu ini ditulis

27/08/2013 15:36:35 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

3) Kalo diliat dari liriknya, lagu ini tuh sebenernya seperti dialog antara Paul dengan seseorang yg imaginary/ dibayangkan

27/08/2013 15:38:28 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

4) Lagu ini diproduksi oleh George Martin dan walaupun tdk diliris dalam bentung single, lagu ini tetep menembus #46 Billboard Rock Charts

27/08/2013 15:40:27 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

5) Lagu ini tuh bener bener ditulis pas Paul lagi sedih karena kematian John. Instrumen yg dipake jg cuma Biola, Viola, Cello dan gitar.

27/08/2013 15:41:27 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

6) Nah untuk keterangan lagu ini yg lebih akurat, admin langsung ngutip kata kata Paul aja ya pas di interview.

27/08/2013 15:42:27 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

7) "Intinya, kematian John Lennon itu sangat sukar dipercayai dan aneh, apalagi untuk seseorang yg begitu dekat dengannya, mengetahui...

27/08/2013 15:43:15 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

8) ..bahwa dia telah meninggal adalah sebuah fakta yg sulit diterima dan aneh, karena biasanya kita akan lalu menjadi sangat sedih..

27/08/2013 15:44:01 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

9).. dan kesedihan itu begitu kental dan biasanya kalau suatu kesedihan itu begitu kental, kita akan langsung terikat utk menulis lagu..

27/08/2013 15:45:13 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

10) ..Namun aku begitu sedih sehingga aku duduk dan mempertimbangkan apakah aku harus membuat lagu itu. akhirnya aku memutuskan bahwa...

27/08/2013 15:46:06 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

11) ..Aku tidak akan mencoba untuk membuat lagu ini. Namun jika suatu saat aku mendapatkan suatu dorongan kapan kapan, akan kubuat. ..

27/08/2013 15:46:59 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

12) ..Maka saat itu aku sedang hanya duduk dan merenung didalam sebuah ruangan bersama gitarku, dan tiba tiba semua chord dilagu ini..

27/08/2013 15:47:41 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

13) ..Mengalun saja didalam hatiku, dan tiba tiba aku kepikiran untuk menulis sebuah dialog ttg aku dan John, walaupun hanya aku yg bicara..

27/08/2013 15:48:21 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

14)..tentang hubungan dan relasi kami. Ide ini agak lucu karena setelah The Beatles pecah, kami berdiaman untuk sesaat, bahkan bermusuhan..

27/08/2013 15:49:10 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

15) ..Namun aku tau, aku tdk pernah bertengkar dengannya karena kami begitu terikat. Hanya saja saat itu kami muda dan ego kami keras...

27/08/2013 15:50:16 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

16)..Lagipula bisnis kami saat itu masih tdk stabil," Kata Paul disebuah interview saat itu.

27/08/2013 15:52:00 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

17) kata Paul McCartney, saat dia diruangan bersama gitarnya menulis 'Here Today' adlh salah satu momen paling emosional di hidupnya

27/08/2013 15:53:58 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

18) Karena memang dasarnya, Persahabatan John-Paul itu bener2 erat. Saat ibu John meninggal, Paul adalah tempat dia curhat dll

27/08/2013 15:54:53 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

19) Lalu saat di interview di London Times pada tahun 2009, Paul bilang : "Konsep liriknya adalah pembicaraan imaginasiku dengan John..

27/08/2013 15:57:39 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

20).. Waktu itu aku adalah temannya. dan ya Tuhan, itu adalah sesuatu yg hebat. Aku adalah berkat terbaik...

27/08/2013 15:58:21 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

21) ..Namun setelah The Beatles pecah, hal2 berubah menjadi sedikit susah. Tdk, tidak. Kami ttp menjadi teman terbaik setelah kejadian itu..

27/08/2013 15:59:14 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

22) ..Itu adalah hal yg menyenangkan. Apalagi saat aku menyanyikan lagu ini di New York, dimana John ditembak mati; Sangat emosional..

27/08/2013 16:00:10 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

23) ...Lalu di bait terakhir dimana aku mengatakan 'I Love You', aku merasa seperti bernyanyi untuk seorang ayah yg baru mati,"

27/08/2013 16:01:02 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

24) Nah, waktu di Interview di November 2009 dan ditanya lagu apa yg menurutnya paling susah untuk dinyanyikan secara live,

27/08/2013 16:02:08 WIB
INA Beatles Facts @faktabeatles

25) Paul mengatakan bahwa lagu ini adalah salah satu lagu yg susah. Nggak jarang Paul nangis pas nyanyi lagu ini.

27/08/2013 16:02:31 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!